Capital T

Трим Адеми
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Музыкант Capital T — видный представитель рэп-культуры с Балкан. Композитор, автор текстов и певец прославился на родине и за ее пределами, исполняя песни на албанском языке. Начав карьеру в 16-летнем возрасте, артист с завидным постоянством поставляет на албано-косовский музыкальный рынок все новые хиты.

    Детство и юность

    Настоящее имя исполнителя — Трим Адеми, он родился 1 марта 1992 года в Приштине, столице Косово. На детские годы мальчика пришлись времена, когда его родина стала эпицентром военных действий и гражданских междоусобиц. Однако это не помешало мальчику спокойно окончить среднюю школу Сами Фрашери.

    Capital T в детстве

    Еще подростком Трим увлекся музыкой, а поощрял его занятия родной дядя Бесник Канолли — участник популярнейшего косовского рэп-дуэта 2po2. Парень выбрал псевдоним, подразумевая, что его талант и творческий потенциал — это основной капитал, а буква Т отсылает к имени. Адеми решил сделать музыку профессией, хотя страстно увлекался футболом и одно время мечтал о спортивной карьере.

    Личная жизнь

    Чтобы узнать о личной жизни певца, поклонники внимательно просматривают его “Инстаграм”. Оттуда ясно, что Трим занимается спортом и обожает бокс, любит путешествовать и занимается благотворительностью. А вот фотографии в компании любимой девушки там так и не появились. Музыкант признавался, что не влюблен и прекрасно чувствует себя в статусе свободного человека. У него нет жены и детей.

    Торс Capital T

    Исполнитель редко дает интервью, объясняя это тем, что связан контрактом с компанией, которая снимает документальное кино о его жизни. Возможно, эта лента прольет свет на многие ранее неизвестные факты биографии артиста. Capital T поддерживает связь с поклонниками через социальные сети и влог на YouTube, где показывает видео с закулисья концертов из разных городов мира.

    Музыка

    Первую песню под названием Shopping парень выпустил в 2008 году в сотрудничестве с коллективом 2po2, где выступал его родной дядя. Трим стал участником музыкального фестиваля Video Music Fest 2008, где появлялся и в последующие годы, в короткий срок заработав известность в стране. Парень записывает совместные песни с Аделиной Таки, Дафиной Зекири, Эни Кочи и другими популярными исполнителями.

    В 2010 году дискография музыканта открывается альбомом Replay. К тому времени на его счету несколько синглов, видеоклипов и успешных выступлений на фестивалях и шоу-концертах. Следующая пластинка называется Kapo и выходит 2 года спустя. Со временем Capital T начинает выступать на балканской рэп-сцене на первых ролях, сотрудничая с продюсерскими центрами RZON, Max Production, Authentic Entertainment.

    На родине исполнитель ежегодно становится обладателем или номинантом музыкальных премий. В 2016-м видео на песню Hitman стало лучшим клипом по версии фестиваля Top Awards. Вслед за землячкой Эрой Истрефи певец стремится выйти на международный рынок и с этой целью даже пожил какое-то время в США.

    Capital T сейчас

    В сентябре 2019 года Трим Адеми появился на телевидении в шоу Арианы Чани “Свободная зона”, чем немало удивил публику. До этого он не отвечал на вопросы журналистов около 5 лет. Будучи одним из виднейших представителей албано-косовской рэп-сцены, певец вызывает закономерный интерес к своей персоне. Однако общение со СМИ, по словам исполнителя, мешает концентрироваться на работе, а потому важнейшим маркетинговым инструментом он выбрал “Инстаграм”, который позволяет транслировать только желательную для артиста информацию.

    Capital T сейчас

    Здесь Capital T анонсирует предстоящие выступления, выкладывает кадры с концертов и информирует о выходящих клипах и треках. 19 сентября 2019 года на площади Матери Терезы в Тиране состоялся грандиозный концерт Time Capsule, в который рэпер вложил € 200 тыс. Мероприятие продлилось более 2 часов, сопровождалось сессионными живыми музыкантами и танцевальной командой.

    Сейчас певец продолжает выпускать свежие треки, только в 2019 году у него вышел с десяток синглов, среди которых Hookah, Fustani и Kujtime. На песню Syte e tu Трим Адеми снял клип, который за пару месяцев набрал на YouTube свыше 7 млн просмотров.

    Дискография

    • 2010 - Replay
    • 2012 - Kapo
    • 2015 - Slumdog Millionaire
    • 2017 - Winter Is Here