Альбина Майер

Альбина Золотарева
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
30 лет
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,7 / 5 (31 голос)

    Биография

    Вопреки мнению большинства, в этой жизни можно состояться, не имея стартовой платформы в лице богатых родителей или щедрых спонсоров, престижного образования, внезапно свалившегося выигрыша или иных вмешательств высших сил. Целеустремленность, желание реализовать свой творческий потенциал и фантастическая работоспособность позволили простой девушке из Новосибирска исполнить детские мечты и стать для многих объектом искреннего восхищения, а для кого-то — и не менее искренней зависти.

    Биография

    Альбина Майер (в девичестве Золотарева) родилась 24 декабря 1990 года в небольшом поселке Новосибирской области, но еще в детстве переехала с семьей в Новосибирск. В 2002 году ее родители развелись, и отец участие в жизни Альбины не принимал.

    Альбина с мамой Новиковой Ириной Анатольевной (в девичестве Другова) оказались фактически на улице, без жилья и средств к существованию. Ирина Анатольевна работала продавцом-консультантом, одной ее зарплаты на содержание съемного жилья и обеспечение всем минимально необходимым подрастающей дочери хватало с трудом. Поэтому Альбина уже с 16 лет начала работать сама, чтобы не сидеть у мамы на шее, а наоборот, по возможности ей помогать.

    Альбина Майер
    Альбина Майер (фото из личного архива Альбины Майер)

    В 2007 году Альбина окончила среднюю общеобразовательную школу, в этом же году — музыкальную школу по классу фортепиано. В институт (НГТУ) поступила, но это образование так и осталось неоконченным: между высшим образованием и работой Альбина сделала выбор в пользу работы.

    Еще в 16-летнем возрасте Альбина сделала первое финансовое вложение в своё будущее — записалась на фитнес-конвенцию крупнейшей школы фитнеса России. Конвенция настолько ее впечатлила, что тогда она твердо решила связать свою жизнь с фитнесом. Девушка выучилась на фитнес-инструктора, а с 2009 года начала работать тренером групповых программ. Параллельно Альбина подрабатывала в танцевальном коллективе.

    В 2010 году Альбина открыла собственную танцевальную студию. Дела поначалу пошли весьма неплохо, воодушевленная первыми успехами, она решила расширять бизнес, арендовала большой зал, вложилась в ремонт. Но подвел недостаток предпринимательского опыта, бизнес стал работать в минус.

    Летом 2013 года Альбина познакомилась с Николаем Майером. Знакомство произошло в социальной сети, а после первой встречи они больше не расставались. В апреле 2014-го Альбина и Николай поженились.

    Альбина Майер и Николай Майер
    Альбина Майер и Николай Майер (фото из личного архива Альбины Майер)

    Бизнесвумен в своих публикациях не раз говорила, что с детства определила для себя точно несколько ключевых позиций: она не будет жить в бедности, ее маме не придется «вкалывать» до глубокой старости, а замуж она выйдет только по любви. Так и случилось. Если бы это была классическая сказка о Золушке, то принц Николай, конечно, оказался бы сказочно богатым и сразу решил все материальные проблемы Альбины. Но в этой истории было всё несколько иначе.

    На момент знакомства их с Николаем материальное положение было примерно на одном уровне. Жить вместе они стали на съемной квартире, а для того чтобы сыграть свадьбу, продали машину.

    Такое положение вещей не устраивало обоих, их объединяло желание состояться в этой жизни. В результате семейного мозгового штурма в октябре 2014 года возник совместный фитнес-проект, с которого и началась история «миллионеров с нуля».

    Проекты

    Фитнес-проект PrimeTime основан в октябре 2014 года, по состоянию на февраль 2020 года работает в 166 городах России и Казахстана.

    Альбина Майер
    Альбина Майер (фото из личного архива Альбины Майер)

    Суть проекта PrimeTime — это комплексный подход к коррекции веса и фигуры при помощи физических нагрузок и правильного питания. Программа включает интенсивные групповые фитнес-тренировки, разработку рациона для участниц, контроль питания, регулярные замеры и взвешивание. Проект имеет конкурсный характер: по итогам сезона (2 месяца — обычный сезон, 1 месяц — экспресс-сезон) обладательницы лучших результатов получают подарки от партнеров PrimeTime.

    С октября 2014-го по январь 2020-го участницами проекта PrimeTime стали более 235 тыс. женщин, сбросивших более 1100 тонн лишнего веса (официальные данные проекта PrimeTime).

    Детский танцевальный шоу-проект PrimeTime Kids основан Майер Альбиной и Николаем в январе 2019 года. Танцы всегда привлекали Альбину не меньше, чем фитнес. Несколько лет она вынашивала идею создания танцевального проекта. Возможно, некую роль в определении сути PrimeTime Kids сыграло рождение у Альбины и Николая сына Богдана (16 ноября 2016-го): возникло желание сделать что-то уникальное, яркое, эффективное для детей.

    По состоянию на февраль 2020 года проект PrimeTime Kids представлен в 26 городах России. Он нацелен на обучение детей от 3 до 16 лет современным направлениям танца, актерскому мастерству, готовит к выступлению на сцене, работе на камеру. Каждые 2 месяца записывается видеоклип с танцевальным номером, который дети разучивают в течение сезона, или проводится отчетный концерт.

    Альбина Майер
    Альбина Майер (фото из личного архива Альбины Майер)

    Бренд спортивной одежды. 13 октября 2019 года Альбина Майер презентовала первую коллекцию собственного бренда спортивной одежды Mayer. Здесь она выступила не только в роли креативного директора, привычной ей по фитнес-проекту и PrimeTime Kids. Альбина Майер является автором моделей, выпускаемых брендом. Первые коллекции Mayer были ориентированы на аудиторию фитнес-проекта PrimeTime и детского танцевального проекта PrimeTime Kids. В январе 2020 года свет увидели универсальные коллекции для неограниченной аудитории.

    Музыкальное образование Альбины также нашло свою реализацию. 3 июня 2019 года в свет вышел дебютный трек в рамках музыкального проекта Albina Mayer, где она выступила в качестве автора текстов и исполнителя. Песня «Согреты» опубликована на Google Play, iTunes, VK music, OK.ru. 27 июня вышел второй трек «Качает», а 1 июля на YouTube появился и видеоклип.

    Альбина Майер
    Альбина Майер (фото из личного архива Альбины Майер)

    Отвечая на вопросы о причинах успешности всех своих начинаний, Альбина говорит о том, что в первую очередь важна искренняя любовь к тому, что делаешь. Только при этом условии можно заниматься своим делом день и ночь, без отпуска и выходных — именно так и происходит в ее случае. Немаловажны и свежесть, оригинальность идеи, ее востребованность, так как воистину успешный бизнес должен приносить не только доход своим основателям, но и пользу и удовольствие клиентам, тогда он будет расти и развиваться.

    Начавшие свое дело с полного финансового нуля, Альбина и Николай Майер сегодня зарабатывают десятки миллионов рублей ежегодно, а франшизы их проектов обеспечивают стабильно высокие доходы организаторам PrimeTime и PrimeTime Kids в разных городах России и Казахстана.

    А создательница проектов, один из которых давно уже вышел на международный уровень, по-прежнему каждый день работает над их техническим и концептуальным развитием, генерируя практически ежедневно новые идеи, над воплощением которых сегодня работает большая слаженная команда.