Яна Данькова

Yana Dankova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    3,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Яна Данькова — участница конкурсов красоты и фотомодель, которая оставила карьеру на подиуме и реализовалась в сфере фитнеса и спорта. Известность девушке принес вирусный ролик, попавший в социальные сети в феврале 2020 года.

    Детство и юность

    Яна родилась в Томске 4 июля 1992 года. Девочка росла в обычной семье, училась в школе, занималась спортом, ходила на уроки в музыкальную школу, увлекалась танцами и поэзией. Получив аттестат выпускника, Яна поступила в Томский политехнический университет. Здесь студентка освоила специальность «управление персоналом».

    Яна Данькова и ее брат Лев

    Привлекательная внешность помогла Яне прославиться в родном городе. В 2013-м она стала участницей конкурса красоты «Мисс Томск». Заняв 3-е место среди самых миловидных девушек города, Данькова получила приглашение к участию в «Красе России». В этом состязании удача ей не улыбнулась, но студентку заметили представители модельных агентств. Яну пригласили к сотрудничеству в качестве фотомодели, но вскоре Данькова поняла, что это не ее призвание.

    Окончив университет, Яна кардинально сменила направление деятельности, выучилась на фитнес-тренера и стала вести занятия в спортивных клубах. Спустя время девушка перебралась в Москву. В столице спрос на ее услуги был выше, а жизнь оказалась активнее и интереснее.

    Личная жизнь

    Яна Данькова активно пользуется соцсетями. Она увлекается правильным питанием, совершенствованием тела и путешествиями, о чем свидетельствуют фото в персональном аккаунте «Инстаграма». О наличии у Яны молодого человека ничего не известно. На некоторых снимках девушка предстает в компании с братом Львом, который учится в Чехии и периодически навещает сестру.

    Внезапно обрушившаяся на девушку популярность с негативным оттенком оказалась ей в тягость. Она закрыла личную страничку «ВКонтакте», но оставила возможность пользователям «Инстаграма» узнать больше о ее биографии. Правда, самые любопытные факты и нюансы из ее жизни остаются под завесой тайны, равно как рост и вес фитнес-тренера.

    Фитнес

    В 2019 году Яна с гордостью заявляла своим фолловерам, что работает в спортивной индустрии более 10 лет. Начав карьеру в Томске, она оказалась востребованным специалистом и в Москве. В столице девушка работала в клубе «СитиФитнес», расположенном в Одинцово. Она вела групповые занятия и индивидуальные тренировки, преподавала пилатес.

    Фитнес-тренер Яна Данькова

    Параллельно с основной занятостью Данькова популяризирует авторский блог. В нем тренер делится с подписчиками особенностями питания, секретами похудения и формирования желаемой мускулатуры. В своих заметках девушка рассказывает секреты, связанные с физиологией, набором веса и работой над его снижением.

    После неприятного инцидента Яна уволилась из клуба «СССР», в котором вела занятия спортом. Девушка планирует продолжать карьеру и развитие в области фитнеса, так как любит свою работу и не хочет отказываться от нее из-за общественного порицания недальновидного поступка.

    Яна Данькова сейчас

    Причиной небывалого интереса, появившегося к Яне со стороны публики социальных сетей и телевидения, стал скандал. Он произошел 12 февраля 2020-го. Девушка вызвала такси, чтобы доехать до работы. Водителю пришлось прождать пассажирку чуть дольше обычного. В специальной программе он поставил отметку, подтвердив, что начал выполнение заказа. Из-за простоя к заранее обусловленной сумме добавилось 57 рублей, которые и стали камнем преткновения.

    Поняв, что сумма, заявленная водителем, отличается от указанной заранее, Яна начала кричать на таксиста. Он остановился посреди шоссе, не доехав до пункта назначения, и предложил девушке выйти. От неожиданного действия у нее началась истерика. Она боялась опоздать на работу и испытала стресс от сложившейся ситуации. Данькова избила водителя с криками «Вези меня!» и оскорблениями.

    Яна Данькова в такси

    По предположению Яны, водитель узбекской национальности мог отказываться везти ее, так как «не любит русских». Ни для кого не секрет, что пассажиры с недоверием относятся к нерусским таксистам, поэтому комментарий девушки вызвал шквал негодования и недоверия. Несмотря на недовольство Даньковой, водитель пытался сохранять спокойствие и не накалять обстановку. Но, чтобы запечатлеть несправедливое отношение и хамство, он включил камеру мобильного телефона и заснял происходящее. Так видео оказалось на просторах соцсетей.

    Яна Данькова не дает интервью, но в своем аккаунте уверяет: ситуация отличалась от того, как ее представил оппонент. Девушка пишет, что водитель опустил момент собственного некорректного поведения. Он якобы отказывался отменить заказ, чтобы Яна могла вызвать другое такси. Так или иначе, ситуация получила огласку и широкий резонанс. Фото девушки попали в СМИ на следующий день после публикации видеоролика. Сейчас Яна пытается обелить репутацию и вернуться к привычной жизни.