Егор Герасимов

Egor Gerasimov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
196
Соцсети
    1,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Егор Герасимов — белорусский теннисист. Спортсмен имеет высокий рейтинг АТР в парных соревнованиях и одиночных выступлениях. В 2019 его называли первой ракеткой родной страны.

    Детство и юность

    Егор родился в Минске 11 ноября 1992 года. Было легко предположить, что биография мальчика окажется связанной с активным образом жизни, так как отец был мастером спорта по биатлону. Ему хотелось, чтобы сын добился аналогичных успехов. Герасимов-старший привел ребенка в секцию тенниса. Егор демонстрировал большой потенциал.

    До 15 лет родители оплачивали занятия, тренировки, выезды на соревнования и форму. Потребовались большие финансовые затраты для реализации в профессиональном теннисе. Чтобы зарабатывать большие деньги в российском спорте, требуется немало усилий и побед. Егору Герасимову удалось доказать, что он располагает достаточными амбициями и способностями для большого тенниса.

    Юноша окончил Белорусский государственный университет физической культуры и стал выпускником спортивно-педагогического факультета по направлению спортивных игр и единоборств.

    Личная жизнь

    Егор состоит в браке с теннисисткой Анной Смолиной. Россиянка сделала личную жизнь белоруса счастливой, выйдя за него замуж после 3 лет отношений. Герасимов считает большой удачей, что его жена занимается тем же видом спорта, что и он. Это дает необходимое взаимопонимание.

    Егор Герасимов и его жена Анна Смолина

    В интервью спортсмен признается: остепенившись, он начал отдавать предпочтение семейному досугу, а не дискотекам. Экстремальное времяпровождение никогда его не увлекало. Сейчас лучшим вечером в восприятии Егора становится время, проведенное с супругой и близкими за ужином в итальянском или азиатском стиле.

    У Егора Герасимова есть персональные аккаунты в «Фейсбуке», «Инстаграме» и во «ВКонтакте», но молодой человек не относится к числу увлеченных пользователей. Он редко постит фото и не гонится за подписками.

    Теннис

    Карьера молодого человека началась в 2010-м, когда Егор дебютировал на профессиональном корте. С этого момента он получал приличные гонорары за выступления.

    В 2014 году спортсмен участвовал в основном розыгрыше АТР. Соревнования проходили в Шэньчжэне. С тех пор он был в числе игроков, задействованных в престижных соревнованиях. Результаты аналитики подтверждают, что Герасимов имеет хорошие результаты в одиночном разряде. Будучи участником международных состязаний, спортсмен лидирует в большинстве встреч.

    Сезон 2017 года оказался удачным для молодого человека. Он достиг высокого личного результата в мировом рейтинге. Теннисисту присудили 121-ю позицию в топ-листе. Несмотря на то, что на тот момент у Егора не было впечатляющих результатов в турнирах Большого шлема, он громко заявил о себе, пройдя 2-й раунд квалификации.

    Егор Герасимов и Андрей Рублев
    Егор Герасимов и Андрей Рублев / @belarustennis и @andreyrublev

    Титулы Герасимова, завоеванные к 2019-му, в большинстве своем принадлежали низшей серии, но он победил в пяти челленджерах и трех фьючерсах. В парных разрядах Егор выиграл в одном челленджере и шести фьючерсах. Герасимов представляет интересы Беларуси, выступая за сборную страны на корте Кубка Дэвиса. По статистике, 60 % матчей с участием Егора завершаются его триумфом.

    Теннисиста тренирует Владимир Волчков. Егор обладает ростом в 196 см и весом в 85 кг. Рабочей рукой для подачи является правая. Левой Герасимов чаще страхуется, осуществляя двуручный удар.

    Егор Герасимов сейчас

    Сейчас теннисист — ведущий спортсмен национальной сборной. Он достойно проявляет себя на турнирах и пока не планирует уезжать в Европу, где гонорары могли бы быть выше.

    В 2019-м рейтинг Герасимова в одиночном разряде составил 91 балл. В июльском квалификационном матче Quarter Finals круга Los Cabos Open Егор проиграл Максиму Жанвье. В октябре того же года он участвовал в Кубке Кремля и уступил в схватке сопернику Андрею Рублеву. Проиграл он и Даниилу Медведеву в рамках турнира ATP St. Petersburg Open. Зато на Открытом чемпионате США Егор стал победителем матча Большого шлема.

    Достижения

    • 2017 – Лучший теннисист Беларуси
    • 2018 – Победитель ATP Challenger Tour в Сен-Брие
    • 2018 – Победитель ATP Challenger Tour в Бухаре
    • 2018 – Победитель ATP Challenger Tour в Карши
    • 2019 – Победитель Открытого чемпионата США в матче Большого Шлема