Бекка Фитцпатрик

Becca Fitzpatrick
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Американская писательница Бекка Фитцпатрик прославилась в литературном мире благодаря своим книгам в жанре фэнтези и фантастики, ставшими бестселлерами. Сюжеты автора всегда богаты событиями и историями, это и является секретом успеха. Среди ее читателей люди разного возраста, которым по душе произведения о волшебстве и любовные романы о вампирах.

    Детство и юность

    Бекка родилась зимой 1979 года в городе Норт-Платт, штат Небраска, там же прошли первые годы ее биографии. В детстве она не задумывалась о карьере писательницы, такие мысли к ней стали приходить позднее, а точнее в 2001 году. Она сама увлекалась чтением фантастики и одновременно мечтала, что и ее издания будут расходиться с полок книжных магазинов, а поклонники с нетерпением ждать выхода очередного романа.

    Бекка Фитцпатрик в детстве с матерью

    Но тогда этого не случилось. Фитцпатрик поступила в Университет Брига Янга, изучала дисциплины в области здравоохранения. Затем устроилась работать, была учителем в общеобразовательной школе, одновременно занимая должности секретаря и бухгалтера.

    Личная жизнь

    Личная жизнь писательницы сложилась успешно. Сейчас она вместе с мужем и детьми живет в Колорадо. Помимо писательства, много времени уделяет спорту — любит бегать по утрам. Не меньшее удовольствие ей доставляет игра в теннис. Также женщина говорит, что отдыхает, когда ходит по торговым центрам. Причем автор не называет себя шопоголиком, она просто любуется ассортиментом, особенно ее привлекают обувные магазины.

    Бекка Фитцпатрик и ее сын

    По вечерам Бекка нередко смотрит криминальные драмы и считает, что ее вечер удался, если под рукой есть мороженое с экзотическим вкусом. Это лакомство — ее любимое, каждый раз она старается купить десерт, который ранее еще не пробовала.

    Книги

    Как уже озвучивалось ранее, Фитцпатрик с детства много читала, родители не раз ловили дочь с включенным фонариком под одеялом. Уже будучи взрослой, Бекка получила в подарок от супруга сертификат на писательские курсы. Мужчина видел ее стремление к творчеству и таким образом решил помочь жене раскрыть себя. Женщина не пропустила ни одного занятия, а когда курсы закончились, была готова и ее первая книга, положившая начало дальнейшей писательской карьере.

    Роман Hush, Hush, который в переводе на русский звучит как «О чем молчат ангелы», сделал Бекку популярной. Сначала он продавался только в Америке, а спустя некоторое время стал переводиться и на другие языки. Произведение быстро завоевало интерес и любовь публики и даже стало бестселлером. По крайней мере, так его окрестила редакция New York Times. Самым большим признанием таланта начинающего автора стала экранизация книги, права на которую купила студия LD Entertainment. Производством фильма занялся Патрик Шон Смит, создатель известного сериала «Университет».

    Впоследствии этот роман положил начало целой серии, которая в течение пары лет по порядку пополняла библиографию писательницы. Она выпустила книгу «Крещендо», затем «Забвение» и последнюю — «Финал». А вскоре после этого женщина представила произведение «Подземелье замка Ланже», который вошел в сборник Kiss Me Deadly и стал приквелом ее прошлой серии «О чем молчат ангелы». Центральное место в сюжете занимает давний вассал Патча Чончи Ланж.

    Не меньше популярности получила книга Бекки «Черный лед», написанная в жанре психологического триллера. Роман имеет интригующий и захватывающий с первых страниц сюжет. В нем повествуется о 17-летней девушке по имени Бритт Пфайффер, которая тренируется в горах Вайоминга перед восхождением на вершину Титон Рэнджа. Во время снежной бури она принимает помощь двух гостеприимных владельцев домика, но вскоре понимает, что стала заложницей, здесь-то и начинается самое интересное. В детективной истории развивается и любовная линия, что особенно понравилось читательницам Фитцпатрик.

    Бекка Фитцпатрик сейчас

    Бекка презентует новые романы не так часто, как хотелось бы ее постоянным читателям. Несмотря на это, женщина не теряет с поклонниками связь, регулярно выкладывает в «Инстаграме» и «Твиттере» новые посты и фото. А 7 сентября 2019 года Фитцпатрик предложила подписчикам вместе отметить Национальный день книги, прочитывая по 5 глав своего первого романа «О чем молчат ангелы» и обсуждая его в комментариях под публикацией.

    Библиография

    Цикл «Молчание»

    • «О чем молчат ангелы»
    • «Крещендо»
    • «Забвение»
    • «Финал»
    • «Подземелье замка Ланже»
    • «Черный лед»