Лорел Гамильтон

Laurell Hamilton
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
57 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Американская писательница Лорел Гамильтон творит на стыке жанров готического хоррора, детективной фантастики и эротики. Романы автора регулярно попадают в списки бестселлеров New York Times, издаются миллионными тиражами и переводятся на десятки иностранных языков. Библиография американки насчитывает десятки книг, написанных как в составе циклов, так и отдельными томами.

    Детство и юность

    Лорел родилась в 1963 году в крохотном городке Арканзаса, но мама, уйдя от отца, переехала с девочкой в Индиану. Там они жили в деревушке Симс, пока трагический случай не оборвал жизнь матери в 1969-м. Писательница говорит, что рано лишилась чувства безопасности, в котором растет большинство детей, ощутив собственную уязвимость и враждебность мира.

    Воспитанием ребенка занимались бабушка с дедушкой — Лора и Элберт Джентри. Здесь тоже все складывалось не безоблачно, поскольку мужчина позволял себе поднимать на супругу руку. К Лорел дед относился с неизменной теплотой, проводя с ней много времени, и девочка отвечала ему тем же, ощущая при этом диссонанс, вызванный смесью страха и любви.

    Тату Лорел Гамильтон

    Особенным миром, в который Гамильтон уходила от реальности, стали книги. Но и здесь она подсознательно тянулась к “страшилкам”, выбирая авторов вроде Роберта Говарда. Американка в 12 лет взялась писать рассказы, а окончив школу, поступила в Марион-колледж на курс творческого письма. Ее смелые литературные опыты часто включали сцены насилия и откровенного секса, за что преподаватели даже отстраняли девушку от учебы. Здесь же Лорел изучала английскую литературу и биологию.

    Окончив колледж, выпускница работала редактором в корпорацию Xerox, а писательством занималась в свободное время в качестве хобби. Но это не помешало ей сохранить здоровые амбиции и предложить первую рукопись издательству.

    Личная жизнь

    Первого мужа Гари Гамильтона девушка встретила, еще будучи студенткой. Она оставила его фамилию после развода и пишет именно под ней. Вторую попытку устроить личную жизнь женщина предприняла в 2001 году, выйдя замуж за Джонатана Грина. Попытка удалась: пара сейчас счастливо живет в Сент-Луисе, штат Миссури, вместе с дочерью Тринити.

    Лорел Гамильтон с мужем

    Лорел находит время для благотворительных проектов, занимаясь предотвращением жестокого обращения с животными. Она содействует охране собак и сохранению популяции волков в дикой природе. Последние новости, свежие факты биографии и фотографии книжных обложек женщина размещает в официальных аккаунтах “Фейсбука”, “Инстаграма” и “Твиттера”.

    Книги

    Дебютный роман “Обет колдуньи” был опубликован в 1992-м. А год спустя появился “Запретный плод”, который открыл знаменитый цикл, посвященный некроманту Аните Блейк и принесший автору всемирную популярность. Секретом успеха стала смесь тайны, фантазии, магии, ужасов и романтики, исходящая от книжных страниц.

    Первый положительный отклик подстегнул автора взяться за продолжение, и она стала создавать один том за другим. Следующими по порядку стали “Смеющийся труп” (1994), затем “Цирк проклятых” (1995) и “Кафе лунатиков” (1996). Всего в серии вышло более 20 произведений, и писательница не собирается останавливаться. Популярность героини привела к тому, что компания Marvel запустила в 2007 году серию комиксов про миниатюрную воительницу Аниту.

    Писательница Лорел Гамильтон

    Гамильтон придумала еще одну героиню — эльфийскую принцессу Мередит Джентри, которой посвятила цикл романов в жанре эротического фэнтези.

    Лорел Гамильтон сейчас

    Лорел сейчас продолжает создавать новые книги. На официальном сайте автор обнадежила поклонников тем, что работает над продолжением серии про некроманта Аниту Блейк. Одними из последних произведений цикла остаются роман Serpentine, вышедший в августе 2018-го, и рассказ Sweet Seduction, опубликованный в мае 2019-го. Издания пока не переведены на русский язык.

    Библиография

    • 1992 – «Обет колдуньи»
    • 1993 – «Запретный плод»
    • 1995 – «Цирк проклятых»
    • 1997 – «Смертельный танец»
    • 2001 – «Нарцисс в цепях»
    • 2004 – «Соблазнённые луной»
    • 2006 – «Мика»
    • 2008 – «Глоток мрака»
    • 2010 – «Пуля»
    • 2012 – «Поцелуй мертвеца»
    • 2015 – «Мёртвый лёд»