Rancid

Рэнсид
О знаменитости
Дата рождения
1991 г.
Возраст
29 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Из-за негатива со стороны слушателей участникам Rancid пришлось взять перерыв на 3 года. Они нашли в себе силы вернуться и продолжить радовать творчеством ценителей панк-рока.

    История создания и состав

    История создания коллектива берёт начало в 1991 году в Беркли, США. Он сформировался благодаря басисту Мэтту Фримэну и вокалисту Тиму Армстронгу, которые были знакомы с детства. После ухода из Operation Ivy друзья создали группу Downfall, а затем Generator, но обе распались.

    Солист Тим Армстронг в молодости

    Отчаявшись, Армстронг начал злоупотреблять алкоголем, и, чтобы отвлечь его, Фримэн предложил снова попробовать создавать музыку. Они позвали барабанщика Бретта Рида и попробовали выступать вместе. В последующие годы состав практически не менялся.

    Музыка

    В начале музыкальной карьеры участники команды выступали на любительской сцене в Беркли, но уже через год у них было достаточно материала, чтобы выпустить дебютный мини-альбом. Он вышел под лейблом Lookout!, но пользовался спросом только в узких кругах поклонников. Вскоре исполнители решили прекратить сотрудничество с компанией и подписали контракт с Epitaph Records.

    Первый студийный альбом коллектива появился на полках уже в 1993 году, но тоже не произвел впечатления на любителей музыки. Раздумывая о смене звучания, Rancid пригласила Ларса Фредериксена в качестве гитариста. Вместе они записали пластинку Let's Go, которая вошла в топ-100 США. Этому способствовал тур, проведенный совместно с The Offspring, и трансляция клипа на композицию Salvation на MTV.

    После первого успеха на участников посыпались предложения о сотрудничестве, о них начали писать в СМИ. Но музыканты решили продлить контракт с лейблом Epitaph Records, под которым выпустили следующий альбом ...And Out Come the Wolves. Он отметился в чартах США, Австралии, Канады и Финляндии, получил преимущественно положительные отзывы критиков. Исполнители выступали на радио и в эфире MTV.

    Затем Rancid решила сделать перерыв в студийных записях и отправилась в масштабный тур. После возвращения они начали создание диска Life Won't Wait, который вышел летом 1998 года. Он включает привычное для группы звучание панк-рока, а также соединяет в себе элементы регги, хип-хопа и фанка. Пластинка не повторила успех предыдущего релиза, но была тепло принята ценителями музыки.

    Состав Rancid: Мэт Фримэн, Бренден Стейнэкерт, Ларс Фредериксен, Тим Армстронг

    Вскоре исполнители прекратили сотрудничество с Epitaph и начали работать с Hellcat Records. Под новым лейблом вышел альбом Rancid, который достиг 68-й строчки в рейтинге Billboard. В поддержку релиза команда провела тур Vans Warped.

    Во время перерыва между концертами участники вернулись в студию и начали работу над песнями для диска Indestructible, выпущенного в августе 2003-го. Продвижением пластинки занимался лейбл Warner Bros., что стало причиной для критики со стороны фанатов, которые сомневались в лояльности бренда. Это повлияло на восприятие музыки и клипа на песню Fall Back Down.

    Негативная реакция поклонников привела к моральному истощению исполнителей. Они объявили о желании взять перерыв и начали заниматься неофициальными побочными проектами. Армстронг выпустил сольный альбом A Poet's Life, Фредериксен гастролировал вместе с Lars Frederiksen and the Bastards, а Фримэн выступал вместе с Social Distortion. В это время участники уделяли больше времени семьям и детям.

    Только в 2006-м музыканты вновь собрались вместе, чтобы отправиться в тур. Им пришлось искать замену ушедшему барабанщику, место которого занял Бренден Стейнэкерт. В обновленном составе Rancid посетила с концертами Японию, США и Великобританию. Спустя 3 года после воссоединения они выпустили альбом Let the Dominoes Fall.

    Во время выступления на фестивале Groezrock группа объявила о предстоящем туре, приуроченном к празднованию 20 лет на сцене. После возвращения исполнители создали пластинку ...Honor Is All We Know, а вскоре на странице «Фейсбука» появилась запись о работе над Trouble Maker. Оба релиза попали в топ-100 мировых чартов.

    Rancid сейчас

    В июне 2019-го коллектив выступил на фестивале The Bash и объявил о работе над новым альбомом, который пополнит дискографию в 2020 году. Сейчас музыканты продолжают творить. Они ведут страницу в «Инстаграме», где публикуют новости и фото.

    Дискография

    • 1993 – Rancid
    • 1994 – Let's Go
    • 1995 – ...And Out Come the Wolves
    • 1998 – Life Won't Wait
    • 2000 – Rancid
    • 2003 – Indestructible
    • 2009 – Let the Dominoes Fall
    • 2014 – Honor Is All We Know
    • 2017 – Trouble Maker

    Клипы

    • 1993 – Hyena
    • 1994 – Nihilism
    • 1995 – Roots Radicals
    • 1998 – Backslide
    • 2000 – Let Me Go
    • 2000 – Blackhawk Down
    • 2003 – Spirit of '87
    • 2009 – Up to No Good
    • 2014 – Collision Course
    • 2017 – Ghost of a Chance