Block B

Блок Би
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2011 г.
Возраст
9 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Коллектив Block B неоднократно находился на грани распада, но исполнителям удавалось найти решение и продолжить радовать поклонников своей музыкой.

    История создания и состав

    История создания бойз-бенда берёт начало в 2011 году в Сеуле, Южная Корея. Он сформировался в рамках проекта Creating Korea’s Eminem Project, направленного на развитие хип-хоп-культуры в стране. Представители компании Cho PD разработали программу развития будущих звезд, включающую занятия по хореографии и вокалу под руководством состоявшихся исполнителей. Чтобы развить способности к творчеству, за время учебы участникам предстояло написать 100 треков.

    Состав Block B: Зико, Тэиль, Би-Бом, Чжехё, Ю-Квон, Пак Кён, и Пио

    В итоге в состав коллектива вошли 7 участников. Ведущим вокалистом был выбран Тэиль, а главным рэпером и лидером Block B — Зико. Это псевдонимы певцов, настоящие имена которых знают только верные фанаты.

    Музыка

    В качестве дебюта музыканты представили клип на песню Freeze!, но он попал под цензуру корейского телевидения, для которого видео было слишком откровенным. Ролик получил возрастное ограничение 19+ и транслировался после 10 вечера.

    Позже состоялось официальное представление новой группы в KBS Music Bank. После выхода мини-альбома New Kids on the Block участники появились в шоу Match Up!, где продемонстрировали таланты. Уже в первой серии исполнители показали клип на песню Tell Them.

    Следующая мини-пластинка Welcome to the Block тоже подверглась цензуре. Министерство семьи и гендерного равенства запретило использование двух композиций. Это огорчило участников и вызвало негативную реакцию со стороны фанатов, которые создали петицию с просьбой о пересмотре ограничения. Ее подписали более 10 тыс. человек.

    Зико

    На этом трудности не прекратились. Во время интервью в Таиланде лидер коллектива неуместно пошутил по поводу наводнения, которое пришлось пережить местному населению. Это оскорбило таиландцев и привело к травле музыкантов в Интернете. Молодым людям пришлось извиниться перед жителями страны, но на этом конфликт не закончился. В знак раскаяния Зико побрился налысо, а Block B взяла перерыв.

    После возвращения на сцену бойз-бенд представил альбом Blockbuster, который занял 4-ю позицию в корейском чарте и попал в топ-10 Billboard. Участники вновь появились в шоу Match Up!, в котором была показана их жизнь за пределами сцены. Много времени уделялось событиям тайского конфликта. Это помогло восстановить репутацию группы и расширить аудиторию.

    Уже в январе 2013-го звезды вновь оказались в центре внимания из-за судебного разбирательства. Исполнители подали в суд на лейбл Stardom Entertainment, обвинив его представителей в задержке зарплаты и вымогательстве денег у их родителей. Весной того же года в СМИ появилась информация о самоубийстве генерального директора компании.

    Вскоре после этого участникам удалось решить спор с агентством, и они подписали контракт с Seven Seasons. Под новым лейблом вышел мини-альбом Very Good с синглом Be the Light, который написал Зико. Трек попал на 6-ю строчку в корейском музыкальном чарте.

    Музыканты отпраздновали победу выходом собственного реалити-шоу «Пять минут до хаоса» и анонсом следующего сборника. Но презентацию пришлось отложить из-за национального траура, объявленного после гибели людей с парома «Севол». Только спустя месяц после выхода мини-альбома Jackpot коллектив дал концерт в его поддержку.

    Состав Block B

    В 2015 году Block B официально дебютировала в Японии, где представила песню Very Good (Japanese Version). Трек достиг 7-го места в Billboard Japan Hot 100. Позже музыканты дали концерты в Токио, которые за 2 дня собрали 5 тыс. человек. А после возвращения на родину они провели первую встречу с корейскими фанатами, на которой 8 тыс. поклонников разместили в гандбольной гимназии Сеула.

    Год спустя дискографию пополнил второй студийный альбом My Zone. Незадолго до этого исполнители выступили на шоу Saturday Night Live Korea, где воссоздали отрывок из фанфика о гомосексуальной связи между Зико и Пак Кёном. Пародия попала под цензуру из-за запрета гей-пропаганды среди несовершеннолетних.

    После выхода трека Yesterday бойз-бенд впервые попал на 1-ю позицию национального чарта Кореи. Исполнители отметили событие европейским туром LIVE BLOCKBUSTER.

    Block B сейчас

    В 2019-м трое участников группы взяли перерыв для прохождения службы в армии. Сейчас оставшиеся музыканты поддерживают связь с поклонниками через «Инстаграм», где публикуют новости и фото.

    Дискография

    Мини-альбомы:

    • 2011 – New Kids On The Block
    • 2012 – Welcome to the Block
    • 2013 – Very Good
    • 2014 – Jackpot
    • 2014 – H.E.R
    • 2016 – Blooming Period
    • 2017 – Montage

    Студийные:

    • 2012 – Blockbuster
    • 2016 – My Zone

    Клипы

    • 2011 – Tell Them
    • 2012 – Close My Eyes
    • 2013 – Very Good
    • 2013 – Be The Ligh
    • 2014 – Jackpot
    • 2015 – H.E.R (Japanese version)
    • 2016 – A Few Years Later
    • 2016 – Toy
    • 2017 – Yesterday
    • 2018 – Don't Leave