Шамиль Шахбулатов

Shamil Shakhbulatov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Шамиль Шахбулатов — яркий молодой боец ММА. Спортсмен ведет красивую игру, одерживает зрелищные победы, среди которых и нокауты. Сейчас борец находится в отличной физической форме, участвует в международных турнирах, представляя Россию. Шамиль выступает в легчайшем весе, демонстрирует мастерство и профессиональное ведение боя.

    Детство и юность

    О детских и юношеских годах в биографии бойца известно мало. Шахбулатов родился 17 марта 1993 года в Грозном. По национальности спортсмен — чеченец. С ранних лет он демонстрировал интерес к единоборствам, следил за выступлениями опытных борцов.

    Личная жизнь

    О личной жизни бойца прессе ничего не известно. В Сети нет информации о том, есть ли у спортсмена семья, жена, дети. В «Инстаграме» Шамиля только фото, где он запечатлен в моменты боя или с друзьями и родными.

    Единоборства

    Профессиональную карьеру бойца Шамиль начал в 2014 году. В двух первых состязаниях года из трех молодой спортсмен одержал победы. Уступил Шахбулатов только россиянину Виктору Кичигину. Дебютные соревнования позволили парню не только получить опыт, но и обратить внимание на технику, умение чувствовать тактику соперников, вести бой. В 2015 году борец провел один бой с украинцем Дмитрием Вербицким, и вновь чеченского спортсмена ждала победа.

    Этот и следующие турниры с 2015 по 2018 год прошли в рамках ACB (Absolute Championship Bercut) — российской промоутерской компании, созданной на базе бойцовского клуба «Беркут». Шахбулатов выходил на ринг с бойцами из Мексики, Чехии, России, Канады. В большей части турниров парень был абсолютным победителем. Не поддался его напору только американец Роберт Эмерсон в матче, который прошел в мае 2018-го.

    В остальных состязаниях чеченский спортсмен успел продемонстрировать профессионализм и техничность. В 2019 году произошли перемены в карьере бойца. Шамиль начал выступать в рамках ACA (Absolute Championship Akhmat). Новая компания по смешанным единоборствам образовалась в результате слияния двух российских ведущих лиг — Absolute Championship Bercut и Всемирного бойцовского чемпионата «Ахмат» (WFCA).

    Шамиль Шахбулатов и Имран Букуев

    В конце января 2019 года состоялась встреча Шахбулатова и бразильского спортсмена Дилено Лопеса. В этот раз Шамиль показал безупречный бой, поразил соперника ярким нокаутом в 2-м раунде. В прессе назвали нокаут лучшим за вечер чемпионата, борьба была непростой. В 1-м раунде чеченский спортсмен получил от бразильца рассечение, и бой могли в любой момент остановить. В 2-м раунде Шамиль выбрал удачную позицию и быстро «обезоружил» противника.

    Долгожданным для многих стал бой Шахбулатова с Расулом Мирзаевым. Сражение бойцов оказалось зрелищным. Специально для этой встречи Шамиль выбрал особую технику, об этом спортсмен признался в интервью. Парень сразу взял инициативу в свои руки, нанес ряд значимых ударов. Такая тактика боя была неожиданной для опытного борца Мирзаева. Расул, стараясь контролировать правило дистанции вытянутой руки, все же дважды попал пальцем в глаз сопернику, за что лишился одного очка.

    Первый раунд Шамиль держал бой под контролем и в подходящий момент нанес противнику короткий левый хук через руку. Это привело к остановке состязания, так как Мирзаев потерял сознание. Нокаут принес Шахбулатову яркую победу. Фото захватывающего поединка появились в Сети. В прессе спортсмен сообщил, что до сих пор считает Расула серьезным соперником.

    Шамиль Шахбулатов сейчас

    В 2019 году боец продолжает участвовать в спортивных состязаниях. 61 кг позволяет Шахбулатову оставаться в категории легчайшего веса. С компанией ACA у Шамиля подписан контракт. Покидать страну и делать карьеру за границей парень не планирует. В свободное от турниров время спортсмен сотрудничает с бойцовским клубом «Беркут».