Дорин Верче

Doreen Virtue
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
62 года
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Помимо мировых религий — христианства, ислама и буддизма, существует великое множество эзотерических, оккультных и синкретических течений. Они объединяются названием нью-эйдж (New Age от англ. «новая эра»). Самой известной пропагандисткой «альтернативной» религии в США считалась Дорин Верче — автор более 50 книг на мистическую тематику, психолог. В Рождество 2017 года она, как утверждается, узрела Иисуса Христа и с тех пор исповедует христианство.

    Детство и юность

    Дорин Верче родилась 29 апреля 1958 года в Калифорнии, самом густонаселенном штате Америки. Тяга к «альтернативной» религии ей передалась от родителей — сторонников псевдохристианского движения «Христианская наука». Вероятно, их постоянные разговоры о Библии и главенствование образа Иисуса Христа в доме привели к тому, что ребенком Дорин начала видеть ангелов.

    Дорин Верче в детстве

    Сверстники принимали способности девочки к ясновидению с агрессией, подвергали ее насмешкам, редко — физическому насилию. Это привело к погружению в себя.

    Несмотря на религиозное воспитание, Верче училась в самых обычных общеобразовательных учреждениях Калифорнии. Окончила колледж Энтелоуп-Вэлли в Ланкастере, затем Чемпенский университет в Ориндже. Главным направлением она выбрала психологию. Предмет так заинтересовал Дорин, что в 1996 году женщина защитила докторскую диссертацию.

    Объектом диссертации Дорин Верче сделала людей, которые в детстве становились жертвами сексуального домогательства. Она исследовала, как пережитый и, вероятнее всего, забытый опыт отражается на формировании вредных привычек и, в частности, на развитии расстройств пищевого поведения. Как бороться с булимией, нервной анорексией, психогенными перееданиями — этим вопросам автор посвятила немало глав в своих эзотерических книгах.

    Личная жизнь

    За плечами Дорин Верче насыщенная личная жизнь в окружении мужчин — пятерых мужей и двух сыновей.

    Впервые таинство брака «экс-королева нью-эйдж в США» познала в 1978 году. Избранник Ларри Шенк оказался тяжелым человеком. Он не только не поддерживал интересы любимой, но и подвергал ее моральному и физическому насилию. Тем не менее союз продлился 10 лет. В нем родились сыновья Грант и Чарльз. После развода дети остались с Дорин.

    История со вторым мужем Дуайтом Верче тоже оказалась несчастливой: брак продлился 5 лет, с 1989 по 1993 год.

    Дорин Верче и муж Майкл Дэвид Робинсон

    В 1994-м Дорин Верче согласилась стать женой Майкла Тиенхарра, владельца картинной галереи в Нью-Порт-Бич, штат Калифорния. Из-за столкновения характеров их семейная жизнь быстро пошла под откос, и в 1999-м писательница получила третье свидетельство о разводе.

    Предпоследним избранником стал Стивен Фармер. Он тоже писатель. Если творчество Верче сосредотачивается на явлении ангелов и психических расстройствах, «воспитанных» в отрочестве, то Фармер описывал шаманские практики.

    Сейчас женщина замужем в пятый раз — с 2010 года она живет в браке с Майклом Дэвидом Робинсоном. Фотографии мужчины часто появляются в «Инстаграме» знаменитости.

    Книги

    Связь Дорин Верче с нью-эйдж зародилась 15 июля 1995 года. Именно в тот день явился ангел-хранитель. Он рассказал своей подопечной, что прямо сейчас ее автомобиль грабят и нужно громко закричать, чтобы предотвратить преступление. Истошный вопль женщины и вправду спугнул недоброжелателей. Такую историю сама Дорин поведала на официальном сайте.

    С тех пор ангелы стали навязчивой идеей. Верче выпустила колоду Таро с их изображениями, в десятках книг («Земные ангелы», «Ангельская терапия», «Богини и ангелы») описала способы прочесть посылаемые ими знаки. «Ангельская нумерология», например, посвящена тому, как узнать, что хотят сказать ангелы, по часам.

    Свои знания Дорин Верче популяризировала не только через книги, но и в интервью, телепередачах, посредством семинаров.

    Писательница Дорин Верче в молодости

    7 января 2017 года женщина встретила Иисуса Христа. Эйфорию, пережитую от знакомства, она передала в книге «Радость в Иисусе». Мистический опыт подтолкнул писательницу на изучение Библии.

    «Добравшись до Второзакония, Дорин Верче поняла, что она грешница, нуждающаяся в Спасителе. Она отдала свою жизнь Иисусу, оставив нью-эйдж», — указано на ее официальном сайте.

    25 февраля 2017 года писательница приняла христианство. Она перестала заниматься эзотерикой, потому что поняла: Всевышний желает, чтобы к нему с вопросами обращались напрямую, а не через посредников, будь то Таро, амулеты или кристаллы.

    Сейчас Дорин Верче ведет активную миссионерскую работу, рассказывая людям о вреде нью-эйдж. Ее библиография заточена под христианство. В 2020 году вышла новинка «Больше не обманут: как Иисус увел меня от нью-эйдж к Своему Слову».

    Дорин Верче сейчас

    После обращения в христианство биография Дорин Верче круто изменилась. Большинство книг о нью-эйдж, автором которых она является, изъяты печати, как и специально изобретенная колода Таро с изображениями ангелов, фей и детей индиго. Правда, по магазинам до сих пор циркулируют издания, права на которые в свое время были полностью выкуплены у женщины.

    Строго намереваясь начать новую жизнь, писательница избавилась не только от вещей, так или иначе связанных с «альтернативной» религией, но и от денег, заработанных на «бесовском» творчестве. Средства пошли на благотворительность, например, в приют для бездомных Hay Foundation Charity, на погашение налогов и в поддержку волонтеров. Дорин Верче и сама стала волонтером.

    «Я обнаружила, что самые милые, щедрые и искренние люди встречаются во времена волонтерства. Если вы хотите найти друзей, сделать для мира что-то хорошее — станьте волонтером», — отмечает писательница на своем официальном сайте.

    Библиография

    • 1996 — «Волшебное царство фей»
    • 2001 — «Забота о детях Индиго»
    • 2002 — «Земные ангелы»
    • 2004 — «Архангелы и вознесенные мастера»
    • 2005 — «Ангельская медицина»
    • 2007 — «Послание от ангелов»
    • 2007 — «Как слышать своих ангелов. Получайте послания с Небес»
    • 2008 — «Чудеса архангела Михаила. Путь к ангелу смелости, защиты и покоя»
    • 2011 — «Ангельская терапия»
    • 2013 — «Ангелы Соломона. Неповторимый опыт истинной Божественной любви»
    • 2017 — «Утро с Господом. Начинаем утро с Правильного Пути»