Bad Religion

Бэд Релиджн
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1980 г.
Возраст
40 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Американская группа Bad Religion, выступающая в жанре панк-рока, почти сразу после появления на сцене обрела свой круг слушателей. Пик популярности пришелся на 1990–2000-е годы, тогда их песни и альбомы занимали первые места в чартах. Музыка команды популярна и сейчас, среди поклонников как старые фанаты, так и те, кто сталкивался с ее творчеством всего пару раз.

    История создания и состав

    Первоначальный состав группы Bad Religion несколько отличался от того, в котором команда выступает сейчас. История создания началась в 1980 году, когда четверо музыкантов объединились и решили записывать песни. На ударных был Джей Зискраут, на бас-гитаре — Джей Бентли, на гитаре — Бретт Гуревич, а солистом стал Грег Граффин. Чтобы создавать музыку и песни, Гуревич основал собственную студию.

    Состав Bad Religion: Джей Бэнтли, Грег Хетсон, Брэтт Гуревич, Грэг ГрафФин, Бобби Шайер

    После выпуска дебютного EP и перед релизом первой полноценной пластинки место на барабанах занял Питер Файнстоун. И это была не единственная замена участников группы — через некоторое время команду покинули бас-гитарист и ударник, вместо них с музыкантами стали выступать другие артисты. А в 1984-м Гуревич временно отказался от совместных выступлений, оставив коллектив под ответственность Граффина, единственного участника из первоначального состава. Сделать это ему пришлось из-за пристрастия к наркотикам, от которого мужчина проходил лечение.

    После он вернулся, за все время карьеры состав команды менялся еще не единожды. Сейчас на вокале по-прежнему Грег Граффин, а Гуревич — на гитаре и бэк-вокале. Бас-гитаристом в группу взяли Джея Бентли, к ним присоединились гитаристы Брайан Бейкер и Майк Димкич. В 2015 году место ударника занял Джейми Миллер.

    Музыка

    Сразу после объединения музыканты приступили к записи песен. Сначала они представили мини-альбом. В 1982 году артисты порадовали слушателей дебютным студийным диском, получившим название How Could Hell Be Any Worse?. Его релиз прошел успешно, впоследствии пластинку стали называть эталоном хард-рок-панка.

    К звучанию следующего альбома Into the Unknown многие панки отнеслись скептически, так как в некоторых песнях присутствовал синтезатор, что нехарактерно для такой музыки. Но новый EP Back to the Known быстро вернул поклонникам веру в светлое будущее команды. В следующие 3 года о Bad Religion почти ничего не было известно. А вновь заявили они о себе только в 1988-м, выпустив пластинку Suffer. Ее успех был настолько велик, что вскоре команде заключить контракт предложил крупный лейбл Atlantic Records.

    Сотрудничество со звукозаписывающей компанией в 1994 году подарило фанатам Bad Religion новую пластинку Stranger Than Fiction. Одновременно с тем музыканты посещали мировые турне, выступали и снимали клипы. Следующий альбом не достиг такого успеха, как прежние. Зато релиз пластинки No Substance (вышла в 1998 году) они отметили серией концертов в клубах.

    Солист Bad Religion Грег Граффин

    В 2000 году дискографию музыкантов пополняет новый альбом The New America, который впоследствии признали их лучшей работой. Песни для него группа записывала на острове, свободном от туристов, вместе с продюсером Тоддом Рундгреном, который работал и с другими популярными артистами. Несмотря на громкий успех, Atlantic Records прекращает работу с Bad Religion. И тогда команда заключает другой контракт, на этот раз с Epitaph Records. В 2002 году на новом лейбле они выпускают диск The Process of Belief.

    Пару лет музыканты работали в прежнем темпе, раз в 2-3 года представляя поклонникам новые диски. Выпустив в 2013 году пластинку True North и сняв на одноименную заглавную песню клип, на некоторое время группа пропала из поля зрения поклонников. При этом Bad Religion не заявляла о приостановлении деятельности или распаде команды, просто музыканты на этот период больше погрузились в концерты и другие проекты.

    Bad Religion сейчас

    Первая информация о записи песен для нового альбома после продолжительного молчания появилась зимой 2018 года. Граффин опубликовал в своем «Твиттере» фото с Гуревичем, а под ним оставил пост о записи пластинки. Летом того же года они выпустили первый за 5 лет сингл The Kids Are Alt-Right, а осенью еще один — The Profane Rights of Man. Нетерпеливые ожидания поклонников закончились в мае 2019 года, когда группа представила долгожданный диск Age of Unreason. Он стал 17-м студийным альбомом.

    Дискография

    1982 - How Could Hell Be Any Worse?

    1983 - Into the Unknown

    1988 - Suffer

    1992 - Generator

    1994 - Stranger Than Fiction

    1998 - No Substance

    2000 - The New America

    2002 - The Process of Belief

    2004 - The Empire Strikes First

    2007 - New Maps of Hell

    2010 - The Dissent of Man

    2013 - True North

    2019 - Age of Unreason

    Клипы

    • 1993 - American Jesus
    • 2000 - I Love My Computer
    • 2006 - Who We Are
    • 2006 - Struck A Nerve
    • 2007 - American Jesus
    • 2007 - Broken
    • 2008 - Sorrow
    • 2008 - Punk Rock Song
    • 2013 - True North
    • 2013 - Punk Rock Song