Том Питерс

Tom Peters
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
77 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Один из бестселлеров Тома Питерса называется “Преврати себя в бренд”. Автор точно знает, о чем пишет, потому что сам себя превратил в бренд давным-давно: мужчину признают бизнес-гуру мирового значения, а его мотивационные книги стали практическими пособиями для успешных менеджеров всех уровней. Писатель основал собственную компанию и много лет учит крупнейшие корпорации строить бизнес и осуществлять организационные преобразования в условиях меняющегося рынка.

    Детство и юность

    Том родился в Балтиморе, США, в 1942 году. Своим примером Питерс показывает последователям, что непрерывное образование — непременный путь к успеху. В статусе “Твиттера” он и сейчас называет себя в первую очередь читателем и студентом, а уже потом писателем, наставником, спикером и владельцем бизнеса. Американец учился в частной школе, окончив которую, в 1960-м поступил в Корнельский университет. Первый диплом связан с технологиями гражданского строительства.

    В 1970 году мужчина принял решение продолжить обучение и выбрал для этого престижный Стэнфорд, где стал магистром делового администрирования (МВА). В 1977-м защитил докторскую диссертацию по философии, специализируясь на вопросах организационного поведения. В то время Том жил в Кремниевой долине, работая в консалтинговой компании McKinsey, где решал задачи стратегического управления. До этого Питерс служил в Военно-морских силах США, участвуя во Вьетнамской кампании в составе инженерно-строительных частей.

    Личная жизнь

    Том с семьей живет на ферме в 1400 акров в сельской местности Уэст-Тинмут, штат Вермонт. Его личная жизнь сложилась счастливо и протекает мирно: вместе с женой, художницей Сьюзен Сарджент, они проживают в уютном доме с видом на горы. Супруги разводят альпака, коз, лошадей и прочих животных, среди которых любимые собаки Рози, Хаммер и Уолли.

    Биографии Питерса посвящено несколько книг, среди которых Tom Peters: The Bestselling Prophet of the Management Revolution и Corporate Man to Corporate Skunk: The Tom Peters Phenomenon.

    Книги

    В 1982 году Том вместе с коллегой Робертом Уотерманом написал книгу “В поисках совершенства”, которая собрала хвалебные отзывы, стала бестселлером и поставила Питерса в ряд классиков бизнес-мысли. Спустя 3 года вышла «Страсть к совершенству», закрепившая полученный успех. С тех пор библиография американца пополнилась десятками томов, ставших пособиями для менеджеров среднего и высшего звена. Труды Питерса написаны живо, увлекательно и представляют обобщение успешного опыта эффективных компаний языком, понятным даже детям.

    Том не ограничивается писательством. Он организовал собственную консалтинговую фирму Tom Peters Company. К тому же мужчина занимается публичными выступлениями, с которыми объехал весь мир.

    Том Питерс сейчас

    Несмотря на преклонный возраст, выдающиеся достижения и многомиллионное состояние, Том меньше всего похож на человека, пребывающего в самоуспокоении и бездействии. Стремительно меняющийся мир диктует бизнесу новые законы, и Питерс стремится улавливать стратегически важные перемены и реагировать на них. Поэтому при мысли о работе его глаза по сей день загораются страстью.

    В 2018 году вышла книга The Excellence Dividend: Meeting the Tech Tide with Work That Wows and Jobs That Last, где Том предлагает свой взгляд на управление бизнесом в реалиях постоянно ускоряющихся изменений. Наступает то время, когда опыт бизнес-гуру может обнулиться, поскольку мир становится совсем другим.

    Однако Питерс по-прежнему настаивает, что человек должен ставиться в бизнес-среде на 1-е место. Писатель призывает читателя стремиться к развитию в профессии, чтобы рабочее место не попадало под угрозу из-за развития технологий. Дивиденды, вложенные в собственное совершенствование и превосходство, позволят процветать в век технического цунами.

    Том по-прежнему выступает с докладами. 5 июня 2019 года гуру менеджмента участвовал в World Business Forum Bogotá. Фото с мероприятия опубликованы на официальном сайте бизнес-консультанта. Здесь же появляются новости, статьи, интервью писателя и обзоры свежих публикаций.

    Библиография

    • 1982 – «В поисках совершенства. Уроки самых успешных компаний Америки»
    • 1985 – «Страсть к совершенству»
    • 1987 – Thriving on Chaos
    • 1997 – «Круг инноваций»
    • 1999 – «Преврати себя в бренд»
    • 2003 – «Представьте себе! Превосходство в бизнесе в эпоху разрушений»
    • 2005 – «Талант»
    • 2005 – «Лидерство»
    • 2005 – «Дизайн»
    • 2010 – «Эти важные мелочи: 163 способа добиться совершенства»
    • 2018 – The Excellence Dividend: Meeting the Tech Tide with Work That Wows and Jobs That Last