Лолита Торрес

Беатрис Мариана Торрес Ириарте
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
72 года
Дата смерти
14 сентября 2002 г.
Место рождения
Семейное положение
была замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В 1950-е годы на экранах советских телевизоров появился аргентинский фильм «Возраст любви». Уже мало кто помнит его сюжет, но вот актриса, которая исполняла главную роль, оставила после себя неизгладимое впечатление. Осиная талия, невысокий рост, раскосые глаза, манящий тембр голоса сделали Лолиту Торрес всеобщей любимицей. Она стала самой известной латиноамериканской звездой 1960-х годов.

    Детство и юность

    Беатрис Мариана Торрес — настоящее имя знаменитости. Она родилась 26 марта 1930 года в Авельянеде (Аргентина) в творческой семье. Неудивительно, что уже с семи лет Беатрис занималась народными танцами, а в 12 дебютировала в театре Avenida Theatre, что в Буэнос-Айресе. Тогда и появился псевдоним Лолита.

    Детство будущей актрисы не было безоблачным и беззаботным. В 14 лет умерла ее мать — главная опора и поддержка во всех начинаниях. Женщина упала со скалы и разбила голову, сломала шею и ноги, отбила почки, но осталась жива. Три месяца она боролась за жизнь, но в результате скончалась.

    Беатрис в случившейся трагедии винила себя: это она предложила матери сделать фото на вершине скалы. Происшествие повлияло на дальнейшую судьбу актрисы.

    Отец Беатрис Диего Торрес был строгих взглядов. После смерти жены он взял воспитание дочери на себя. Диего рьяно следил за нравственностью девушки и не позволял ей вольности в личной жизни. Дошло до того, что он запрещал ей целоваться с коллегами по съемочной площадке. Режиссерам не один раз приходилось вносить правки в сценарий.

    Личная жизнь

    С будущим мужем Сантьяго Родольфо Бурастеро Лолита Торрес познакомилась в молодости в итальянском клубе. Мужчина отдыхал с друзьями, когда увидел знаменитую певицу. Это была любовь с первого взгляда. За столиком завязался спор — у кого хватит смелости пригласить Торрес на танец. Сантьяго был не из робких и спустя 3 месяца сделал предложение.

    В 1957 году состоялось свадебное торжество. А уже в 1958-м у пары родился сын, которого назвали Сантьягито. Семья вела замкнутый образ жизни. Свободное время супруги проводили дома, лишь изредка выбираясь на танцы.

    Счастливому браку не суждено было длиться долго. Через год после свадьбы семья выехала на автомобиле из Буэнос-Айреса в сторону моря. Их машина, за рулем которой был Сантьяго, на скорости влетела в яму и несколько раз перевернулась. Мужчина получил серьезные травмы и скончался в реанимации. Лолита осталась одна с годовалым сыном на руках.

    Первый год после трагедии вдова замкнулась и отказывалась от всех рабочих предложений и встреч с друзьями. Заботу о ней взял на себя Хулио Сезар Каччиа, который был близким другом погибшего. Со временем мужчина стал незаменимым в жизни актрисы. Их сильная привязанность постепенно переросла в любовь.

    В 1965 году Лолита Торрес вышла замуж во второй раз. Крепкий брак, в котором не было места изменам и скандалам, продлился 42 года. За это время у супругов родились четыре прекрасных ребенка. Все дети пошли по стопам матери и нашли себя в творческих профессиях.

    Музыка и фильмы

    Лолита Торрес не искала славу и успех, они сами преследовали ее по пятам. В 1950-е годы она стала звездой аргентинского экрана. К этому времени ее фильмография включала такие музыкальные фильмы, как «Девушка с огнем», «Лучшая из колледжа», «Жених для Лауры».

    Лолита Торрес - Песня «Чудесная Коимбра»

    Большую известность ей принесла кинокартина «Возраст любви». Она транслировалась не только в Аргентине, но даже в Советском Союзе. Еще одна лента, которая заслуживает пристального внимания, — «Прекрасная ложь». В ней Лолита поет «Аве Мария».

    Первую грампластинку певица записала в 1944 году, а затем выпустила еще несколько, но уже долгоиграющих. К 1991-му насчитывалось 68 альбомов.

    Смерть

    Лолита Торрес ушла из жизни в 72 года. Последние 10 лет она болела артритом. Заболевание протекало в сложной форме, поэтому женщина была прикована к инвалидному креслу. По этой причине она отказывалась принимать у себя кого бы то ни было — не хотела, чтобы ее видели слабой и немощной.

    В августе 2002 года Торрес попала в больницу с легочной инфекцией. 14 сентября она умерла. Причина смерти — прекращение сердечно-дыхательной функции. Могила звезды находится на кладбище Ла-Чакарита в Аргентине.

    Фильмография

    • 1951 — «Ритм, соль и перец»
    • 1951 — «Слуга девушки»
    • 1952 — «Девушка огня»
    • 1953 — «Лучшая из колледжа»
    • 1954 — «Возраст любви»
    • 1954 — «Беднее церковной мыши»
    • 1965 — «Новые ритмы и старая волна»
    • 1966 — «Перец»
    • 1970 — «Девушка, вдова и помещица»
    • 1972 — «Там на Севере»