Zambezi

Виталий Маркин
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    В 7-й ноябрьский день 2019 года хип-хопер Zambezi приготовил для многочисленной армии поклонников обновленную версию композиции «По островам», в создании которой принял участие композитор и аранжировщик Андрей Крик. О столь радостном событии музыкант сообщил на личной странице в социальной сети «Инстаграм», где также можно найти и другую полезную информацию — даты предстоящих концертов или выход очередных хитов.

    Детство и юность

    За сценическим псевдонимом Zambezi, взятом, предположительно, в честь четвертой по протяжённости реки в Африке, прячется талантливый рэпер Виталий Анатольевич Маркин (или Маркан). Певец пришел в этот мир в день, когда весь кинематографический мир вспоминал и скорбел по легендарной Мэрилин Монро — 5 августа 1982-го, его родным городом считается украинский Кривой Рог.

    К сожалению, на этом биографическая справка о музыканте заканчивается, неизвестно, где именно он получил среднее и высшее образование, кем работали родители и есть ли у него братья, сестры и иные близкие родственники.

    Zambezi и Torgood

    Тяга к исполнительству жила в парне с юных лет — в 1998-м он сколотил вместе с другом и единомышленником Сергеем Сергеевым собственную группу «Центральная зона». Товарищи начинали со школьных выступлений, городских мероприятий и местных клубов, где играли первые синглы на синтезаторе Yamaha, относясь к своей деятельности не иначе как к приятному времяпрепровождению и хобби.

    Осенью 2000-го молодые люди познакомились с командой «Контрольный выстрел», в сотрудничестве с которой впоследствии свет увидел дебютный альбом «Выход в золото». В составе коллектива Виталик находился 10 лет, успев исколесить Украину вдоль и поперек и поучаствовать в записи сборника «Жили бедно… Хватит!».

    Личная жизнь

    Личная жизнь рэпера — тема запретная, поэтому во «ВКонтакте» и «Инстаграме» фотографий с возможной любимой девушкой или женой не обнаружено. Зато социальные сети буквально ломятся от совместных снимков с братьями по разуму и музыке, а точнее, по «Шторе». Кстати, Zambezi из тех редких артистов, кто охотно и терпеливо отвечает своим подписчикам на каверзные вопросы в комментариях.

    Музыка

    В 2009 году, после распада коллектива, Виталик решил развиваться как сольный исполнитель, выступая под никами GlobusCZ и Zambezi. Этому особенно поспособствовало знакомство с Типси Типом и Нафом — вместе с ними было организовано рэп-объединение «Штора», куда позже влились Зуб и Бэйс. В 2012-м в тандеме с Алексеем Антиповым появилась мини-пластинка «Песня», состоящая из шести треков.

    Zambezi и Типси Тип

    Через год дискография певца пополнилась очередным творением «Родник», куда вошли и «Хлопушка», и «Табурет», и «Дивная сказка», и «Луна». Еще через 12 месяцев на «Яндекс.Музыке» разместился «Сборник» из трех песен.

    Zambezi сейчас

    Zambezi и сейчас продолжает активное сотрудничество со старым товарищем Типси Типом, друзья дают совместные концерты и вместе записывают очередные новинки. Также находятся у Виталия Анатольевича время и силы и на иные творческие дуэты: в альбом 2018-го под названием «Письма и газеты» вошел трек с TORGOOD. В том же году появились клипы на песни «Круг» и «Солнечные зайчики».

    В 2019-м исполнитель порадовал слушателей треком «Самая дорогая», в 2020-м вышла песня «Падал»

    В социальных сетях артиста, творящего в жанре рэпа и хип-хопа, можно найти и продукцию (футболки, шапки и т. д.) с авторским логотипом.

    Дискография

    В составе «Центральной зоны»

    • 2004 ‒ «Выход в золото»
    • 2009 ‒ «Жили бедно... Хватит!»

    Сольно

    • 2012 ‒ «Песня» (с Типси Типом)
    • 2013 ‒ «Родник»
    • 2014 ‒ «Сборник»
    • 2018 ‒ «Письма и газеты»