Тесса Вайолет

Тесса Вайолет Уильямс
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
177
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    В 2019 году американка Тесса Вайолет стала интернет-мемом «Императрица», или «Русские, вперед!». Однако, по ее мнению, главными достижениями нужно считать музыкальные альбомы и публикации в сети Disney Digital Network.

    Детство и юность

    Биография певицы и видеоблогера, которую зовут Тесса Вайолет Уильямс, началась 20 марта 1990 года в американском штате Иллинойс. Потом родители девочки переехали на северо-запад Америки, и, попав в среднюю школу Эшленда, она встала на звездный путь.

    Будучи разносторонне развитой, Тесса выступала в театре и состояла в национальном Обществе почета, объединявшем лучших учеников. Для студенческого проекта она сняла ряд видеороликов, а затем увлеклась этим делом и стала автором блогов.

    Тогда же девушка с приятной внешностью и ростом 177 см решила стать моделью и сбросила вес до 60 кг. В результате ее взяли в агентство под псевдонимом Meekakitty и провели серию съемок в Азии.

    Тесса Вайолет в детстве

    Во время этой работы Вайолет делала ежедневные зарисовки и выкладывала их Digital Network, а также в официальный «Инстаграм», но потом отошла от этого и увлеклась компьютерными играми, предпочитая The Legend of Zelda и японскую франшизу Digimon.

    В конце 2000-х годов американка творила в формате, который, по мнению блогеров, требовал минимальных затрат. Ее самыми популярными клипами были музыкальные пародии, а также ролик с раздвоившейся личностью, использовавшей массу интернет-цитат.

    Приобретая подписчиков и поклонников, Тесса регулярно обновляла записи и создала еще ряд шедевров, основанных на синхронизированных губах. А потом она участвовала в конкурсе на самое просматриваемое видео и получила $100 тыс., неожиданно оказавшись на призовом месте.

    Личная жизнь

    В блогах и «Инстаграме» Тесса дает информацию о творчестве, но, кроме близких, никто не знает про ее личную жизнь. Каким-то чудом ей удается скрывать свое семейное положение и говорить, что слухи об отношениях с Расти Клэнтоном распустил какой-то журналист.

    Музыка

    Музыкальная карьера Вайолет началась с пародийных клипов, где она исполняла каверы на рок-группу Relient K. А в конце 2013 года, вложив в творчество выигранные деньги, она всерьез решила стать певицей и отправилась на студию звукозаписи.

    Дебютный альбом Maybe Trapped Mostly Troubled был спродюсирован Сетом Эрнестом и выпущен компанией Maker Studios. Несмотря на отсутствие внимания со стороны медиаисточников, работа хорошо продавалась и в итоге заняла 10-е место в специальном рейтинге хит-парада Billboard.

    Накануне рождественских праздников, подражая многим артистам, певица совместно с Расти Клэнтоном презентовала специальный диск. На нем были композиции White Christmas и You and Christmas и классическая новогодняя баллада What Are You Doing New Year’s Eve?.

    Тесса Вайолет и Расти Клэнтон

    В сентябре 2016 года, уже став узнаваемой исполнительницей, Тесса дала ряд концертов и объявила о выпуске EP. Через месяц после релиза Halloway она сняла 5 клипов, самым красочным из которых было видео к синглу Dream.

    В дальнейшем американка продолжила работу над пополнением дискографии и через соцсети и фотосообщения анонсировала новый альбом. Перед этим она появилась в романтической комедии «Разводитель», представленной для цифрового скачивания автором Калебом Веттером.

    В этой истории о мужчине, пытавшемся вернуть любовь детства, Вайолет познакомилась с актерами Уэсли Элдером и Кристиной Гримми. Представив им собственное творчество — блог, пластинки и отдельные песни, попросила использовать в фильме новый трек Cash Cash Money.

    Тесса Вайолет сейчас

    В 2019 году Тесса порадовала пластинкой, которая состоит из 11 треков и под названием Bad Ideas была выпущена лейблом T∆G. Этот проект понравился публике во всем прогрессивном мире, но особенно его оценили американские и русские националисты. В итоге исполнительница стала прообразом интернет-мема и весьма неуютно себя чувствовала на октябрьском концерте в Москве. В интервью после мероприятия она сказала, что ей не нравятся лозунги, и попросила фанатов уважительно относиться к ее музыке.

    Дискография

    • 2014 - Maybe Trapped Mostly Troubled
    • 2016 – Halloway (EP)
    • 2019 - Bad Ideas