Ларри Скотт

Larry Scott
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
75 лет
Дата смерти
8 марта 2014 г.
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
был женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Ларри Скотт — легендарный культурист невысокого (170 см) роста с огромными бицепсами. Биография и достижения бодибилдера, ушедшего из спорта непобежденным, вдохновили на тренировки Арнольда Шварценеггера и других атлетов.

    Детство и юность

    Культурист родился в октябре 1938 года в американском штате Айдахо. Предки бодибилдера — переселенцы из Шотландии, о чем можно догадаться по фамилии спортсмена. Тея и Уэйн Скотт, кроме Ларри, подарили жизнь еще пяти детям. Родители атлета были сильными и рослыми, и парень, даже став чемпионом по бодибилдингу, не мог победить отца в армрестлинге.

    Ларри Скотт в молодости

    Ни ростом, ни телосложением (вес школьника в 16 лет составлял 54 кг) Ларри не подходил для популярных среди сверстников волейбола и американского футбола. Фото Скотта в ранней молодости подтверждают — юноша был низеньким и худощавым. Даже голос у Ларри начал ломаться позже, чем у ровесников. Чтобы нравиться девушкам, парень усердно занимался гимнастикой и прыжками на батуте.

    Личная жизнь

    В 1966 году Скотт женился на девушке японского происхождения Рейчел Итикаве, и личная жизнь для чемпиона стала важнее соревнований. Кроме того, Ларри, как и его родители, был мормоном, а один день поста требовалось компенсировать тремя днями тренировок.

    Скотт с супругой перебрались в столицу штата Юта — город Солт-Лейк-Сити, через 35 лет ставший местом проведения зимних Олимпийских игр, и родили дочь Сьюзен и сыновей Эрика, Натана, Дерека и Майкла. Младшие дети Ларри и Рейчел ушли из жизни в 1992 и 1993 годах.

    В зрелые годы «мистер Олимпия» зарабатывал, выпуская тренажеры и пособия для культуризма. В 1999 году Скотта ввели в Зал славы Международной федерации бодибилдинга и фитнеса.

    Бодибилдинг

    Однажды юноше попал в руки журнал с бодибилдером Джорджем Пэйном на обложке. Ларри загорелся идеей сделать фигуру такой же мускулистой, как у темнокожего атлета. Первым тренажером Скотта стала увесистая ось вагонетки.

    Через полгода школа, в которой учился Ларри, провела конкурс «Ученик с лучшим телосложением». На соревновании Скотт занял 2-е место, и это убедило юного бодибилдера в правильности выбранного пути.

    Ларри Скотт и Арнольд Шварценеггер

    Целеустремленный парень решил перебраться в Калифорнию. Чтобы не ехать в никуда, находчивый Ларри поступил в Калифорнийский колледж воздухоплавания на факультет электроники. Скотту удалось пробиться к гуру бодибилдинга Винсу Жиронде, у которого качал железо актер Клинт Иствуд.

    Ларри прозанимался с Винсом 10 лет. Жиронда отличался тяжелым нравом, но называл Скотта лучшим учеником и делился секретами, в частности, полезными для фигуры высокобелковыми диетами. Специфическое питание и упорные тренировки позволили Ларри дважды стать обладателем титула «Мистер Олимпия».

    Смерть

    Мужчина, о котором мечтали тысячи дам во всем мире, скончался в 2014 году, в Международный женский день. Причиной смерти Скотта стали осложнения болезни Альцгеймера.

    Достижения

    • 1959 - «Мистер Айдахо»
    • 1960 - «Мистер Калифорния»
    • 1961 - «Мистер Тихоокеанское побережье»
    • 1963 - «Мистер Вселенная» в категории «Средний вес»
    • 1964 - «Мистер Вселенная» в категории «Средний вес»
    • 1965 - «Мистер Олимпия»
    • 1966 - «Мистер Олимпия»