Ларри Джонсон

Larry Johnson
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
52 года
Место рождения
Рост
201
Семейное положение
разведен
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Ларри Джонсон с юных лет увлекался спортом, что в итоге позволило ему сделать блестящую карьеру. Он прославился как талантливый американский баскетболист, успевший попробовать себя в качестве легкого и тяжелого форварда.

    Детство и юность

    Ларри Джонсон появился на свет 14 марта 1969 года, по знаку зодиака Рыба. Ранние годы биографии знаменитости прошли в американском городе Тайлер, где он увлекся баскетболом. В юном возрасте Ларри начал играть на позиции форварда, со временем присоединился к команде Juco в Одесском колледже.

    Правда, изначально Джонсон выбирал между этим и Южным методистским колледжем. Он не мог определиться и попросил своего друга уточнить, кто будет тренером в Одесском колледже, а тот сообщил наставнику, что Ларри решил стать частью местной команды.

    О своем решении юноша не пожалел, ведь в университетском баскетболе он демонстрировал блестящие результаты и 2 года подряд становился лучшим молодым игроком года. На 1-м курсе его средний балл за матч достигал 22 очка, а на втором — уже 29. Он был победителем чемпионата Национальной ассоциации студенческого спорта и звездой университетской прессы. Неудивительно, что Ларри ждала спортивная слава.

    Личная жизнь

    Мужчина не любит говорить о личной жизни, но ее подробности периодически всплывают в прессе. Он был единожды женат на Селесте Уингфилд, которая родила ему трех детей, Ларри-младшего, Лэнса и Ласани, но брак закончился разводом. Кроме того, у баскетболиста есть наследники от других женщин. В 2015 году он был вынужден объявить себя банкротом из-за задолженности по алиментам.

    Баскетбол

    Профессиональная карьера спортсмена началась в 1991 году, когда во время драфта НБА он был выбран как номер 1 команды «Шарлотт Хорнетс». Уже в дебютном сезоне парню удалось выбиться в лидеры и завоевать награду «Новичок года».

    Успех позволил появиться на обложке журнала Slam Magazinе, что сделало его первым молодым баскетболистом, удостоившимся такой чести. Он набирал в среднем 22,1 очка за игру и был участником Матча всех звезд НБА. Не желая упускать талантливого спортсмена, представители «Шарлотт Хорнетс» подписали с ним контракт на 12 лет за $ 84 млн.

    Однако все оказалось не так уж безоблачно, и в тот же год Джонсон серьезно травмировал спину, что позже отразилось на его карьере. Он пропустил более 30 игр и был вынужден восстанавливать форму. В итоге баскетболисту удалось сделать свое возвращение триумфальным и завоевать золотую медаль во время игры за сборную США на чемпионате мира в Канаде.

    Он вновь поучаствовал в Матче всех звезд, но был вынужден изменить стиль игры по причине ощутимого дискомфорта в области спины при выполнении некоторых движений. Даже после этого Ларри сохранял позицию лидера клуба, из-за чего, по слухам, у него возник конфликт с другим участником команды Алонзо Моурнингом, желавшим получить такие же условия контракта.

    В итоге руководство «Шарлотт Хорнетс» решилось на крайние меры, и оба конфликтующих игрока были проданы в другие клубы. Так Ларри оказался в «Нью-Йорк Никс». Как посчитали эксперты, за этим также стоял прагматизм тренеров, осознававших, что баскетболист скоро утратит форму и начнет проигрывать.

    Embed from Getty Images
    Ларри Джонсон сейчас

    Это стало очевидным, когда дебютный сезон в новой команде оказался худшим для игрока. Он набирал в среднем 12,8 балла и уже не обладал былым мастерством. Поэтому, когда в 2001 году Джонсон заявил о желании завершить соревновательную карьеру, это не было неожиданностью для поклонников. В этот период мужчина все больше страдал от проблем со спиной, ставших невыносимыми. Он посвятил НБА 10 лет.

    Освободившееся время бывший игрок решил посвятить учебе, он окончил Невадский университет в Лас-Вегасе, где получил степень бакалавра. А более чем 10 лет спустя баскетболист получил приглашение вернуться в «Нью-Йорк Никс», но уже в качестве штатного работника, занимающегося развитием игроков и бизнес-инициативами. Мужчина с радостью откликнулся на предложение, поскольку успел соскучиться по спорту.

    Ларри Джонсон сейчас

    В 2020 году Джонсон редко появляется на публике. Сейчас он ведет закрытый образ жизни, почти не публикует фото и не дает интервью.

    Достижения

    • 1990 — чемпион Национальной ассоциации студенческого спорта
    • 1991 — обладатель Приза Джеймса Нейсмита
    • 1991 — обладатель Приза имени Оскара Робертсона
    • 1991 — обладатель Приза имени Джона Вудена
    • 1992 — награда «Новичок года»
    • 1994 — чемпион мира