Ирина Ходыревская

Irina Khodyrevskaya
О знаменитости
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Ирина Ходыревская смогла воплотить детскую мечту и совместить любовь к лошадям со службой в МВД. Ее интерес к работе, хорошая подготовка и способности к креативу помогли обойти других представительниц профессии на конкурсе в Курске и получить звание «Краса полиции».

    Детство и юность

    Ирина Сергеевна Ходыревская родилась 7 мая в обычной российской семье: отец работает на хлебозаводе, а мама служит майором полиции. Уже в ранние годы биографии девочка была активисткой, участвовала во всевозможных мероприятиях и хотела помогать нуждающимся. С этой целью Ира присоединилась к волонтерскому движению.

    Об учебе девушка тоже не забывала — заняла 11-е место во Всероссийской олимпиаде по языкознанию. После завершения учебы в школе она поступила в Белгородский университет кооперации, экономики и права, который успешно окончила с дипломом экономиста.

    Личная жизнь

    Ирина предпочитает держать личную жизнь в тайне, поэтому о наличии у нее второй половинки информации нет.

    Карьера

    С самого детства Ходыревская занималась конным спортом и мечтала, что однажды ее хобби станет профессией всей жизни. В то же время она хотела продолжить дело матери и вступить в ряды правоохранительных органов. Ирине удалось воплотить задуманное, когда она решила работать полицейским-кавалеристом ППС МВД России в Курске.

    Родители поддержали выбор дочери, а вот друзья отнеслись к этой профессии настороженно. Они переживали, что для хрупкой девушки будет тяжело пройти профессиональную подготовку, но в итоге Ира показала хорошие результаты и начала карьеру в МВД. Вскоре она получила звание младшего сержанта.

    Ирина Ходыревская сейчас

    В начале 2020 года Ходыревская поучаствовала в городском конкурсе «Краса полиции», который ежегодно проводится в Курске среди сотрудниц правоохранительных органов. На отборочных этапах испытания, которые прошли в спорткомплексе «Динамо», участницы демонстрировали навыки стрельбы и рукопашного боя. По итоговым баллам финалистками стали 10 девушек, среди которых была Ирина.

    На гала-концерте Ходыревской предстояло продемонстрировать кулинарные и творческие таланты, рассказать о службе в рядах МВД. Подготовкой к мероприятию участница занималась сама, выбирала платье и наносила макияж, училась дефилировать по сцене. Жюри оценило боевые, коммуникативные и личные особенности конкурсантки, после чего объявило о ее победе.

    Однако с решением судей согласились не все, после появления новости в Сети хейтеры затравили сотрудницу полиции. Девушка получила массу негативных комментариев, в которых ее критиковали из-за внешности. Писали, что участнице присвоили победу «по блату» и что наверняка ей помогали влиятельные родственники. Несмотря на то, что большинство пользователей все же восприняли результаты мероприятия положительно, похвалили конкурсантку за профмастерство, в интернете начались оживленные споры.

    В защиту младшего сержанта выступил представитель Управления МВД России по Курской области Игорь Лозовский. Мужчина рассказал о критериях оценивания участниц и пояснил, что внешние данные не играли решающую роль при отборе, важен был профессионализм, который продемонстрировала финалистка. Коллеги тоже поддержали победительницу, назвали ее внимательной и активной.

    Сама Ирина стала объектом повышенного внимания СМИ. Она дала интервью для курской прессы и появилась на телеканале «Рен-ТВ». Ходыревская призналась, что поначалу остро реагировала на критику, это стало испытанием для ее семьи и друзей. Но потом она погрузилась в работу и перестала обижаться на негатив. Участница считает, что победить в конкурсе могла любая девушка, главное добросовестно нести службу, быть творческой и ощущать моральную поддержку от близких.

    Сейчас Ирина продолжает нести службу полицейского-кавалериста и спокойно воспринимает гневные высказывания в свой адрес. Она активна во «ВКонтакте», где часто публикует фото с лошадями.