Iann Dior

Майкл Ян Олмо
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
21 год
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Неудачи в личной жизни подтолкнули Iann Dior заняться музыкой. Всего за год ему удалось прославиться в Сети и покорить сердца слушателей во всем мире.

    Детство и юность

    Майкл Ян Олмо родился 25 марта 1999 года в Аресибо, Пуэрто-Рико. Он рос в семье Томмо и Анабель Олмо вместе с сестрой. Позже они переехали в Корпус-Кристи, США, где Майкл провел ранние годы. Там же он начал увлекаться музыкой и записывать первые треки.

    Личная жизнь

    Известно, что исполнитель пережил неудачные отношения, которым посвящена основная часть его репертуара. О других подробностях личной жизни знаменитость предпочитает не говорить, акцентируя внимание на творческих достижениях.

    Музыка

    Творческий путь рэпера начался в 2018 году. Молодой человек пережил тяжелое расставание и решил выплеснуть эмоции в музыку. Он взял псевдоним Олмо, под которым начал выкладывать треки своего авторства в Интернет. Вскоре их набралось достаточно, чтобы выпустить альбом A Dance With the Devil. Популярность пластинки постепенно росла, и после того как она набрала более 10 тыс. прослушиваний, парень задумался о продолжении карьеры певца.

    Embed from Getty Images
    Рэпер Iann Dior

    Голос и манера чтения рэпа Майкла привлекли продюсера из TouchofTrent. Он помог Олмо связаться с оператором Логаном Мейсоном, чтобы начать съемки дебютного клипа. Запись попала в руки представителя Internet Money Тэза Тейлора, который пригласил исполнителя в Лос-Анджелес для дальнейшего сотрудничества.

    В этот период молодой человек решил сменить псевдоним на Iann Dior (Янн Диор). Прорывом в творческой биографии рэпера стал выпуск композиции Cutthroat, созданной в сотрудничестве с Nick Mira. Трек отражает сильные переживания звезды после неожиданного разрыва с возлюбленной. Он покорил пользователей Сети во всем мире и набрал более 1 млн прослушиваний.

    Успех вдохновил исполнителя продолжать творить. Он выпустил песни Molly, Romance361 и Emotions, которые нашли отклик в сердцах пользователей Сети. К последней был снят лирический клип, в котором роковая красавица похищает парня, а затем копает для него могилу. Видео набрало более 11 млн просмотров на «Ютьюбе». Позже в интервью Майкл признался, что композиция и ролик посвящены началу его переживаний, связанных с разрывом, он назвал хит отправной точкой истории.

    Ажиотаж вокруг треков Iann Dior помог ему получить контракт с лейблом 10K Projects и начать работу в студии звукозаписи. Вскоре появился дебютный микстейп исполнителя Nothings Ever Good Enough. В него вошли ранее выпущенные песни и несколько новых. Сборник создавался в сотрудничестве с такими звездами, как PnB Rock, Juice WRLD и Bernard Jabs. Он вышел 12 апреля 2019 года на iTunes и Spotify. В качестве сингла использовалась Emotions.

    Прическа Iann Dior

    Вскоре после успешного выхода микстейпа и роста аудитории рэпер объявил о работе над вторым альбомом. Хотя для исполнителя под псевдонимом Iann Dior он стал дебютным, поскольку первая пластинка вышла под именем Олмо. Во время студийных записей к парню присоединились такие певцы, как Travis Barker, Trippie Redd и POORSTACY.

    Новый альбом пополнил дискографию в ноябре 2019 года под названием Industry Plant. В него вошли 15 треков, спродюсированных Nick Mira и группой приглашенных музыкантов. Выходу пластинки предшествовали съемки клипов на такие композиции, как Darkside и Gone girl, которые получили положительные отклики пользователей Сети.

    Iann Dior сейчас

    В начале 2020 года стартовал Industry Plant Tour, в рамках которого певец запланировал посетить с концертами города США. Сейчас парень продолжает заниматься музыкой. Рэпер делится новостями и фото с подписчиками, которые следят за его успехами в «Инстаграме». Олмо держит себя в форме и при росте 178 см сохраняет стройную фигуру.

    Дискография

    Как Олмо:

    • 2018 – A Dance With The Devil

    Как Iann Dior:

    • 2019 – Nothings Ever Good Enough (микстейп)
    • 2019 – Industry Plant