Кармело Энтони

Carmelo Anthony
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
203
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Кармело Энтони — американский баскетболист, играющий на позиции легкого форварда. Не пойти по плохому пути парню, с детства бывшему свидетелем драк, убийств и купли-продажи наркотиков, помогли молитвы матери-уборщицы и спорт.

    Детство и юность

    Четырехкратный участник Олимпийских игр родился поздней весной 1984 года в интернациональной бруклинской семье. Кармело — младший сын Мэри и Ириарте. Два брата были старше будущего баскетболиста более чем на 10 лет и называли малыша Карамелькой.

    Предки матери — африканцы, а отца — пуэрториканцы, испанцы, индейцы и темнокожие жители Африки. Ириарте скончался от рака, когда Кармело исполнилось 2 года. В 8-летнем возрасте мальчик с семьей переехал в западный Балтимор.

    Embed from Getty Images
    Кармело Энтони в молодости

    Энтони, росший на улице, сколачивал с приятелями корзину из досок, прибивал ее к уличному столбу и тренировался. Кроме баскетбола, друзья играли в бейсбол и американский футбол. Кармело с юных лет зарабатывал на карманные расходы: мыл скребками машины на перекрестках, покупал оптом газировку и перепродавал ее перед спортивными состязаниями.

    Мать отдала младшего сына в католическую школу Тоусона. Женщину, пошедшую на ежегодные расходы в $ 5,8 тыс., в учебном заведении пленили программа обучения и дисциплина, а Кармело — возможность совершенствоваться в баскетболе. За 3 года обучения в школе парень получил много выговоров за опоздания и нарушения дресс-кода.

    Личная жизнь

    Спортсмен состоит в браке с актрисой и сценаристом Элани Николь Ла-Ла Васкес. Свадьба знаменитостей состоялась в июле 2010-го, когда их совместному сыну Кияну уже было 2 года и 4 месяца.

    В 2017 году баскетболист поссорился с женой и съехал с семейной квартиры, но в конце 2018-го супруги помирились. В середине 2019-го Энтони разместил в «Инстаграме» фото жены и объяснился Элани в любви.

    Кармело Энтони с семьей

    Личную жизнь Кармело неоднократно омрачали обвинения в хранении марихуаны и нарушении правил дорожного движения, в том числе в вождении в нетрезвом виде. Наибольшее наказание Энтони понес летом 2008 года — 24 часа общественных работ, год условного срока и $ 1 тыс. штрафа.

    Баскетболист — видный благотворитель. В 2004 году Кармело пожертвовал $ 35 тыс. на помощь пострадавшим от цунами в Индийском океане. В декабре 2006-го спортсмен открыл в Балтиморе Центр развития молодежи своего имени.

    Несколько раз Энтони снимался в фильмах и сериалах. Так, в 2014 году олимпийский чемпион исполнил эпизодическую роль в криминальной драме «Дети анархии».

    С 17 лет Кармело дружит с другим выдающимся баскетболистом Леброном Джеймсом. Торс и руки Энтони разукрашены татуировками, среди надписей на теле есть «верность», «честность», «благословение» и «избавление».

    Баскетбол

    Колледж Сиракузского университета мечтал заполучить перспективного спортсмена. Для поступления абитуриенту было необходимо набрать ACT (проходной балл) не менее 18, в 2002 году Кармело получил 19 и был зачислен в учебное заведение. Главный тренер Джим Бойхейм назвал Энтони лучшим баскетболистом колледжа.

    Карьера Кармело в НБА началась в июне 2003 года. Первой профессиональной командой в биографии молодого уроженца Бронкса стал «Денвер Наггетс».

    С 2004 года Энтони — член национальной сборной США, в которой, согласно статистике, сыграл больше матчей и набрал больше очков, чем какой-либо другой баскетболист. Кармело — рекордсмен и по числу олимпиад, в которых принимал участие. В январе 2014 года в игре за команду «Нью-Йорк Никс» против «Шарлотт Хорнетс» из Северной Каролины Энтони забил максимальное за свою карьеру число очков — 62.

    Embed from Getty Images
    Кармело Энтони и Леброн Джеймс

    Лучшие передачи Кармело вошли в анналы баскетбола. В 2016 году Энтони в третий раз стал олимпийским чемпионом и в третий раз получил титул баскетболиста года США. Однако в 2017 и 2018 годах карьера баскетболиста, рост которого — 203 см, а вес — 109 кг, казалось, пошла на спад.

    В августе 2018 года Энтони заключил годичный контракт с «Хьюстон Рокетс», но в январе 2019-го в результате обмена между клубами Кармело зачислили в «Чикаго Буллз». Однако в начале февраля 2019 года «чикагские быки» отказались от услуг Энтони.

    Кармело Энтони сейчас

    В ноябре 2019 года Энтони подписал контракт с «Портленд Трэйл Блэйзерс». В интервью Clutch Points спортсмен признался, что уже собирался уходить из баскетбола, когда получил приглашение в орегонскую команду. В дебютном матче за «Портленд» с «пеликанами» из Нью-Орлеана Кармело набрал 10 очков.

    В последнюю неделю ноября 2019 года новая команда Энтони провела три игры и победила в каждой из них, а Карамелька, которого теперь величают Папа Мело, стал лучшим игроком недели в Западной конференции НБА. В американских социальных сетях сейчас появилась форма для извинений перед баскетболистом.

    Достижения

    • 2001 - Лучший игрок года округа Балтимор
    • 2004 - Бронзовый призер Олимпийских игр
    • 2006 - Бронзовый призер чемпионата мира по баскетболу
    • 2007 - Чемпион Америки по баскетболу
    • 2006 - «Баскетболист года в США»
    • 2008 - Чемпион Олимпийских игр
    • 2012 - Чемпион Олимпийских игр
    • 2013 - Самый результативный игрок регулярного чемпионата НБА
    • 2016 - Чемпион Олимпийских игр