Коринна Эверсон

Corinna Everson
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
62 года
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Коринна Эверсон — бодибилдер, тренер, телеведущая и актриса, чрезвычайно популярная в 1980-е годы. Культуристка 6 раз становилась победителем соревнований «Мисс Олимпия». Карьера повлияла на личную жизнь спортсменки и сделала ее примером для подражания тысяч атлетов.

    Детство и юность

    Кори Эверсон родилась в американском городке Расин 4 января 1959-го. Привязанность девочки к спорту наблюдалась с ранних лет. Уже в школе Коринна установила рекорд по прыжкам в длину с места. Следующей показательной победой стал триумф в плавании вольным стилем на 50 ярдов в старших классах. Достижения девушки привлекли внимание большинства тренеров в округе. Для получения высшего образования она рассматривала учебные заведения со спортивной направленностью.

    Коринна Эверсон в молодости

    Кори поступила в Университет Висконсина на факультет физического воспитания. Получив диплом, она стала участницей Американского пятиборья Big 10. Три соревнования подряд Эверсон становилась лидером, подтверждая незаурядные способности.

    Личная жизнь

    С будущим мужем спортсменка познакомилась еще в университете. Джеффер Эверсон был ее тренером. Постепенно пара сблизилась, и в 1982-м состоялась свадьба. Личная жизнь складывалась непросто. Супруги прожили вместе вплоть до 1996 года, а затем последовал развод.

    Коринна Эверсон в купальнике

    Через 2 года после развода Эверсон вышла замуж за дантиста Стива Донию, с которым живет до сих пор.

    По медицинским причинам Коринне было противопоказано рожать детей, поэтому в 2000-х она стала матерью приемных сына и дочери.

    Карьера

    Решив связать биографию со спортом, Коринна увлеклась фитнесом, а затем бодибилдингом. Спортсменка легко справлялась с поставленными задачами и в новой сфере также стала ведущим атлетом. В 1981-м при подготовке к Североамериканскому чемпионату по бодибилдингу среди смешанных пар Эверсон госпитализировали. Она прошла конкурс через сильнейшие боли, которые были вызваны образовавшимися тромбами. В перспективе Кори грозила ампутация, но врачи спасли ее.

    С тех пор вопрос здоровья является для Коринны болезненным. Ее кровь обладает высокими показателями сворачиваемости, поэтому Эверсон приходилось жить активно не только ради карьеры, но и для поддержания функционирования организма. Увлечение и работа переросли в дело жизни.

    Коринна Эверсон и Арнольд Шварценеггер

    В 1984-м спортсменка заняла 1-е место на соревновании «Нашионалс», а с 1984 по 1989 год удерживала титул чемпиона в состязании «Мисс Олимпия». Работая в полную силу, Кори стала мотиватором для женщин. Понимая, что любому атлету необходимо подспорье в достижении целей, она запустила линейку пищевых добавок для женщин Cory Everson’s Solutions.

    Ближе к завершению спортивной карьеры Коринна создала спортивно-медицинский комплекс в Малибу. В нем проводились семинары о здоровом питании, спорте, гимнастические оздоровительные тренировки, занятия для коррекции фигуры.

    Как многие спортсмены, Эверсон работала на телевидении. Ее приглашали к съемкам в рекламе, а позднее чемпионка организовала собственное шоу Body Shaping. Она также стала автором методических пособий для бодибилдеров по питанию, позированию и тренировкам. В качестве фитнес-модели Кори неоднократно появлялась на обложках глянцевых журналов в купальнике. Фото женщины публиковал даже «Плейбой». Снимки Коринны никогда не граничили с определением «порно» и всегда пропагандировали эстетику спортивной фигуры.

    Коринна Эверсон и Жан-Клод Ван Дамм

    Кори также пробовала себя в качестве актрисы. Она снималась в фильмах «Двойной удар», «Прирожденные убийцы», в сериалах «Удивительные странствия Геракла», «Лоис и Кларк: новые приключения Супермена». Партнером артистки по площадке оказывался сам Жан-Клод Ван Дамм. Кроме того, она оказалась первой женщиной-атлетом, награжденной за достижения в фитнесе и бодибилдинге Арнольдом Шварценеггером.

    Коринна Эверсон сейчас

    В 2020-м Коринна отошла от профессионального спорта. Ее рост и вес по-прежнему интересуют поклонников бодибилдинга. Бывшая спортсменка и сейчас следит за питанием и ведет активный образ жизни, но больше сосредоточена на меценатской и просветительской деятельности. Она является приверженцем соцсетей и ведет странички в «Инстаграме» и «Фейсбуке».

    Достижения

    • 1984 – Победительница «Нашионалс»
    • 1984-1989 – Чемпионка «Мисс Олимпия»