Кристин Леман

Kristin Lehman
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
50 лет
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
замужем
Соцсети
    3,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Несмотря на то что фильмография Кристин Леман давно перевалила за полусотню работ, она все еще считает себя подмастерьем, который идет экранным дополнением к ведущим актерам. Вместе с тем у канадской актрисы много ярких, запоминающихся образов, включая роль в научно-фантастическом сериале «Нетфликс» «Видоизмененный углерод».

    Детство и юность

    Кристин родилась 3 мая 1972 года в канадском Нью-Уэстминстере, однако ее детство прошло в Ванкувере. Девочка была старшей дочерью в семье школьных учителей. Она росла тонкой, изящной красавицей и тягу к прекрасному реализовывала в балетной школе. Танцы развили идеальную осанку, умение держать себя и красиво двигаться, однако профессией так и не стали.

    Несмотря на 8-летнее обучение в Королевской академии танца Канады, Леман решила стать актрисой. Толчком к этому стало неприятное обстоятельство: в 17 лет девушка сломала лодыжку и больше не могла заниматься хореографией на прежнем уровне. Это не стало трагедией, но танцевать вполсилы Кристин не захотела.

    Кристин Леман в сериале «Секретные материалы»
    Кристин Леман в сериале «Секретные материалы»

    В молодости она попыталась получить степень бакалавра гуманитарных наук в Университете Британской Колумбии, но к третьему курсу зачахла без сцены. Леман бросила учебу и попыталась работать менеджером в Gap, но вскоре набралась решимости, пошла на профессиональную фотосессию и составила портфолио.

    Кристин посещала уроки в Студии актеров Гэстауна и пыталась попасть на съемки рекламы, поскольку была реалисткой и в карьеру телезвезды верила не особо.

    Фильмы

    Актерская биография Кристин началась во второй половине 1990-х годов. Прежде чем поехать в Лос-Анджелес, Леман набиралась опыта на канадском телевидении, где играла в фильмах и телешоу.

    И если в каких-то проектах вроде «Комиссара полиции» и «Иллюзии убийства» она появлялась в эпизодических ролях, то в сериале ужасов канала Showtime «Полтергейст: Наследие» стала участницей основного каста. Этот проект выходил в эфир с 1996-го по 1999-й, и последние 2 года там блистала героиня Леман по имени Кристин Адамс.

    Канадка неоднократно появлялась в сериальных хитах американского телевидения, таких как «Секретные материалы», «Побег» и «Касл», но там ее персонажи терялись среди харизматичных главных героев и не прибавляли очков к узнаваемости. Снималась Кристин и в полнометражном кино, включая «Хроники Риддика» и «Аляску».

    Благословением в своей карьере канадская актриса считала приглашение сняться в детективной драме канала AMC «Убийство», где она сыграла Гвен Итон. Тягучее и душераздирающее расследование об исчезновении девочки-подростка хоть и было ремейком датского аналога, тем не менее стало хитом не только американского, но и международного проката.

    Кристин Леман в сериале «Видоизмененный углерод»
    Кристин Леман в сериале «Видоизмененный углерод»

    В 2013 году Кристин начала сниматься в сериале «Мотив», который наконец вывел ее в центр кадра. Ее энергичная сотрудница отдела убийств по имени Энджи Флинн стала главным персонажем детектива, который транслировался на канале CTV на протяжении 4 сезонов. Эта роль принесла Леман неоднократные номинации и даже победу в премии Leo Award как лучшей актрисе драматического сериала.

    Фишкой проекта стал нетрадиционный способ наблюдения за разворачивающимся преступлением. Каждый эпизод начинался с раскрытия не только жертвы, но и убийцы. А уже затем дерзкая женщина-детектив из Ванкувера начинала собирать улики и докапываться до неочевидных мотивов. По мере раскрытия тайны зрителям приходилось перемещаться по запутанным лабиринтам преступлений и решать головоломку вместе с Энджи и ее командой.

    В 2018 году фильмография Леман пополнилась сериалом «Видоизмененный углерод», где она попала в основной актерский состав, сыграв Мириам Бэнкрофт — жену влиятельного политика, родившую ему 21 ребенка.

    Личная жизнь

    Актриса счастлива в личной жизни, хотя и не стремится демонстрировать это в социальных сетях. В «Инстаграме», «Твиттере» и «Фейсбуке» Кристин лишь временами делится новостями и фотографиями.

    Кристин Леман и ее муж Адам Рид
    Кристин Леман и ее муж Адам Рид / House&Home

    19 мая 2007 года она вышла замуж за любимого мужчину — канадского актера Адама Рида, знакомого зрителю по ролям в сериалах «Затерянные в космосе» и «Я — зомби». Муж Леман также пишет сценарии и занимается продюсированием, а еще — делает ее счастливой. Пара воспитывает сына Сэма. Когда ребенок только родился, Кристин взяла 3-летний перерыв в карьере, чтобы сосредоточиться на материнстве. Позже актриса вернулась к съемкам.

    При росте 168 см она весит 60 кг.

    Кристин Леман сейчас

    Сейчас Кристин продолжает пополнять фильмографию. В 2021 году она появилась в сериале «Полуночная месса», выпущенном платформой «Нетфликс». Премьера состоялась 24 сентября.

    Кристин Леман и Генри Томас в сериале «Полуночная месса»
    Кристин Леман и Генри Томас в сериале «Полуночная месса»

    Главные роли в проекте исполнили Зак Гилфорд, Кейт Сигел и Хэмиш Линклейтер. В драме с элементами ужасов и сверхъестественного Леман достался пусть и не ведущий, но заметный персонаж по имени Энни Флинн.

    Фильмография

    • 2004 — «Хроники Риддика»
    • 2014 — «Лофт»
    • 1996 — «Кунг-фу: Возрождение легенды»
    • 1996-2001 — «За гранью возможного»
    • 1998-1999 — «Полтергейст: Наследие»
    • 1999 — «Странный мир»
    • 2002-2003 — «Справедливая Эми»
    • 2002-2003 — «Андромеда»
    • 2005-2006 — «Инстинкт убийцы»
    • 2007 — «Гонка»
    • 2011-2012 — «Убийство»
    • 2013-2016 — «Мотив»
    • 2017 — «Бестия»
    • 2017-2018 — «Призрачные войны»
    • 2018 — «Видоизмененный углерод»
    • 2021 — «Полуночная месса»

    Интересные факты

    • Актриса познакомилась с мужем на съемках рекламы пива.
    • Учась в старшей школе, Кристин баллотировалась в президенты класса, но заняла 2-е место.
    • Леман запустила и финансирует проект This Fair Land — сайт, прославляющий канадскую культуру, таланты и стиль жизни. Там размещаются как короткометражные документальные фильмы о художниках и мастерах, так и рецепты варенья и пирогов. Кстати, сама актриса обожает готовить.
    • Леман является экоактивисткой и принимает деятельное участие в кампаниях, посвященных проблемам изменения климата.