Quiet Riot

Квайт Риот
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1973 г.
Возраст
47 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Участники рок-группы Quiet Riot на протяжении карьеры экспериментировали со стилями, и в итоге одна из их пластинок попала на вершину чарта Billboard. Несмотря на взлеты и падения, они до сих пор радуют публику, и сейчас на сайте представлена афиша на 2020 год.

    История создания и состав

    История создания Quiet Riot связана с Рэнди Роадсом и Келли Гарни, которые познакомились в Лос-Анджелесе в начале 1970-х годов. Первое время они развивали инструментальное направление, потому что найти вокалиста стоило великих трудов.

    Только по счастливой случайности парни встретились с Кевином ДюБроу, который обладал сильным голосом, будоражившим сердца слушательниц. После ряда полноценных репетиций композиции наполнились текстами, и в рок-тусовке появилась глэм-метал-команда Mach 1.

    Пару лет сформировавшееся трио экспериментировало с направлениями и жанрами и, наконец, остановилось на тяжелой музыке под логотипом Quiet Riot. Название возникло благодаря общению с англичанином Риком Парфиттом, акцент которого из-за сложности понимания стал предметом многих острот.

    Кевин ДюБроу и Фрэнки Банали

    В 1975 году коллектив пополнился барабанщиком и в таком составе вышел на сцену, чтобы отыграть клубный концерт. Но с записью материала возникли трудности, потому что он был непрофессиональным, за работу с музыкантами не брался ни один лос-анджелесский бренд.

    Позже ситуация наладилась, и группа начала выпускать альбомы, но успешному развитию карьеры мешал постоянно менявшийся состав. Сначала ушли основатели, занявшиеся сторонними проектами, а затем начали возникать споры по поводу названия и авторских прав.

    За годы творчества участниками группы были выдающиеся музыканты Бобби Рондинелли, Тони Франклин, Кенни Хиллери и Гэри Ван Дайк. А сейчас Quiet Riot — это профессиональный вокалист Джиззи Пёрл и инструменталисты Фрэнки Банали, Алекс Гросси и Чак Райт.

    Музыка

    В 1977 году Quiet Riot впервые попала в студию и в филиале лейбла Sony выпустила одноименный альбом. Он появился на прилавках Японии, но остался незамеченным, несмотря на то, что музыканты были довольны дебютным трудом.

    Впрочем, они осознавали, что популярность — наживное явление, и, не теряя времени даром, записали следующий диск. Песни стали более зрелыми, но все равно не тронули слушателей, поэтому группа лишилась студии, больше не решившейся на риск.

    В начале 1980-х Quiet Riot в обновленном составе нашла опытного продюсера и новый лейбл CBS Records. Там музыканты выпустили Metal Health в качестве третьего студийного альбома с песнями Battle Axe и Breathless и кавером Cum On Feel the Noize.

    Презентация пластинки совпала по времени с возрождением интереса к тяжелой музыке, поэтому малоизвестную группу ожидал громкий успех. Однако попадание в топ хит-парадов, ротация снятых клипов на телевидении, а также платиновые сертификаты RIAA стали большим сюрпризом для всех.

    Для того чтобы укрепить популярность, Quiet Riot записала Condition Critical и презентовала диск, как только закончился североамериканский тур. К сожалению, альбом стал разочарованием по сравнению с предыдущим, и после конфликтов группа лишилась ряда ключевых фигур.

    Впоследствии, несмотря на пополнение дискографии и многочисленные концерты, Quiet Riot оставалась в тени коллективов Cinderella, Danger Danger, Europe и W.A.S.P. Но в 90-х были удачные альбомы, живые DVD и сборники, которые по праву заслужили одобрение критиков и широких масс.

    Состав Quiet Riot: Джиззи Пёрл, Фрэнки Банали, Чак Райт, Алекс Гросси

    В 2000-х годах коллектив распался из-за смерти Кевина ДюБроу, а потом было объявлено, что он сохранится, но только как студийный проект. Однако спустя долгий промежуток времени группа снова вышла на сцену, и фото музыкантов появлялись на афишах на протяжении последующих лет.

    Начиная с 2012 года бывшие участники коллектива организовали съемки документального фильма и издали ряд автобиографических книг. Параллельно новый состав Quiet Riot перезаписывал популярные альбомы и представлял свежие композиции Band Down, Dogbone Alley и Rock in Peace.

    Пытаясь идти в ногу с прогрессом, музыканты сотрудничали с цифровыми платформами, и на iTunes и Amazon появился для скачивания диск Quiet Riot 10. Затем доступ к песням закрыли из-за отсутствия доходов и рекламы, и в интервью новый фронтмен отметил, что рок не создан для перемен.

    Quiet Riot сейчас

    Quiet Riot, где не осталось ни одного оригинального исполнителя, презентовала альбом Hollywood Cowboys. Летом 2020 года группа появится на фестивалях.

    Дискография

    • 1977 - Quiet Riot
    • 1983 - Metal Health
    • 1984 - Condition Critical
    • 1986 - QR
    • 1993 - Terrified
    • 1995 - Down to the Bone
    • 2006 - Rehab
    • 2017 - Road Rage
    • 2019 - Hollywood Cowboys

    Клипы

    • Metal Health
    • Cum on Feel the Noize
    • Mama Weer All Crazee Now
    • Party All Night
    • The Wild and the Young
    • Twilight Hotel
    • Stay with Me Tonight
    • Picking Up the Pieces