Константин Дерр

Konstantin Derr
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
59 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Константин Дерр — певец любви. Мужчина написал сотни песен в разных жанрах, но главной темой остается любовь во всех ее проявлениях. Первое светлое чувство, боль разлуки, высокие душевные переживания, светлая грусть и надежда — все эти оттенки звучат в лирических композициях музыканта, который зачастую посвящает песни праздникам, среди которых центральное место занимают свадьбы.

    Детство и юность

    По национальности Константин — немец, хотя и родился далеко от Германии. Его родительский дом находится в поселке Первоманск Манского района Красноярского края, где он появился на свет 21 апреля 1961 года. Родителям Константину Фридриховичу и Альме Давыдовне рано стало понятно, что мальчик имеет музыкальные способности. Ребенок начал усердно заниматься, а окончив школу, переехал в город Минусинск, где стал студентом духового эстрадного отделения музыкального училища.

    Окончив учебное заведение в 1979 году, как всякий приличный советский юноша, Константин отправился отдавать долг родине в рядах Советской армии. Служил парень на Алтае, его часть располагалась в Бийске. Здесь молодому человеку пригодилось музыкальное образование, и тот вошел в дивизионный духовой оркестр. Получив военный билет в 1981 году, Дерр вернулся в Красноярский край. Здесь он руководил творческими коллективами, стал писать песни и плотно заниматься музыкой.

    После распада Советского Союза появилась возможность иммигрировать в Германию, которой Константин воспользовался в 1993 году. Он стал жить и творить в Люнебурге, сочиняя и исполняя песни на русском и немецком языках.

    Личная жизнь

    О личной жизни и биографии певца известно немного. Он ведет аккаунт в «Фейсбуке», где делится фотографиями, но это сугубо портреты в «компании» музыкальных инструментов, среди которых любимый саксофон, рояль и клавишные. Здесь накануне 2020 года музыкант выложил поздравительное новогоднее видео с приглашением послушать праздничную песню, написанную в соавторстве с Виталием Батюком.

    Аккаунта в «Инстаграме» у Дерра нет, но есть страница в «Одноклассниках» и YouTube-канал, регулярно пополняемый свежими видео и музыкальными треками, среди которых «Я нашел эту самую женщину», «Наша любовь», «Если ты захочешь» и другие.

    Музыка

    Переехав в Германию, Дерр занялся преподаванием музыки, обучая желающих игре на саксофоне и фортепиано. Параллельно с этим Константин продолжает писать мелодии к песням, стихи к которым создают Елена Астахова, Александр Токмаков, Татьяна Казачкова. Его лирические душевные композиции часто причисляют к жанру шансона, недаром на портале «Музей шансона» музыкант фигурирует как автор.

    Песни «Тост за матерей», «Сестренка», «За рекой туманы плывут» органично вписываются в стилистику жанра. Однако Константин предпочитает не ограничивать себя узкими рамками одного направления. Пишет Дерр преимущественно лирические и ностальгические песни, но есть и иронические произведения, например, «Прощай, инет», которое могло быть написано только в эпоху интернет-зависимости.

    Дискография музыканта включает свыше десятка альбомов, среди которых «Паутинка-любовь», «Снега России», «Я люблю тебя, дождь», «Голубое платье». Два диска певца изданы на иностранных языках, это Das Beste на немецком и Music Against Depression на английском.

    Релиз «Песни для праздников» носит явный практический характер и содержит песни, приуроченные к различным торжествам — свадьбам, юбилеям, дням рождения, 8 Марта и Новому году.

    Большинство треков Дерра посвящены женщинам и романтическим чувствам, хотя находится в его творчестве место и словам благодарности родителям (а также братьям, сестрам, детям и другим родственникам). Поет Константин и о любви к родине, вспоминая березы, калины, ромашки, дубравы и ночи во ржи. Эти картины могли бы стать материалом для патриотических клипов, но исполнитель их не снимает.

    Константин Дерр сейчас

    Судя по личной информации в «Одноклассниках», Константин сейчас живет в Гамбурге. Мужчина продолжает радовать женскую аудиторию сладкими песнями о любви. В 2019 году у музыканта вышел альбом «Январский снежный вечер», состоящий из 10 треков. Судя по содержанию пластинки, включающей песни «Уголок России» и «Вальс над Москвой», автор продолжает ностальгировать по родине и по-прежнему находит слушателей преимущественно в России.

    Доказательством тому служат выступления артиста в российской столице, например, в сентябре 2019 года мужчина спел песни о Москве на уличной сцене в Бутово.

    Дискография

    • «Ты и зима...»
    • «Ты мой ангел судьбы»
    • «Балалайка»
    • «У какого берега»
    • «Если бы не ты»
    • «Времена года»
    • «Голубое платье»
    • «Снега России»
    • «Песни для праздников»
    • «Январский снежный вечер»