Иисус Воробьев

Iisus Vorobyev
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1978 г.
Возраст
42 года
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Иисус Воробьев — эпатажный российский дизайнер, создающий яркие и провокационные коллекции одежды. В начале апреля 2020 года мужчина стал популярной персоной в СМИ — правоохранительные органы задержали творца, который гулял с собакой на Патриарших прудах в Москве. Ситуация не вызвала бы ажиотажа, если бы не необычное имя нарушителя.

    Детство и юность

    О детских и юношеских годах в биографии Воробьева мало информации в открытом доступе. В интервью сайту Meduza мужчина сообщил, что идея выбора имени принадлежала его матери. Также креативщик вспомнил, что в возрасте 2-3 лет его крестили в церкви Ивана Предтечи на Трехгорке.

    По словам художника, оригинальное имя доставило много сложностей в школьные годы. Да и в целом в Советском Союзе мальчик, названный как Спаситель, вызывал неоднозначное отношение публики. В некоторых источниках указывается и отчество эпатажной личности — Адильевич. Неизвестно, является ли оно реальным: об отце дизайнер не рассказывает.

    Кроме того, в СМИ появилась информация, что при рождении Воробьева назвали Денисом, так указано в адресной строке его «Фейсбука», и только будучи взрослым, мужчина поменял его через паспортный стол на более экстравагантное и запоминающееся. Кроме того, в новостях сообщается, что его возраст на момент задержания — 42 года. Можно предположить, что он родился в 1978-м.

    О хулиганстве в юности дизайнер рассказывает сам на странице в социальной сети. Будучи подростком, Иисус стрелял из ружья с балкона собственной квартиры, а также в подъезде у однокурсника, когда приходил к нему в гости. Выходки молодого человека не беспокоили, по его словам, соседей и полицию.

    Личная жизнь

    О личной жизни художника тоже известно мало, только то, что у Воробьева есть жена по имени Марина Ример и нет детей. Супруга дизайнера также работает в мире моды. Женщина выступает как создательница культового шоурума Fourth Floor и сети магазинов, представляющих ее марку одежды Marina Rimer.

    Бренд выпускает вещи класса люкс. Кроме того, жена Иисуса победила в международном конкурсе дизайнеров «Поколение М». С супругами сейчас живут кот Филимон и пес по кличке Платон.

    Карьера

    В мире российской моды Иисус известен как креативный дизайнер одежды. Мужчина выпускает худи с забавными надписями, преимущественно с использованием ненормативной лексики. Фото образцов одежды выложены в «Инстаграме» и «Фейсбуке» на странице бренда Воробьева, который получил «скромное» название JesusDesign.

    Среди изделий — женские и мужские модели, выполненные в едином размере. В качестве цветовой палитры используются как яркие, так и пастельные цвета. Среди самых «целомудренных» слоганов — «Красоткам деньги не нужны», «К черту любовь», «Я не люблю розы — я люблю деньги» и другие.

    Дизайнер любит эпатировать не только собственной продукцией, но и подачей рекламы. Так, 1 апреля 2020 года в «Фейсбуке» мужчина опубликовал о доставке худи пост, который начал со слов: «Если вы заразитесь и умрёте — мне будет вас не хватать». Далее креативщик сообщает, что не болен коронавирусом, не посещал Китай и Европу, а каждый заказ привозит к заказчикам-москвичам лично.

    Иисус уверяет, что созданные брендом JesusDesign изделия проходят термическую обработку парогенератором, а сам он приезжает на автомобиле в респираторе, защитных очках и перчатках.

    Иисус Воробьев сейчас

    В начале апреля 2020 года мужчина оказался в центре скандала. Днем 4-го числа Иисуса задержали сотрудники полиции, когда он гулял с собакой на Патриарших прудах. В связи со вспыхнувшей в мире пандемии коронавируса мэр столицы Сергей Собянин подписал 30 марта указ, предписывающий москвичам режим самоизоляции.

    В тексте документа сообщается, что жители имеют право выгуливать собак на расстоянии, не превышающем 100 метров от их дома. В течение всего апреля в столице не работают парки. Патриаршие пруды в соответствии с указом мэра стали закрытой территорией. Однако это не остановило дизайнера, который оказался за заградительными лентами в момент задержания.

    Сотрудники полиции сообщили москвичу о том, что тот нарушил правила самоизоляции. Это вызвало ответную реакцию — Воробьев начал оскорблять представителей порядка. Тогда патрульные вынуждены были арестовать «хулигана» и забрать в участок, где был составлен протокол о неповиновении полиции.

    Самого Иисуса в сложившейся ситуации больше всего разгневало то, что ему не дали возможность отвести собаку домой — заломили руки за спину и затолкали в полицейскую машину. Нарушитель сравнил сложившуюся ситуацию с киномоментом, когда дитя внезапно остается без матери в фильме «Обыкновенный фашизм». К счастью, Платон, знакомый с прогулочным маршрутом, самостоятельно вернулся домой.

    В ОВД Пресненского района задержанный долго не называл своего имени и ждал приезда адвоката. Когда все данные были внесены в протоколы, его отпустили (в связи с эпидемией COVID-19). 6 апреля в Пресненском суде прошло судебное заседание.

    Задержание Иисуса Воробьева на Патриарших прудах

    Обвиняемый участвовал в процессе посредством видеосвязи (из-за мер борьбы с распространением коронавируса). Предварительно сообщалось, что дизайнера арестуют на 15 суток или обяжут уплатить денежный штраф. По решению суда в итоге Воробьева оштрафовали на тысячу рублей.

    Позднее в интервью «Медузе» мужчина отметил, что произошедший инцидент не испугал его, он и в дальнейшем собирается гулять с Платоном на Патриарших во время карантина.