Алексей Кручинин

Aleksey Kruchinin
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Алексей Кручинин — российский хоккеист, выступающий на позиции нападающего. Выпускник петербургской школы «Спартак» успел поработать в таких командах, как СКА, «Трактор» и «Салават Юлаев». Эксперты называли игрока в числе самых перспективных участников КХЛ.

    Детство и юность

    Алексей родился в карельском городке Костомукша 9 июня 1991 года. О том, что биография мальчика будет связана со спортом, родители догадывались с момента его появления на свет. Отец Кручинина был тренером по хоккею в детской спортивной школе, а также наставником сборной местного комбината «Горняк». Мать ребенка поддерживала супруга, была болельщицей и не пропускала ни один матч.

    Алексей с юных лет знал правила хоккея, а его детство было связано со льдом. Уже в 3 года он впервые встал на коньки. Отец мальчика был главной опорой и поддержкой. Кручинин-старший стремился дать сыну все то, чего не доставало в его юности. Этим было обусловлено желание мужчины организовать ребенку лучшие условия для тренировок. Узнав, что в финском городе Суомуссалми появился русский тренер, Дмитрий отвез Алексея на смотр к наставнику.

    Алексей Кручинин в юности

    Ярые поклонники хоккея, отец и сын упорно шли к своей цели. Ради тренировок на искусственном льду они регулярно преодолевали расстояние в 100 км. Педагоги в школе знали о занятиях ученика и иногда шли на компромисс, отпуская его раньше с уроков. Первые трудности возникли, когда Алексею запретили тренироваться со старшими ребятами, но недопонимание быстро разрешилось. Отцу предложили выступать в финской команде, а взамен сына взяли на вакантную позицию к старшим игрокам.

    Вскоре Кручинину-старшему отказали в визе. Никто не знал, что он выходит на лед бесплатно. Встал выбор нового учебного заведения. Алексея определили в петербургскую школу «Спартак». С 11 до 13 лет юноша жил в интернате самостоятельно, набираясь опыта и шлифуя навыки. По окончании 9-го класса Алексею предложили выступать за команду Рованиеми «РоКи». Год он провел в клубе, живя в семье тренера Виктора Логинова и посещая финскую школу. Получив отказ в ученической визе на следующий год, парень вернулся в Петербург. Он окончил школу и прошел смотр в СКА.

    Личная жизнь

    В 24 года Алексей Кручинин сделал возлюбленной предложение. Жену хоккеиста зовут Кристина. Свадьбу пара сыграла в Санкт-Петербурге, а праздничное мероприятие прошло в загородном отеле «Скандинавия». Сейчас Алексей вместе с супругой воспитывает сына Артемия.

    Алексей Кручинин и его жена

    Кручинин не является приверженцем социальных сетей и любителем публичных фото. У него нет подтвержденного профиля в «Инстаграме». Молодой человек предпочитает не делиться с любопытствующими подробностями личной жизни.

    Рост спортсмена составляет 180 см, а вес — 74 кг.

    Хоккей

    Профессиональная карьера перспективного спортсмена началась в 2009-м. Молодой человек стал членом клуба СКА, где выступил в 68 матчах в первом сезоне. Они принесли хоккеисту 25 очков. В следующем сезоне спортсмен играл в клубе Высшей хоккейной лиги ХК ВМФ и на протяжении 56 игр демонстрировал большой потенциал. Год Алексей закрыл с 26 очками.

    В 2010 году парень участвовал в Суперсерии молодежных сборных России и Канады. Кручинин участвовал в четырех играх, но особых результатов, кроме одной качественной передачи, не показал. В сезоне 2011/2012 Алексей проходил подготовку в основном составе СКА и уже в сентябре вышел на лед против «Нефтехимика». Дебют молодого человека в европейской лиге оказался удачным. Он регулярно демонстрировал отличный результат.

    По стечению обстоятельств КХЛ не покорилась спортсмену сразу. Ему пришлось вернуться к выступлениям за МХЛ и ВХЛ. Хоккеист также принял участие в матче регулярного чемпионата ВХЛ «Русская классика». В сезоне 2013/2014 Кручинин выступал на Кубке Надежды в качестве представителя команды «Югра», куда его отправили за денежное вознаграждение. За 5 матчей Алексею удалось набрать лишь 1 балл.

    Алексей Кручинин и его сын

    СКА вновь вызвал игрока в основной состав. Первое очко в лиге Кручинин получил за матч против столичного «Спартака», в котором петербургская команда оказалась триумфатором. Наслаждение успехом было недолгим, так как уже через пару месяцев спортсмена вновь командировали в ХК ВМФ. Здесь он набрал еще 3 очка, а в матче против «Льва» завел в ворота противника дебютную шайбу в КХЛ.

    В этот период случилась страшная трагедия, унесшая жизни хоккеистов команды «Локомотив». Топ-менеджмент клуба использовал возможность набора игроков в возрасте от 17 до 22 лет из числа спортсменов, игравших в ВХЛ и КХЛ. Алексей Кручинин оказался в поле зрения представителей команды и получил приглашение к сотрудничеству с клубом.

    Команда нарабатывала имидж с нуля. Каждый из ее игроков имел возможность ярко заявить о себе, и Кручинин не упустил шанс. Зимой 2017 года Алексей впервые представлял сборную России на шведском этапе Евротура. Он забил первую шайбу в матче против финской сборной. Успевая проявить себя на международном льду, хоккеист неустанно работал и в челябинском «Тракторе», с которым у него на тот момент был заключен контракт. Капитан команды возглавлял ее в схватке с «Барысом», «Адмиралом» и «Амуром».

    Алексей Кручинин в 2020 году

    В 2017-2018 годах Алексей был в числе лидеров клуба «Трактор», которому неожиданно удалось стать финалистом восточной конференции. Эксперты называли этот сезон лучшим в карьере спортсмена. Последующий переход в СКА не позволил хоккеисту проявить весь свой потенциал. Кручинин вышел на лед в 41 матче и набрал всего 13 баллов.

    В 2019-м состоялся обмен нападающего в ХК «Салават Юлаев». Алексей очень ждал утверждение в новой команде. Из-за проволочек Кручинину пришлось пропустить первый матч за Кубок Шпенглера. Кроме того, спортсмен проходил реабилитацию после полученной травмы.

    Алексей Кручинин сейчас

    2020 год хоккеист начал с победы над рижским «Динамо» в составе команды «Салават Юлаев». В январе он забил первый гол за клуб и радостно сообщил журналистам, что стал чувствовать себя комфортнее среди коллег. Тренерский состав клуба делает большую ставку на игрока, ожидая, что он поможет улучшить статистику коллектива.