Виталий Ковалев

Vitaly Kovalev
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
21 год
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    В начале 2010-х блогерство считалось баловством, а теперь это актуальная профессия, приносящая известность и высокий доход. Интернет дал возможность раскрыться тысячам лиц, которые нашли, чем увлечь аудиторию. В их числе Виталий Ковалев — видеоблогер, заработавший славу роликами на YouTube. На его счету забавные вайны, видеообзоры товаров и просто жизненные рассуждения, не лишенные самоанализа и философского подтекста.

    Детство и юность

    Родным городом Виталий считает Ростов-на-Дону, хотя родился блогер в Обнинске Калужской области. Его день рождения — 16 августа 1998 года. На юг семья перебралась сразу после появления сына, поэтому Обнинск не остался в памяти парня. А вот детские годы в Ростове Ковалев помнит отлично. Он рос ничем не примечательным пухленьким ребенком, которого иной раз могли задеть и обидеть.

    Виталий Ковалев в детстве

    В детстве у мальчика не было особенных увлечений, поэтому знакомство с эмо-культурой произвело революцию в сознании. Виталий загорелся новыми идеями и образом жизни, хотя на имидж это не повлияло: родители были людьми серьезными и строгими, а потому он не решался красить волосы, носить контрастную одежду и гримироваться, но в душе причислял себя к любимой субкультуре.

    Личная жизнь

    Личная жизнь блогера никогда не была секретом для подписчиков. Парень откровенно рассказывал об отношениях с девушками, делился подробностями расставаний, однако не афишировал лица и имена. Поклонники полагают, что часть рассказанных историй просто выдумки.

    Симпатичный и ухоженный парень часто вызывает вопросы по поводу сексуальной ориентации. Правильные, словно отточенные черты вызывают у публики подозрения в том, что Ковалев не обошелся без пластики. Подливает масла в огонь тот момент, что, переехав в Америку, Виталий поселился в одной квартире с приятелем — блогером Женей Эвансом.

    Виталий Ковалев и Женя Эванс
    Виталий Ковалев и Женя Эванс / @vitaliykovalev и @evgenyevans

    В декабре 2019 года между парнями произошла ссора, вызванная ревностью Жени, который не скрывает того, что он гей.

    Последовали обвинения и жалобы, сливы переписки. Ковалев же поставил точку в скандале, заявив в видеообращении, что является гетеросексуалом. Он извинился перед подписчиками, что канал превратился в площадку для интриг и сплетен, однако сказал, что ему надоело быть милым и удобным, потому и опубликовал ролик под названием «Вся правда о Жене Эвансе».

    Блог

    Виталий завел блог на YouTube в 2012 году, начав снимать видео на интересующие школьников темы. Здесь помещалась информация о том, как вести себя на уроках, как строить диалог с мамой и прочие лайфхаки. Помимо этого, подросток рассказывал про куклу-убийцу, караулил привидения и занимался разоблачением вредоносного течения «Синий кит», которое пропагандировало суицид среди молодежи. Нехитрые «видео для школоты» помогли ростовчанину набрать популярность и к концу 2015 года достичь отметки в 100 тыс. подписчиков.

    Став студентом, Ковалев не забросил блог, а вывел его на новый уровень. Его ролики стали интереснее, оригинальнее и остроумнее, а количество освещаемых тем расширилось. Это повлекло и увеличение числа подписчиков, которые называли парня веселым, добрым, смешным и классным. Он на глазах аудитории превратился из пухленького мальчика в красивого юношу.

    Виталий Ковалев в детстве и сейчас

    Блогер стал ходить с обзорами по магазинам, поглощать еду перед камерой и делиться забавными и трогательными фактами биографии. Например, походом в парикмахерскую, который едва не закончился судебным разбирательством. Виталий выбирает различные локации для съемок, от собственной кухни до Fixprice и IKEA. А темы и вовсе не имеют ограничений: здесь лайфхаки для девушек, обзоры клипов, опыт собственного похудения и рассказы о сексе в лагере.

    С переездом в США Ковалев продолжил развивать блог, рассказывая о первых впечатлениях, месте работы и общении с американцами. Популярностью пользуются видео с девушкой Лесли, которую парень учит русским матам и знакомит с русской музыкой. Блогер поведал, что бросил университет ради жизни в Америке и не жалеет об этом. Вместо учебы он выдумывает новые темы для блога — делает опросы среди американцев, пытается устроить свидание со звездой и занимается треш-макияжем.

    Виталий Ковалев сейчас

    Известно, что в апреле 2019-го Ковалев улетел в США по студенческой программе Work and Travel, однако задержался в Штатах по истечении срока рабочей визы. Это вызвало в Сети бурное обсуждение и выяснение, за счет чего Виталий живет в центре Лос-Анджелеса. Парня заподозрили в проституции и даже выложили в Интернет скрины якобы удаленной анкеты блогера с сайта эскорт-услуг.

    В одночасье десятки блогеров подхватили тему и стали снимать сюжеты по этому поводу, что сам Виталий назвал не иначе как травлей. 14 января 2020 года он обратился к подписчикам своего ютьюб-канала с опровержением этой информации. Ковалев признался, что 2 дня продержался на таблетках, переживая стресс. Блогер даже заплакал, рассказывая, что на телефон стали поступать непристойные предложения, которые его глубоко оскорбляют.

    Сейчас парень продолжает вести блоги на YouTube и в «Инстаграме», где выкладывает новости и свежие фото, которые иллюстрируют его жизнь в Лос-Анджелесе. Он рассказывает о случайных встречах со звездами кино и делает кадры возле знаменитых локаций для съемок, например, напротив дома, где снимался сериал «Зачарованные».