Джеффри Дамер

Джеффри Дамер
Имя:Джеффри Дамер ( Jeffrey Dahmer )
Дата рождения: 21 мая 1960 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 34 года
Дата смерти: 28 ноября 1994 г.
Место рождения: Милуоки, Висконсин, США
Рост: 185
Деятельность: серийный убийца
Семейное положение: не был женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Джеффри Дамер: биография

    Описания деяний серийного убийцы Джеффри Дамера, который получил прозвище Милуокский каннибал, до сих пор холодят кровь. Маньяк прочно занял место в перечне объектов исследований психиатрии и криминалистики, не говоря уже о том, что образ убийцы нещадно эксплуатируется кинематографом.

    Детство и юность

    В поисках причин человеческой жестокости принято обращаться к биографии того или иного субъекта. Знающие детали дела люди смело утверждают, что по кривой дорожке Джеффри Дамер пошел с раннего детства. Проблемы усугубились, когда окружающих не заинтересовал вопрос, почему молодой человек странно ведет себя на публике и так отстранен от действительности. Хотя нашлись и те, кто утверждал, что истоки двойной жизни некрофила – в генетическом нарушении.

    Джеффри Дамер
    Джеффри Дамер

    Джеффри Лайонел Дамер родился в мае 1960-го в городе Милуоки. Отец Лайонел Герберт Дамер – обладатель докторской степени, с головой погруженный в химическую науку. Мать Джойс Дамер-Флинт, по воспоминаниям соседей, была артистичной и весьма впечатлительной женщиной, требовала к себе повышенного внимания, чего вечно занятый муж не мог ей дать.

    Семья часто переезжала, родители ссорились, более того, Джойс подсела на транквилизаторы и, по слухам, принимала их даже во время беременности. Тем не менее, первенец Джеффри рос нормальным ребенком, веселым, хотя в школе слыл тихоней. В некоторых источниках указывается серьезный уровень IQ – 145.

    Джеффри Дамер в детстве
    Джеффри Дамер в детстве

    В подростковом возрасте Джеффри начал употреблять алкоголь, поведение внезапно полярно менялось в течение дня, он мог часами сидеть без движения, а взгляд был направлен как будто сквозь собеседника. Позднее отец убийцы рассказывал, что первым знакам о тяге ребенка к насилию попросту не придавалось значения.

    Эксперты недоумевали, почему родителей если не испугало, то хотя бы не взволновало, что сын хранил в формальдегиде или препарировал трупы животных. Тем более они должны были обратить на Джеффри пристальное внимание, когда он стал повсюду носить с собой фото погибшего в аварии мотоциклиста и ходить на его могилу.

    Джеффри Дамер в молодости
    Джеффри Дамер в молодости

    По окончании школы Дамер поступил в Университет Огайо, но вскоре его выгнали за пьянство. По этой же причине не задержался и в армии. Джеффри пришлось подрабатывать на кондитерской фабрике, санитаром. После развода родителей парень остался без денег и внимания, к которому так стремился всеми силами. К этому времени обострились его гомосексуальные фантазии.

    Джеффри поселился у бабушки и в подвале ее дома расчленил к тому моменту уже не первую жертву. К счастью, бабушка не узнала подробностей, но все же предпочла за благо выставить внука за дверь. Дамер снял квартиру, куда заманил 13-летнего юношу, угостил кофе со снотворным и заснял в непристойных позах. Подростку удалось сбежать, а Джеффри получил условный пятилетний срок.

    Убийства

    Неумолимая статистика приписывает Дамеру 17 жертв, из них 16 в Висконсине и одна - в Огайо. Джеффри начал убивать в 1978-м, вскоре после школьного выпускного, последнее преступление совершил в 1991-м. Он мог попасться уже после первого убийства путешественника Стивена Хикса. Но остановивший машину полицейский не заинтересовался мешками для мусора, в которых лежало расчлененное тело.

    Джеффри Дамер в молодости
    Джеффри Дамер в молодости

    Дамер ждал, что в газетах появится объявление о розыске или фото пропавшего, но ничего не последовало. Тогда-то к мужчине пришло осознание того, что он совершил идеальное убийство, и главное – безнаказанно.

    Modus operandi у Джеффри был один: он знакомился с жертвами в барах, приглашал в гости, угощал напитками со снотворным либо накачивал наркотиками, потом душил или убивал ударом по голове. Трупы насиловал, затем расчленял, растворял в кислоте или химикатах, иногда оставлял на память кости, кисти рук, гениталии. Либо совершал различные манипуляции, достойные самых страшных фильмов ужасов: делал отверстия в черепах спящих жертв и заливал туда кислоту, снимал кожу с лиц в попытках сделать маски. При этом запечатлевал процесс на полароид.

    Жертвы Джеффри Дамера
    Жертвы Джеффри Дамера

    Не единожды местом преступления становился подвал бабушкиного дома. Однажды отец обнаружил посудину с почти растворившейся человеческой плотью, но Джеффри объяснил, что ставил опыты над животными. В другой раз Лайонел нашел закрытую коробку, а когда потребовал ее открыть, сын закатил истерику на тему ограничения личного пространства. Дамер-старший так и не узнал, что в коробке хранились голова и гениталии очередной жертвы.

    Дамер умудрился убить, находясь под следствием о сексуальных домогательствах к Кейсону Синтасамфону. Законсервированную голову жертвы хранил на шоколадной фабрике, на которой в то время работал. Через три года от рук маньяка погиб брат Кейсона – Конерак. А ведь парню удалось убежать от Джеффри, но полицейские поверили не окровавленному Конераку, а словам Дамера, что подросток – его любовник.

    Жертвы Джеффри Дамера
    Страшные "трофеи" Джеффри Дамера

    Мало у кого волосы не встали дыбом, когда достоянием гласности стали описания каннибальских эпизодов «деятельности» Милуокского маньяка. В 1990-м Джеффри поселился по адресу улица Северная 24-ая, Милуоки, в квартире, которая позже ненадолго станет местом паломничества, и приобрел холодильник для хранения частей тела. Печально известный дом снесли, но перед этим неизвестные украли дверь от квартиры с номером 213.

    Первой жертвой, чье сердце зажарил и съел Дамер, стал Эрнест Миллер. Позднее в признаниях убийцы зафиксируют слова, что от подобного акта он получал сексуальное удовлетворение и как бы обретал бессмертие. Психиатр со стороны защиты будет трактовать убийства и хранение частей тел тем, что Джеффри боялся быть покинутым и искал себе компанию, пусть в роли его «товарищей» и выступали трупы.

    Личная жизнь

    Отсутствием личной жизни, по мнению некоторых американцев, Джеффри спас женскую половину человечества. Однако, пока шел суд, Дамер обзавелся кучей поклонниц. Девушки писали маньяку письма, он их читал, но не отвечал, а потом просто выбрасывал в мусор.

    Джеффри Дамер
    Джеффри Дамер

    Активную переписку Джеффри вел только с пенсионеркой Мэри Мотт, которая почему-то решила, что печальная судьба заключенного – следствие отсутствия Бога в душе. Дамер в тюрьме крестился, за что впоследствии упрекали его священника Роя Ратклиффа.

    Смерть

    В 1994 году Джеффри Дамер и другой заключенный Джесс Андерсон были забиты в тюремной душевой Кристофером Скарвером, сидевшим за двойное убийство.

    Джеффри Дамер в тюрьме
    Джеффри Дамер в тюрьме

    На теле Джеффри не обнаружено следов, указывающих на то, что он защищался, а все удары были направлены прямо в голову.

    Память

    • Лайонел Дамер, «Рассказ отца»
    • Поппи Брайт, роман «Изысканный труп»
    • Фильм «Тайная жизнь: Джеффри Дамер». Режиссер Дэвид Бауэн
    • Фильм «Палач Дамер». Режиссер Дэвид Джейкобсон
    • Фильм «Дамер против Гейси». Режиссер Форд Остин

    Фото

    Другие знаменитости