Шамиль Гамзатов

Shamil Gamzatov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
190
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Шамиль Гамзатов — перспективный российский спортсмен, боец смешанных единоборств. Сейчас в ходе соревнований он демонстрирует прекрасную подготовку, отточенную технику и динамичные приемы боя. На турнирах мужчина выкладывается полностью, что привлекает к нему все большее число поклонников.

    Детство и юность

    Боец ММА родился 9 августа 1990 года в городе Кизляре. Родители по национальности авары, исповедующие мусульманство. В семье трепетно относились к народным традициям, к которым приобщали и ребенка. Когда Шамилю исполнилось 8 лет, отец отвел сына в секцию по вольной борьбе.

    Здесь мальчик занимался до 14 лет. После полученной серьезной травмы колена врачи запретили тренировки в стиле вольной борьбы. Через год подросток восстановил здоровье и вернулся к спорту. Тренером Гамзатова стал Залимхан Татаев. В скором времени юноша победил на чемпионате Европы и мира по любительским смешанным боевым искусствам.

    Личная жизнь

    Личную жизнь спортсмен предпочитает не открывать прессе. Неизвестно, есть ли у Шамиля жена. Однако на одном фото в «Инстаграме» боец запечатлен с детской коляской, что позволяет предположить наличие у него ребенка. Сам Гамзатов не комментирует снимок на предмет отцовства.

    Смешанные единоборства

    До 2012 года парень трижды стал победителем международных турниров по джиу-джитсу, проводимых в Абу-Даби, стал мастером спорта по боевому самбо. Также он победил на чемпионате Дагестана по кикбоксингу, а затем на чемпионате Москвы по любительскому MMA в весовой категории до 93 кг.

    В профессиональном MMA спортсмен дебютировал в конце июня 2012 года, это стало важным событием в его биографии. Тогда соперником бойца был Марат Айбазов, представлявший Карачаево-Черкесию. Гамзатов в тот раз одержал победу через технический нокаут в 2-м раунде.

    Не менее зрелищным оказался второй бой Шамиля, который прошел в Дубае. На турнире Top Fight: Battle of the Gyms дагестанец легко одолел ливанца Асаада Раада вскоре после начала сражения. Уже через месяц после первого выступления в профессиональных единоборствах на турнире в Дербенте спортсмен вновь первый.

    Череда побед продолжилась для парня и через год после вынужденного перерыва. В Одессе молодой человек сразился с Ильей Гуненко, использовал против соперника боевой прием на руку и тем самым обеспечил себе вершину пьедестала. Нокаутом победил спортсмен и в 5-м турнире, прошедшем в Пятигорске.

    Омари Ахмедов и Шамиль Гамзатов

    В конце 2013 года состоялся яркий и зрелищный турнир, на котором сошлись дагестанский боец и украинец Владимир Мищенко, прозванный в мире единоборств Белым Львом. Для этого поединка Шамиль прибегнул к эффектному удушающему приему (гильотине), пополнив копилку собственных выигрышей.

    В следующем году спортсмен продолжал показывать впечатляющие результаты, побеждать в первых раундах. Так, во время соревнований N1 Pro: Nomad Pro MMA Cup 2014 в Грозном Гамзатов сошелся с чемпионом мира по кикбоксингу Юрием Горбенко, сразив того динамичным треугольником. Такие показатели обратили на бойца внимание западных компаний.

    В 2015 году начались переговоры дагестанца с World Series of Fighting. В скором времени спортсмен подписал с американским представительством контракт. В январе 2016-го состоялся долгожданный бой, где соперником парня стал Тэдди Холдер. Шамиль не изменил своему фирменному стилю и отправил американца в нокаут.

    Боец Шамиль Гамзатов

    Встречу с Льюисом Тейлором, намеченную на июль 2016-го, дагестанец вынужден был отменить из-за травмы. За первым американским контрактом последовал и второй с Absolute Championship Berkut. По новому договору боец выступил в январе 2017 года, выйдя на ринг с Родни Уоллесом.

    В 2018 году WSOF, на базе которой работает спортсмен, меняет название на Professional Fighters League. Летом организация проводит Гран-при для всех весовых категорий. Призовой фонд составляет $ 1 млн. Мужчина не остался в стороне и стал участником в средней весовой категории (до 84 кг). В первом и втором боях турнира Гамзатов победил.

    Однако из-за проблем со здоровьем он не смог продолжать соревнования дальше. Его место занял Эдди Гордон. В 2019 году бойцом заинтересовалась компания Ultimate Fighting Championship. С ней Шамиль подписал контракт на 4 боя. Первый прошел в ноябре.

    В рамках события, проводимого UFC, дагестанец, уже победивший ранее Гордона и Рекса Харриса, сошелся с Клидсоном Фариасом де Абреу. В полутяжелом весе Гамзатов одолел противника.

    Шамиль Гамзатов сейчас

    В 2020 году спортсмен продолжает готовиться к боям. В свободное от тренировок и турниров время отдыхает с друзьями. В «Инстаграме» Шамиль выкладывает фото застолий в приятной компании.