Ицхак Адизес

Ichak Adizes
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
83 года
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Ицхак Адизес известен в мире как опытный и профессиональный бизнес-консультант. Разработанные им теории ведения деятельности корпораций сегодня с успехом применяются компаниями и брендами. Мужчина издает книги, проводит лекции и семинары, где учит предпринимателей методам управления. Является основателем Института Адизеса, главный штаб которого расположен в Санта-Барбаре.

    Детство и юность

    Детские годы в биографии автора насыщены драматичными событиями. Писатель родился 22 октября 1937 года в Скопье. Принадлежность его семьи к еврейской национальности заставила бежать в Испанию во время Второй мировой войны. В 1943-м Адизесов вместе с другими евреями, проживавшими на территории Македонии, отправили в местный концлагерь, а затем в польскую Треблинку.

    Благодаря стараниям испанского посла, сумевшего доказать, что предки Ицхака — выходцы из Испании, отец мальчика принял гражданство этой страны. Так как в то время испанцы оказались союзниками нацистской Германии, евреев, имевших подданство этой страны, освободили из заточения.

    Ицхак Адизес в детстве
    Ицхак Адизес в детстве / Официальный сайт

    В 1948 году мальчик с родителями переехал в Израиль, где с 1959-го начал службу в армии обороны страны. Здесь юноша пробыл до 1961-го, а после устроился на работу в Банк Израиля. Одновременно с работой парень обучался в Еврейском университете Иерусалима по направлениям экономики и политологии.

    Получив высшее образование, молодой человек переехал в Штаты. С 1965 года Ицхак работал в Колумбийском университете. В 1967-м, получив степень магистра, мужчина занялся консультационным бизнесом, а через год стал доктором философии.

    Личная жизнь

    О личной жизни эксперт нечасто рассказывает прессе. Известно, что писатель состоит в браке с Нурит Манной Адизес. Жена подарила супругу шестерых детей. Сейчас они живут в Карпинтерии, в штате Калифорния.

    Книги

    За время карьеры бизнес-консультанта мужчина создал много мотивационных и обучающих трудов, раскрывающих секреты успешного ведения дел. Имея опыт работы с предприятиями, Ицхак построил теории, обеспечивающие их жизнеспособность. Идеи и факты автор изложил в книгах.

    Наиболее известной и цитируемой из них стала работа «Управление жизненным циклом корпораций». В труде эксперт повествует о том, что каждая компания на рынке, как и живой организм, проходит разные стадии развития. На каждом этапе — рождение, детство, юность и дальше — бизнес претерпевает проблемы, характерные и для биологических видов. Он не защищен от болезней, кризисов, старения и умирания.

    Зная это, Адизес предложил тщательно продумывать рабочие схемы, подстраивая их под наступающий новый цикл. Такой подход гарантирует долгие годы грамотного и продуктивного ведения дел. Продолжило темы, затронутые в первой книге, и сочинение «Как преодолеть кризисы менеджмента».

    Здесь эксперт подчеркнул мысль о том, что идеального руководителя не существует на практике. Ицхак разработал модель с буквенным кодом PAEI, в которой указал необходимые для главы компании качества. Прежде всего, человек должен быть производителем результатов (P — producer), затем — администратором (A — administrator).

    Также важно, чтобы в нем были задатки предпринимателя (E — entrepreneur) и интегратора (I — integrator). В реальности сложно представить, чтобы одна личность обладала перечисленными характеристиками. Поэтому у руля корпораций должны стоять сильные и опытные менеджеры, качества которых укладываются в модель PAEI.

    Книга «Размышления о менеджменте» представляет собой эссе, посвященные вопросам руководства организацией. Материал для этих статей автор собрал, путешествуя по миру, консультируя деятельность корпораций и правительств. Прислушавшись к откликам читателей на ранние труды, писатель отредактировал собственные идеи, придав им большую актуальность.

    В произведении раскрываются темы о роли и стилях менеджмента, о построении команды, взаимном доверии и уважении в коллективе, интеграциях и другом. Не менее значимой для тех, кто работает в бизнесе, стала работа «Развитие лидеров. Как понять свой стиль управления и эффективно общаться с носителями иных стилей».

    В ней автор рассказал о том, что нужно делать после того, как менеджеры компании подобраны по типу PAEI. Практика показала, что работники корпорации, наделенные одной из указанных в буквенном коде модели характеристик, как правило, плохо взаимодействуют друг с другом. Между условными «продюсерами» и «администраторами» часто возникают разногласия.

    В книге Адизес подсказал, как преодолеть эту дисгармонию и вывести предприятие на уровень эффективной работы. Ключевым в творческой библиографии эксперта стало произведение «Управление в эпоху кризиса». В труде автор сделал акцент на том, что чем быстрее растет и развивается компания, тем больше в ней рождается изменений и проблем.

    Чтобы преодолеть возникающие кризисы, писатель посоветовал интегрировать главные системы корпорации, привести в порядок структуру полномочий. Такой подход позволит объединить команду и добиться единой работы подсистем бизнеса в сложные периоды.

    С 2003 года на официальном сайте Института Адизеса консультант ведет блог, в котором делится с подписчиками и учащимися размышлениями о новых методах и приемах ведения дел. Ицхак читает лекции не только в Стэнфорде и Тель-Авивском университете, Швеции, Бразилии, Мексике, но и в России.

    С 2011 года мужчина участвует в семинарах для руководителей российских компаний, инвестфорумах. В 2012-м началось сотрудничество Ицхака со Сбербанком и нефтехимической компанией «Сибур». Тогда же открылся российский филиал института, деятельность которого начал курировать Питер Шторм.

    Ицхак Адизес сейчас

    В 2020 году эксперт продолжает вести блог, давать интервью, консультировать. Писатель призывает серьезно отнестись к экономике и бизнесу в условиях вспышки коронавируса. По словам автора, в ближайшие годы мир ожидает инфляция, поэтому важно заранее продумать, как распорядиться финансами.

    Кроме того, Ицхак призвал работодателей не увольнять сотрудников в сложившейся ситуации. Ведь когда опасный вирус минует и начнется восстановление экономики, затраты на новых сотрудников окажутся больше.

    Цитаты

    • «Человек не может измениться, но он может стать невыносимым или более гибким, и последнего часто вполне достаточно для того, чтобы с ним сотрудничать».
    • «Если у вас проблемы, не волнуйтесь. Это значит, что вы в хорошей компании, среди живых. Если же вы убеждены, что у вас все замечательно, то ваша главная проблема в том, что вы не осознаете свои проблемы».
    • «Не может быть долгосрочных побед до тех пор, пока вы не согласитесь брать на себя риски краткосрочных убытков».
    • «Узнайте, что нужно вашим клиентам. Не надо угадывать, просто узнайте».

    Библиография

    • «Идеальный руководитель. Почему им нельзя стать и что из этого следует»
    • «Развитие лидеров. Как понять свой стиль управления и эффективно общаться с носителями иных стилей»
    • «Управление жизненным циклом корпораций»
    • «Управляя изменениями. Как эффективно управлять изменениями в обществе, бизнесе и личной жизни»
    • «Размышления о личном развитии»
    • «Как преодолеть кризисы менеджмента»
    • «Стили менеджмента — эффективные и неэффективные»
    • «От застоя к росту. Как раскрыть и развить в себе потенциал бизнес-лидера»
    • «Новые размышления о личном развитии»
    • «Управление в эпоху кризиса. Как сохранить ключевых людей и компанию»
    • «Новые размышления о политике»
    • «Размышления о менеджменте»