Настя Тропицель

Анастасия Зубрина
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
18 лет
Дата смерти
21 июня 2020 г.
Место рождения
Семейное положение
не была замужем
Соцсети
    4,6 / 5 (21 голос)

    Биография

    Настя Тропицель с детства любила учить и вдохновлять других, что сделало ее успешным мотивационным блогером. Популярность и любовь многочисленной аудитории не помогли девушке избежать трагической гибели в июне 2020 года.

    Детство и юность

    Настя Тропицель (Тропи) появилась на свет 5 февраля 2002 года, по знаку зодиака она Водолей. По информации из открытых источников, настоящая фамилия блогера — Зубрина.

    Настя Тропицель и сестра Яна

    Ранние годы биографии знаменитости прошли в Санкт-Петербурге. Она росла в семье врача и офисного работника вместе с младшей сестрой Яной. Родители придерживались строгих правил в воспитании наследницы, многое запрещали и хотели видеть ее примерной девочкой. Поэтому еще ребенком Настя решила, что хочет стать независимой, и упорно трудилась ради достижения мечты.

    Личная жизнь

    В прошлом у Тропицель были отношения с другим популярным блогером Стивом Принцем. После расставания у девушки начался роман с парнем по имени Виктор, который работает мотоинструктором. О других подробностях личной жизни сведений нет.

    Блог

    Первые шаги в качестве блогера Анастасия сделала в 2013 году, когда ей было 11 лет. Девочка снимала видео о нанесении макияжа для своего ютьюб-канала. Тема не была ей близкой, но пользовалась спросом. Поскольку Тропицель не могла уделять достаточно времени развитию блога, аудитория прибавлялась медленно.

    Настя Тропицель и ее парень Виктор

    Спустя 2 года девочка познакомилась с другой звездой Интернета Яной Кивель, которая была ее кумиром. Она поделилась с Настей секретами успеха на «Ютьюбе», что вдохновило блогера больше работать над качеством контента.

    Так у знаменитости появились два канала. Основной она посвятила интересным лайфхакам и урокам DIY, а дополнительный — рассказам о себе и жизни блогера. В кадре Анастасия оставалась яркой и естественной, много шутила и с удовольствием делилась секретами, сопровождая каждое видео веселой и запоминающейся музыкой.

    Отдельной темой для видео были влоги о путешествиях, ведь девушка с детства любила географию и мечтала посмотреть мир. Ей удалось побывать в Лондоне, Риме, Барселоне, Берлине и Нью-Йорке. Из каждой поездки она привозила увлекательные истории, сувениры и рецепты популярных десертов, включая пироги, вафли и банановый хлеб.

    Параллельно Настя вела страницу в «Инстаграме», которая стала основным источником ее заработка, а затем и телеграм-канал, где делилась размышлениями, фото и видео. Неудивительно, что такая активность помогла быстро привлечь аудиторию.

    Настя Тропицель и Стив Принц

    Чтобы уделять созданию контента больше времени, девушка перевелась на домашнее обучение, в чем ее поддержала мама. Она же взяла на себя обязанности бухгалтера и организационные вопросы. Это помогло Тропицель стать более дисциплинированной и заняться саморазвитием. Уже в возрасте 15 лет Анастасия была миллионером и решила, что сможет помочь добиться успеха своим подписчикам.

    Девушка разработала программу собственного вебинара по мотивации и курс по созданию сайтов совместно с Мишей Тимочко. Кроме того, она занялась созданием чек-листов и гайдов по достижению цели. Ее уроки пользовались спросом у аудитории, но нашлись пользователи, которые обвинили знаменитость во лжи и публиковали разоблачающие статьи о том, как Тропицель на самом деле достигла успеха.

    Смерть

    Последние месяцы жизни девушка провела на Бали, куда отправилась на отдых еще в феврале 2020 года. В середине весны она похвасталась покупкой спортивного мотоцикла Kawasaki Ninja, который в итоге стал причиной ее смерти.

    21 июня блогер отправилась кататься на байках вместе со своим бойфрендом Виктором, но во время поездки попала в ДТП — не справилась с управлением и врезалась в разделительный бордюр. От полученной травмы головы Анастасия умерла еще до приезда медиков.

    Настя Тропицель разбилась на Бали

    Печальное известие сообщила мать интернет-звезды, которая опубликовала пост на странице дочери в «Инстаграме». Вскоре после этого в Сеть попало видео с места гибели Тропицель, а также всплыла информация о том, что незадолго до аварии Настя поругалась с отцом и жаловалась подписчикам на эмоциональное выгорание.

    Некоторые поклонники обвинили в смерти блогера ее парня, поскольку, являясь мотоинструктором, он должен был позаботиться о безопасности своей девушки, что могло бы помочь избежать трагедии. Их возмутил факт, что Настя, чей вес всего 50 кг, управляла 168-килограммовым мотоциклом. В свою очередь Виктор опубликовал пост, в котором написал, что в смерти Насти нет виновных, поскольку это была роковая случайность.

    На печальную новость отреагировали друзья и близкие люди Анастасии, которые поделились своими переживаниями и выразили сочувствие ее семье.