Алсу Абульханова

Alsu Abulhanova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
44 года
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Певица, телеведущая, актриса, верная жена и заботливая мать — исполнительница татарских песен успела проявить себя во многих аспектах. При этом Алсу Абульханова не стремится стать лучшей в том или ином отношении, позволяя себе получать удовольствие и от карьеры, и от общения с близкими.

    Детство и юность

    Татарская артистка родилась 14 декабря 1976 года в Воркуте. Несмотря на то, что девочка росла в русскоязычной среде, в семье чаще говорили на татарском языке. В возрасте 14 лет Алсу вместе с родителями переехала в город Ульяновск. При этом часто навещала бабушку в Республике Татарстан, где и родилась любовь к музыке этого народа.

    Алсу Абульханова в детстве

    С ранних лет Абульханова мечтала о сцене. Однако изначально уроженка Воркуты планировала стать телеведущей. А творческую деятельность начала еще в Ульяновске — там юное дарование пело в вокальном ансамбле «Айгуль».

    После школы Алсу поступила в местное музыкально-педагогическое училище, а затем устроилась на работу по специальности — учителем в школе. После переезда в Казань решила продолжить образование в консерватории на вокальном факультете. В 2003 году получила диплом и окунулась в певческую карьеру.

    Еще во время студенчества ей удавалось совмещать учебу с работой на станции «Европа Плюс» в должности радиоведущей.

    Музыка

    Будучи татаркой по национальности, Алсу в интервью признавалась, что хотела бы выступать на российской сцене. Однако чаще концерты артистка дает в Казани. Репертуар певицы представлен на разных языках, в том числе на английском и французском.

    Перед зрителями вокалистка ведет себя естественно и непринужденно, у нее огромное количество поклонников как в Республике Татарстан, так и по всей России. За свою профессиональную биографию певица успела записать несколько альбомов, дать множество концертов как на родине, так и за границей, а также выступить в дуэте с другими известными исполнителями.

    В 2013 году Алсу сняла клип на музыку талантливого композитора Флеры Шариповой — «Туган конен белэн». Режиссером видео предстал казанский клипмейкер Ильдар Муллин.

    Алсу Абульханова — «Туган конен белэн»

    А в 2016 году артистка обрадовала поклонников еще одним клипом, снятым на совместную песню с Хайрутдиновым Зуфаром Гильмутдиновичем — «Сонгы тапкыр». В 2018 году спела с Ринатом Сафиным романтическую композицию «Ты и я».

    Однако новыми произведениями татарская певица не так часто радует поклонников, считая, что куда важнее качество, чем количество записанных треков. В ее дискографии не так много альбомов, а большинство композиций в них записаны на татарском языке — «Синен янга барам», «Жаным», «Якын дусларым», «Алмаз».

    После рождения первого сына Абульханова решила продолжить образование в Школе телевидения «Останкино», помня о детской мечте стать телеведущей. После окончания курсов артистке предложили работать на каналах «Столица» и «Звезда». Но она сделала выбор в пользу местного ТНВ, при этом лишив себя необходимости разрываться между Казанью и Москвой.

    Карьера телеведущей не стала поводом окончить концертную деятельность. В своем творчестве певица старается пропагандировать татарскую эстраду, выбрав площадкой для этого государственную филармонию имени Габдуллы Тукая.

    Личная жизнь

    Будущего мужа Абульханова встретила в 15 лет на местной свадьбе, в гостях у бабушки. Правда, после знакомства Радик и Алсу пару лет не виделись, а когда это случилось, уже не расставались.

    Сейчас супруги живут в частном доме в Казани и воспитывают двух сыновей. Старшего зовут Амир, младшего — Султан. Интересно, что влюбленные дважды отпраздновали свадьбу. На официальном бракосочетании все было достаточно скромно. Поэтому на 10-летний юбилей муж и жена решили повторить торжество, только теперь с «размахом» — лимузином и огромным количеством гостей.

    Алсу Абульханова в купальнике

    Певица признается, что ей приходится разрываться между личной жизнью, детьми, бытом и карьерой. Но поддержка мужа в этом вопросе колоссальна. Радик безумно любит сыновей, поэтому готов посвящать их воспитанию все свободное время. При этом мужчина дает супруге возможность окунуться в творчество.

    Сама женщина придерживается мнения, что «счастье любит тишину». Поэтому в ее инстаграм-аккаунте не так много семейных фото. При этом певица в интервью постоянно упоминает мужа, выражая спутнику жизни благодарность за поддержку.

    Алсу Абульханова сейчас

    В 2020 году Абульханова решила попробовать себя в новом амплуа в казахско-татарском фильме. Съемки происходили в сентябре, а новоявленной актрисе приходилось ходить в легких платьях. Поэтому в интервью Алсу призналась: самое сложное, с чем пришлось столкнуться на площадке, — ощущение жуткого холода.

    Рабочее название картины — «Кокбозат». В основу сценария легла повесть «Алмачуар» писателя Галимджана Ибрагимова. Главный герой — мальчик, который пытался подружиться с конем. А вот вокалистке досталась возрастная роль его матери.

    Алсу Абульханова и Идрис Газиев

    Об этом опыте, несмотря на возникающие трудности, новоявленная актриса говорит с улыбкой. Ей легко удалось перевоплотиться во взрослую женщину в галошах и винтажных платьях.

    Что касается музыкальной карьеры, то певица в 2020 году вновь порадовала поклонников потрясающей композицией «Ашыктык бугай», записанной совместно с Идрисом Газиевым.

    Дискография

    • 2004 — «Сонгы тон»
    • 2008 — «Сине яратыр очен»
    • 2018 — «Алсу Абульханова»