Анастасия Луговая

Anastasiya Lugovaya
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
164
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Анастасия Луговая с детства была активной и харизматичной личностью, что помогло ей стать успешной украинской телеведущей. А благодаря природному оптимизму и жажде справедливости она не пала духом после нападения в поезде и сумела вдохновить своей историей других женщин, которые подверглись сексуальному насилию.

    Детство и юность

    Анастасия Борисовна Луговая появилась на свет 24 февраля 1992 года в Украине. Будущая знаменитость росла вместе с сестрой Лесей, с которой с годами сохранила теплые отношения.

    Анастасия Луговая в детстве с родителями

    Уже в ранние годы биографии Настя демонстрировала способности к творчеству, что вдохновило ее пойти учиться в Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени Ивана Карпенко-Карого. В студенческую пору девушка активно участвовала в театральных постановках, включая «Игры взрослых» и «Вечер интимной лирики».

    Личная жизнь

    Личная жизнь телеведущей сложилась удачно, в 2013 году она вышла замуж за актера Владимира Захаренкова. Вскоре у пары родился сын Захар. После пополнения в семье артистка взяла декретный отпуск и посвятила себя воспитанию наследника.

    Анастасия Луговая, муж Владимир Захаренков и сын Захар

    На странице в социальной сети Анастасия часто делится успехами мальчика, который уже успел стать телезвездой и поучаствовать в шоу «Суперинтуиция».

    Карьера

    На счету Луговой несколько эпизодических ролей в популярных телесериалах. Она снималась «Бардаке», «Следователях» и «Отделе-44». Кроме того, успела попробовать себя в качестве журналистки и работала над шоу «Давай поговорим о сексе» на СТБ.

    Некоторое время Анастасия занималась бизнесом, участвовала в продвижении кофейного бренда Coffeecell. Затем получила должность ведущей проекта «Полезная программа» на украинском телеканале «Интер».

    Происшествие в поезде

    В конце июля 2020 года знаменитость ехала в поезде «Мариуполь – Киев» вместе с сыном. Ночью к ней в купе пробрался незнакомый полуголый мужчина, который запер дверь изнутри и начал бить Луговую по лицу и по голове. Анастасия попробовала закричать, чем разбудила сына, который пытался защитить маму от злоумышленника, но едва тоже не стал жертвой избиения.

    Чтобы уберечь ребенка, женщина пообещала напавшему, что исполнит любое его пожелание. Она попробовала успокоить Захара, но в это время маньяк разделся догола и продолжил попытки склонить телеведущую к интиму. Тогда Анастасия решила, что должна увести его подальше от сына.

    Телеведущая Анастасия Луговая

    На предложение выйти мужчина ответил согласием и отвел жертву в соседнее купе. Там Луговая увидела нож, поэтому не стала оказывать сопротивление, боясь быть зарезанной. Преступник вновь предпринял попытку изнасилования, но ребенок начал плакать и звать мать, привлекая внимание.

    Пообещав злоумышленнику, что только успокоит Захара и сразу вернется, Анастасия вышла из купе, забрала сына и побежала к проводнику. Но на ее крики и просьбы о помощи никто не отреагировал. В это время за телеведущей гнался голый мужчина.

    Найти спасение удалось только в лице проводницы соседнего вагона. Она вызвала начальника поезда, который распорядился, чтобы преступника взяли под стражу до прибытия в Киев. В украинской столице Луговую встретил муж, который заранее вызвал полицию.

    Позже Владимир рассказал журналистам, что проводники уговаривали его жену не обращаться в правоохранительные органы, поскольку злоумышленник ехал без билета и их могли наказать. Они предлагали артистке деньги, но она настояла, что хочет правосудия.

    Анастасия Луговая сейчас

    Анастасия решила не умалчивать о случившемся и опубликовала в «Инстаграме» и «Фейсбуке» посты, где в подробностях рассказала о нападении и избиении. Кроме того, телеведущая поделилась фото увечий — помимо гематом на лице, она получила перелом челюсти.

    На публикацию журналистки отреагировали представители «Укрзалізниці». Они сообщили, что злоумышленник был задержан, и принесли извинения пострадавшей. Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко добавил, что в качестве меры пресечения напавший был задержан на 2 месяца без возможности внесения залога. Он обвиняется в нанесении телесных повреждений и попытке изнасилования.

    Анастасия Луговая с семьей

    Событие всколыхнуло общественность и стало поводом для обсуждения в украинских и российских СМИ. Многие известные люди выразили поддержку знаменитости, но нашлись и те, кто позлорадствовал несчастью. Так, участник инициативы «Бойкот российского телерадиопродукта» Тарас Писаржевский негативно отзывался о Луговой и другой телеведущей Наталье Влащенко, но позже был вынужден извиниться.

    Сейчас Анастасия продолжает делиться информацией о продвижении расследования, а также о своем моральном и физическом состоянии с подписчиками в соцсетях. Она надеется, что таким образом привлечет внимание к проблеме и поможет жертвам перестать молчать.