Игорь Юзефович

Игорь Юзефович
Имя:Игорь Юзефович ( Igor Yuzefovich )
Дата рождения: 12 марта 1968 г.
Возраст: 49 лет
Место рождения: село Старые Шальвиры, Дрокиевский район, Молдова
Деятельность: спортивный и общественный деятель, бизнесмен
Семейное положение: женат
    4,8/5 (279 голосов)

    Игорь Юзефович: биография

    Игорь Сергеевич Юзефович (род. 12 марта 1968 года, с. Старые Шальвиры, Молдавская ССР, СССР) – российский спортивный и общественный деятель, бизнесмен, специализирующийся на инфраструктурных проектах в сфере телекоммуникаций и недвижимости. Со-основатель и владелец компании «Экспател». Вице-президент Европейского союза тхэквондо (ETU). Кандидат медицинских наук.

    Игорь Юзефович
    Бизнесмен Игорь Юзефович

    В 1996 году Игорь Юзефович окончил Воронежский государственный медицинский институт им. Н. Н. Бурденко. В 2000 году после защиты диссертации в том же институте ему была присуждена ученая степень кандидата медицинских наук. В 2004 году Игорь Юзефович с отличием окончил Московскую академию экономики и права по специальности «Юриспруденция». Тогда же окончил Российскую академию государственной службы при президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление».

    Игорь Юзефович
    Игорь Юзефович

    В 2001-2004 гг. Игорь Юзефович – доцент кафедры высоких медицинских технологий в автономной некоммерческой образовательной организации «Воронежский институт высоких технологий». С 2004 года – заместитель руководителя Главного управления Федеральной регистрационной службы по Воронежской области. С 2008 года – генеральный директор компании «Союз-Риэлти». С 2009 года – директор компании «Экспател».

    «Экспател»

    «Экспател» – ведущая российская компания по строительству инфраструктуры мобильных операторов, прокладке оптоволоконных сетей связи, подготовки и сдачи в эксплуатацию объектов. 

    Глава компании «Экспател» Игорь Юзефович
    Глава компании «Экспател» Игорь Юзефович

    Основными направлениями деятельности являются проектирование объектов связи, строительство и эксплуатация сетей связи, системная интеграция и поставка оборудования, а также создание объектов энергетической инфраструктуры. Клиентами «Экспател» являются все сотовые операторы «большой четверки», а также российские предприятия электроэнергетики, нефтегазового сектора, «силовые» ведомства.

    Игорь Юзефович и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов
    Игорь Юзефович и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов

    ООО «Экспател» зарегистрировано в октябре 2009 г. Первоначально акционерами компании являлись Игорь Юзефович (51%) и Альберт Авдолян (49%). С 13 апреля 2012 г. Игорь Юзефович является владельцем 100% акций «Экспатела». В 2015 году компания выпустила публичный облигационный заем общим объемом 500 млн руб. (в обращении находится 145,8 млн руб.)

    Тхэквондо

    Игорь Юзефович является чемпионом России по тхэквондо 1994 года, обладателем черного пояса 5 дана, полученного из рук Ким Юн Ёнга, экс-президента WTF и вице-президента Международного Олимпийского комитета. Игорь Юзефович возглавляет комитет по маркетингу Международной федерации тхэквондо WTF, которая представляет этот вид спорта на Олимпийских играх.

    Игорь Юзефович возглавляет Федерацию тхэквондо WTF Республики Молдова
    Игорь Юзефович возглавляет Федерацию тхэквондо WTF Республики Молдова

    С апреля 2012 года Игорь Юзефович возглавляет Федерацию тхэквондо WTF Республики Молдова. По инициативе Юзефовича знаменитый британский тхэквондист Аарон Кук получил молдавское гражданство и начал выступать за молдавскую сборную. В мае 2015 года Аарон Кук завоевал бронзовую медаль на Чемпионате мира по тхэквондо в Челябинске, а в 2016 году выступил на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

    Игорь Юзефович и Аарон Кук
    Игорь Юзефович и Аарон Кук

    С 2012 года Игорь Юзефович является членом совета Европейского союза тхэквондо (ETU), руководителем финансовой и экономической комиссии ETU, а в 2013 году он был избран вице-президентом ETU. В 2016 году выступил соучредителем WTF Всемирной академии тхэквондо. В декабре 2016 года избран в состав исполкома Союза тхэквондо России.

    Общественная деятельность

    Игорь Юзефович входит в состав членов некоммерческого партнерства «Центр содействия развитию и поддержке национальных традиций, культуры и искусства „Связь Времён“».

    Общественный деятель Игорь Юзефович
    Общественный деятель Игорь Юзефович

    Игорь Юзефович является соучредителем Некоммерческого фонда содействия сохранению Всемирного природного наследия горы Белуха «Кабарга».

    Фото

    Другие знаменитости