Ханна Хауэлл

Hannah Howell
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1950 г.
Возраст
71 год
Место рождения
Семейное положение
замужем
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Книги американской писательницы нередко публикуются под псевдонимами Анна Дженнет и Сандра Дастин. Настоящее имя автора любовных романов — Ханна Дастин Хауэлл. Она проникновенно описывает красоту Шотландии, переплетая это с историческими сведениями и судьбами людей.

    Детство и юность

    Как водится у творческих личностей, Ханна Хауэлл не спешит делиться с поклонниками подробностями ранней биографии. Поэтому аудитории приходится довольствоваться скудными фактами. Так, известно, что писательница родилась в 1950 году в Массачусетсе. Предки по материнской линии были одними из первых колонистов, поселившихся на материке в 30-х годах XVII века.

    Личная жизнь

    Как и герои ее романов, Ханна не разменивалась на краткосрочные отношения. Единственного и горячо любимого мужа Стивена одна из самых продаваемых писательниц Америки встретила, когда навещала родственников в Англии.

    Это страна, которая подарила ей не только вторую половинку, но и вдохновение. Сама Хауэлл признается, что после поездки прониклась изучением европейской истории, а впоследствии эти знания использовала в сюжетах.

    Детали личной жизни знаменитость не утаивает, хоть и не выставляет фото себя и близких, предпочитая делиться творческими идеями. Известно, что сейчас она живет с мужем в маленьком городке Кингстон. В браке родились двое детей. Оба сына уже работают: Керр — инженер, а Сумюэль пошел по стопам матери и окунулся в искусство, он графический художник.

    Ханна уже трижды бабушка, но эта роль не мешает продолжать карьеру и радовать поклонников любовными интригами. В свободное время ухаживает за садом, вяжет крючком и присматривает за пятью котами — Шадоу, Матильдой, Кромвелем, Споуки и Банши.

    Книги

    До того как начать творить, Хауэлл занималась домашним хозяйством. Некоторое время ее преследовала череда неудач — издательства отказывались публиковать нового автора. Наконец, повезло — в 1988 году вышел ее первый роман. Сейчас библиография писательницы обширна: Ханна пишет минимум одно произведение в год.

    Источник вдохновения Хауэлл — шотландские легенды и предания. Поэтому основным местом действия в книгах становится средневековая Европа. На вопрос, бывают ли у литературных персонажей прототипы, сочинительница отвечает, что иногда заимствует те или иные черты у знакомых. Однако все ее герои являются вымышленными.

    Условно творчество автора разделяют на серии. Сама она сообщает, что начинать читать можно с любой книги, поскольку каждое произведение представляет собой отдельный сюжет. В то же время в рамках каждого цикла рассматриваются члены одной семьи — дети, внуки и последующие поколения.

    Первой трилогией писательницы стали «Невесты горцев» — «Рождение любви», «Рожденная любить (Свадьба горца) и «Безрассудная». Эти произведения во многом схожи: отношения между мужчиной и женщиной начинаются с ненависти или страха и приводят к пылкой страсти.

    К примеру, в романе «Безрассудная» Эйлис Макфарлан похищена Александром Макдабом, который хотел отомстить таким образом семье пленницы. Для героини этот вынужденный брак — все равно что выйти замуж за дьявола. Автор же доказывает, что настоящим чувствам чужды предрассудки.

    Следом Хауэлл прониклась кланом Мюрреев, о которых начала писала с 1988 года и сегодня продолжает радовать поклонников новинками. Изначально Ханна рассказала историю трех братьев Мюррей — Бальфура, Найджела и Эрика, а затем взялась за родственников.

    Некоторые книги заслуживают отдельного внимания. Сюжет произведения «Волшебство любви» завязан на том, что у Тейт Престон, главной героини, 12 сестер. Бедный отец не в состоянии собрать для каждой дочери приданое, поэтому соглашается отдать Тейт в жены дряхлому старику. И тогда девушка решает пойти наперекор родительскому слову и нарушает сложившиеся столетиями традиции. Хауэлл предлагает читателю узнать, чем закончится путь беглянки.

    Популярностью у читателей пользуется семья Уэрлок. Книги этой серии легко вычленить из многочисленных шедевров автора. А секрет в том, что создательница решила назвать их следующим образом: «Если он порочен», «Если он опасен», «Если он поддастся». Остальные романы сохраняют на обложке то самое таинственное «если».

    Особенностью этого цикла стало то, что роль первой скрипки в повествовании достается женщинам. Мужчины здесь запутавшиеся, нуждающиеся в помощи либо играющие с судьбой. Ни один не собирается связывать себя узами брака. Но невероятная сила самого искреннего чувства, доступного человечеству, заставляет одуматься и следовать велению сердца.

    Логичным продолжением эпопеи про Мюрреев стал сюжет о Макенроях. В серию вошли 2 книги — «Жених-горец» и «Бесстрашный горец».

    Однако не всегда Ханна в произведениях освещает истории средневековых рыцарей. Один из ее персонажей, красавица Эмили, пускается в авантюрное приключение по диким прериям. Бандитов-наемников, безжалостных краснокожих воинов и другие опасные приключения предстоит пережить девушке в «Любовном компромиссе».

    Ханна Хауэлл сейчас

    Писательница не планирует завершать карьеру, поэтому регулярно радует поклонников творчества новинками. Кроме того, она ежегодно посещает конференции, где собираются романисты. При этом автор не забывает о семье и с радостью помогает с воспитанием внуков.

    Библиография

    Серия «Горские невесты»

    • 1988 — «Рождение любви»
    • 1988 — «Свадьба горца»
    • 1993 — «Безрассудная»

    Серия «Камероны»

    • 2005 — «Горец-завоеватель»
    • 2005 — «Горец-победитель»
    • 2006 — «Горец-любовник»

    Серия «Мюрреи»

    • 1998 — «Судьба горца»
    • 1999 — «Честь горца»
    • 1999 — «Обещание горца»
    • 2000 — «Клятва рыцаря»
    • 2001 — «Дама моего сердца»
    • 2002 — «Невеста горца»
    • 2003 — «Благородный защитник»
    • 2006 — «Горец-варвар»
    • 2007 — «Горец-дикарь»
    • 2007 — «Зеленоглазый горей»
    • 2008 — «Горец-грешник»
    • 2010 — «Горец-защитник»