Линда Ховард

Линда Ховингтон
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
70 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Американская писательница Линда Ховард однажды нашла ключ к читательскому сердцу и умело пользуется им десятки лет, один за другим выпуская дамские романы разных жанров. Это иронические детективы, ковбойские истории или вампирские саги, в которых неизменно одно — харизматичный, скептически настроенный герой и верная, самоотверженная женщина, своей пылкой любовью отогревающая его холодное сердце.

    Детство и юность

    Каждый писатель сначала был читателем. Так и Линда, родившаяся 3 августа 1950 года в алабамской глубинке, детство и юность провела за книгами. Ее любимыми произведениями были «Унесенные ветром» Маргарет Митчелл и охотничьи повести Роберта Руарка. Бурная фантазия девочки тоже стремились вылиться на бумагу, и первые опусы она написала в 9 лет.

    С тех пор сочинительство автор не оставляла, хотя и не намеревалась публиковать придуманное. Ховард росла в деревенском доме и была вторым из шести детей в семье — у писательницы две сестры и три брата.

    Окончив школу, она отправилась в колледж, а после устроилась в транспортную компанию. Коллеги не подозревали, что параллельно молодая секретарша пишет «в стол». А та не витала в облаках, мечтая о славе, а строила карьеру в родном городе, дослужившись до позиции бизнес-менеджера.

    Составление отчетов не мешало девушке придумывать захватывающие истории, сочинение которых вскоре стало второй профессией. А еще работа помогла Линде устроить личную жизнь, ведь будущего мужа она встретила именно там.

    Личная жизнь

    «Мужчины — это замечательные существа. Каждая женщина должна найти себе одного», — писала Ховард.

    Наверняка мудрость этой цитаты помог ей сгенерировать любимый человек — муж Гэри Ховингтон. Они познакомились и поженились еще в молодости, и супруг настоял на том, чтобы жена отдала рукопись в издательство. Избранник читал ее книги и поражался новым граням личности, которые раскрывало в женщине творчество.

    Сам мужчина профессионально занимался рыбной ловлей, и Линда с удовольствием сопровождала его в рабочих поездках, захватывая с собой черновики рукописей. В то время как в уединенных озерных уголках природы муж занимался промыслом, Ховард продолжала выдумывать новых героев и их страстных возлюбленных.

    Дружная семья Ховингтон не могла иметь собственных детей, а потому усыновила троих. Их дом находится в штате Алабама, и сейчас чета уже радуется внукам. Вместе с ними живут две собаки породы золотистый ретривер. Писательница не пользуется услугами помощниц и готовкой, уборкой и хозяйством занимается самостоятельно.

    Книги

    Когда Линда впервые задумалась о публикации своих произведений, она подошла к делу с чувством, толком и расстановкой. Женщина отправилась в библиотеку и собрала все, что ей нравилось читать. Она выписала названия издательств, в которых выходили ее любимые романы, и именно туда отправила рукописи. Таким образом начинающий автор вышла на Silhouette Books, которое в 1982 году опубликовало ее первую книгу «Все, что блестит».

    С тех давних пор писательская биография американки пополнилась десятками романов, на обложках которых красуется ее фото. Автор писала как отдельные книги, так и серии. Романы с продолжением пользовались у публики популярностью и любовью, например цикл о семье Маккензи, выходивший с 1989 по 2000 год. Читательское признание принесло Ховард номинации на премию RITA, в которых она дважды доходила до финала. Неоднократно сочинительница попадала в списки бестселлеров New York Times.

    Декорации и жанры, в которых живут персонажи Линды, постоянно меняются, однако основной закон, цементирующий повествование, неизменен. Это история страстной любви между сильными личностями, которые одновременно привлекаются друг к другу и отталкиваются враждебными обстоятельствами. И если сила мужчин заключается в уверенности, профессионализме и атлетичности, то женщины покоряют самоотверженной любовью, решительностью и самостоятельностью.

    Для романов Ховард характерно сочетание любовной и авантюрной линий, где романтика дополняется динамичной интригой. Таковы «Лицо из снов», «У любви свои законы», «Огненное прикосновение» и другие произведения автора. Они издаются миллионными тиражами и переведены на десятки языков.

    Линда Ховард сейчас

    В 2020 году Линда продолжает жить на ферме в Алабаме и писать романы. Плодовитость автора идет на спад, что немудрено в возрасте за 70. Пока последним романом в библиографии стал The Woman Left Behind, вышедший в 2018 году. Книга о приключениях молодой и красивой Джины Моделл, попавшей из офисного кресла в элитное военизированное подразделение, вошла в список бестселлеров New York Times.

    Цитаты

    • «Люди обычно видят то, что хотят увидеть. Подлецы повсюду видят подлецов. А те, у кого грязные мысли, везде находят грязь.»
    • «Кошки все такие... Даже самые милейшие из них уверены в своем безоговорочном превосходстве.»
    • «Кто-то боится молний, а кто-то считает их красивыми. Но страшно тем и другим.»

    Библиография

    • 1985 — «Слезы изменника»
    • 1993 — «Огненное сердце»
    • 1995 — «Лицо из снов»
    • 1995 — «У любви свои законы»
    • 1996 — «Под покровом ночи»
    • 1997 — «Непорочная белизна»
    • 1997 — «Сокровище души»
    • 1998 — «Теперь ты её видишь»
    • 1999 — «Голубая луна»
    • 2000 — «Мистер Совершенство»
    • 2001 — «Открытие сезона»
    • 2002 — «Умереть, чтобы угодить»
    • 2006 — «Все краски ночи»
    • 2007 — «Испытание любви»
    • 2008 — «Он не ангел»

    Серия «Запад»

    • 1990 — «Леди с Запада»
    • 1991 — «Ручей любви»
    • 1992 — «Огненное прикосновение»

    Серия «Джон Медина»

    • 1998 — «Скажи мне все»
    • 1999 — «Рискуя и любя»
    • 2004 — «Если повезет»

    Серия «Блэр Мэллори»

    • 2004 — «Всего одна неделя»
    • 2006 — «Охота за красоткой»