Александар Коларов

Aleksandar Kolarov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
187
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В детстве Александар Коларов пообещал матери, что обязательно будет выступать в Англии. Он сдержал слово, и это был не единственный случай в карьере игрока. Защитник запомнился и полюбился болельщикам талантом и трудолюбием, благодаря которым в 2011 году был признан футболистом года в Сербии.

    Детство и юность

    Александар Коларов появился на свет 10 ноября 1985 года в Земуне, Сербия, и является сербом по национальности. Отец работал в магазине, мать — в небольшой компании, и почти все свободное время мальчик проводил со своим братом Николой.

    Подростком Александар стал очевидцем военных действий в родной стране. По воспоминаниям спортсмена, это было тяжелое время — гремели взрывы и падали самолеты, но он не до конца понимал, что происходит, поэтому радовался отмене школьных занятий.

    Главной радостью Коларова в это время был футбол. Он гонял мяч с мальчишками во дворе, а позже стал воспитанником школы «Црвена Звезда». Александар провел в системе клуба почти 5 лет, но так и не сумел пробиться в основу. Новой страницей в его биографии был переход в команду «Чукарички», что стало началом его профессиональной карьеры.

    Личная жизнь

    Личная жизнь футболиста неоднократно становилась поводом для обсуждений в СМИ. Официально спортсмен женат на Весне Коларовой, с которой воспитывает сына Николу и дочь Уну. Но в 2017 году в сербской прессе появилась информация о романе мужчины с моделью Кристиной Миячевич. Сообщалось, что любовница родила Александару сына Петера, которого он признал и даже дал мальчику свою фамилию.

    Embed from Getty Images
    Александар Коларов с женой Весной

    Спустя 2 года вновь появились слухи о предстоящем разводе футболиста, на этот раз роль разлучницы приписали итальянке Кристине Буччино. Девушка первой отреагировала на это заявление и опровергла новость в «Инстаграме». Позже спортсмен обратился к поклонникам в сторис и назвал публикацию о его романе возмутительной и недопустимой.

    Футбол

    Благодаря яркой игре за молодежную команду «Чукарички» Коларов получил приглашение выступать за основной состав. Но там молодому защитнику не были рады, по воспоминаниям спортсмена, в первую встречу тренер заставил его бегать 5 кругов по лесу. Несмотря на отсутствие контроля, футболист ответственно подошел к заданию, демонстрируя трудолюбие и упорство, но едва не потерял сознание.

    В 2006 году спортсмен перешел в ОФК, но это событие сопровождалось громким скандалом. Изначально цена футболиста составляла € 300 тыс., но в итоге его старый клуб не получил за трансфер ни копейки. Позже инцидент освещался на сербском канале Б92 в программе «Инсайдер».

    В ОФК Коларов провел всего год и сумел обратить на себя внимание представителей «Лацио», хотя до этого в прессе активно обсуждался его возможный переход в «Луч-Энергию». Свой первый гол в Серии А спортсмен забил в игре против «Реджины» и вскоре дебютировал в Лиге чемпионов.

    Александар Коларов в клубе «Рома»

    За 3 сезона в итальянской команде футболист пополнил копилку достижений кубком и суперкубком Италии. Параллельно он начал привлекаться к играм за сборную Сербии, начинал с молодежки, а уже в 2008 году попал в основу, чтобы позже отправиться на XIX чемпионат мира.

    Распрощавшись с «Лацио», Александар перешел в «Манчестер Сити». Но дебют в клубе выдался неудачным, ведь Коларов получил травму. Позже он сумел проявить себя и добавить к списку наград кубок и суперкубок Англии, а также звание чемпиона этой страны.

    Однако, несмотря на успехи, в 2017 году игрок подписал контракт с «Ромой», что было воспринято болельщиками «Лацио» как предательство из-за давней вражды между ФК. Александар заявил, что не отказывается от прошлого, но намерен выложиться в новой команде на 100 %.

    Спортсмен не подвел фанатов и принес клубу несколько ярких побед. Его карьера в сборной тоже не стояла на месте. Во время чемпионата мира 2018 года футболист, который выступает под номером 11, отметился зрелищным голом на матче против Коста-Рики. Забитый в ворота соперника мяч Коларов посвятил руководителю сербской Федерации футбола.

    Александар Коларов сейчас

    Начало 2020 года сопровождалось для Александара трудностями из-за пандемии коронавирусной инфекции, ведь ему пришлось приостановить карьеру и тренироваться в домашних условиях. Вскоре после возвращения на поле появилась новость о переходе футболиста в итальянскую команду «Интернационале» («Интер»), что было официально подтверждено в начале сентября.

    Сейчас Коларов продолжает играть в футбол, радуя поклонников новыми достижениями. Он редко обновляет свой профиль в «Инстаграме», поэтому болельщики предпочитают следить за успехами кумира на фан-страницах, где публикуются видео и фото.

    Достижения

    • 2008/09 — Обладатель Кубка Италии с «Лацио»
    • 2009 — Обладатель Суперкубка Италии с «Лацио»
    • 2010/11 — Обладатель Кубка Англии с «Манчестер Сити»
    • 2011 — Футболист года в Сербии
    • 2011/12, 2013/14 — Чемпион Англии с «Манчестер Сити»
    • 2012 — Обладатель Суперкубка Англии с «Манчестер Сити»
    • 2013/14, 2015/16 — Обладатель Кубка английской лиги с «Манчестер Сити»
    • 2018–19 — Участник Команды года в Серии А