Мина Эль Хаммани

Mina El Hammani
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,8 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Мина Эль Хаммани с детства обладала яркой внешностью и актерским талантом, что помогло ей сделать карьеру на телевидении. Она покорила публику своей пышной прической, обаятельной улыбкой и умением воплощать сложные и многогранные образы на экранах.

    Детство и юность

    Мина Эль Хаммани появилась на свет 29 ноября 1993 года в испанском городе Мадриде. Она имеет марокканское национальное происхождение и с ранних лет воспитывалась в уважении к культуре и традициям своих предков. Девочка росла в окружении сильных женщин — бабушки, матери, сестры, на которых мечтала быть похожей.

    Мина Эль Хаммани в детстве

    Не меньшее влияние на становление будущей звезды оказал отец. Он научил дочь дисциплине и пунктуальности, что повлияло на ее взгляды на жизнь. В прошлом Мина испытывала болезненную тягу к внешнему совершенству, но сумела обрести гармонию и полюбить себя такой, какая она есть, оставаясь ответственной в работе.

    Сколько она себя помнит, Эль Хаммани мечтала стать актрисой. Она впервые постигла искусство перевоплощения, играя на театральной сцене, и некоторое время состояла в труппе Experiencia 75. Уже в 2015 году исполнительница дебютировала на телеэкранах, снявшись в эпизоде драмы Centro médico.

    Фильмы

    Первая волна популярности пришла к Мине после того, как она получила роль в боевике «Район Эль Принсипе». Сюжет разворачивается вокруг криминального района в испанском городе Сеута, где регулярно происходят конфликты между мусульманами и христианами. Актриса сыграла девушку по имени Нур в 15 эпизодах сериала.

    После этого фильмография звезды пополнилась небольшими ролями в таких проектах, как «Соседи» и «Государство», но уже в 2017 году ее приняли в актерский состав 1-го сезона мыльной оперы «Служить и защищать». Местом действий является полицейский участок, сотрудники которого расследуют мелкие правонарушения.

    Эль Хаммани играла Салиму на протяжении 200 серий, но даже распрощавшись со столь масштабной ролью, не осталась без работы. Новой страницей ее биографии стали съемки в сериале «Элита», который принес ей всемирную славу и любовь публики.

    Мина воплотила Надю Шана — мусульманку палестинского происхождения, которая получает стипендию для обучения в элитной школе «Лас-Энсинас». Уже в первый день она сталкивается с насмешками и издевательством со стороны новых одноклассников, которые демонстрируют нетерпимость к ее религии и требуют снять хиджаб. Особенно активно участие в травле принимает богатая и избалованная Лукреция в исполнении Данны Паолы.

    Актриса ответственно подошла к роли, ведь у нее появилась возможность показать то, что приходится пережить тысячам мусульманских девочек и женщин, когда они соприкасаются с западной культурой. Она попыталась передать внутренний конфликт героини и переживания, которые та испытывает, когда обнаруживает влечение к парню по имени Гусман в лице Мигеля Бернардо.

    Мина Эль Хаммани, Мигель Бернардо и Итзан Эскамилья в сериале «Элита»

    Съемки помогли звезде вырасти не только в профессиональном плане, но и в личностном. По словам исполнительницы, ей было чему поучиться у своей героини. Она охарактеризовала Надю как сильную, целеустремленную и независимую девушку, которая сохраняет преданность своим идеалам. Эль Хаммани призналась: участие в создании проекта помогло понять, чего она на самом деле хочет в жизни, и это было ценно.

    Личная жизнь

    Артистка не раскрывает подробности личной жизни и не говорит об этом в интервью.

    Мина Эль Хаммани сейчас

    Весной 2020 года состоялась премьера 3-го сезона «Элиты», в котором актриса вернулась к роли Нади. Но после этого стало известно о том, что она покинула актерский состав и не вернется в следующей части. Об этом звезда рассказала в прощальном посте, где поблагодарила своего персонажа, создателей сериала и коллег, среди которых Эстер Экспозито, Альваро Рико, Мария Педраса и Омар Аюсо.

    В тот же год артистка сообщила о работе над многосерийным фильмом El internado: Las Cumbres, который является ремейком популярной испанской мистической драмы «Черная лагуна». Сейчас знаменитость продолжает строить карьеру на экранах. Она ведет страницу в «Инстаграме», где публикует видео и фото.

    Фильмография

    • 2015 — «Медицинский центр»
    • 2015-2016 — «Район Эль Принсипе»
    • 2017 — «Соседи»
    • 2017 — «Государство»
    • 2017-2018 — «Служить и защищать»
    • 2018-2020 — «Элита»
    • 2019 — «Эрнан»
    • 2021 — «Черная лагуна: холмы»