Мигель Бернардо

Мигель Бернардо Дуато
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,8 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Мигель Бернардо – испанский артист, популярность которому принесло участие в телевизионных сериалах. Выходец из семьи, близкой к кинематографу, он пошел по стопам родителей и оказался успешен как актер и модель.

    Детство и юность

    Дата рождения Мигеля Бернардо Дуато – 12 декабря 1996 года. По национальности он испанец, а по знаку зодиака – Стрелец. Родители мальчика были творческими людьми. Мать – актриса Ана Дуато, а отец – продюсер и режиссер Анхель Бернардо. В 2004-м в семействе случилось пополнение: на свет появилась сестра Мигеля – Мария.

    Мигель Бернардо в детстве

    В детстве Мигель Бернардо жил в Валенсии. Для получения высшего образования парень переехал в США, где учился в колледже Санта-Моники. Увлекшись актерским мастерством, он поступил в Американскую академию драматического искусства.

    Личная жизнь

    Юные годы Мигеля не ознаменовались яркими романтическими отношениями. Молодой человек посвящал все свободное время учебе и постоянно был задействован на съемочной площадке сериалов.

    В 2018 году он начал встречаться с испанской исполнительницей и автором песен Айтаной Оканьей. Официальное подтверждение того, что у актера есть девушка, появилось в прессе в 2019-м. Пара с удовольствием посвящает поклонников в нюансы своей личной жизни, публикуя совместные фото в аккаунтах в «Инстаграме». Артисты посещают медийные мероприятия, весело проводят время вместе и путешествуют.

    Мигель Бернардо и его девушка Айтана

    На досуге Мигель увлекается серфингом. Являясь ярким представителем востребованного у женщин типажа блондина с голубыми глазами, Бернардо периодически балует фолловеров эстетичными снимками с фотосессий в дорогих костюмах и с элегантной прической. Но он также не прочь продемонстрировать мускулистое тело без единой тату. Рост актера составляет 178 см, а вес – 67 кг.

    Артист воспитывает двух собак, Мими и Марли, которые также периодически фигурируют в его профиле в социальной сети.

    Фильмы

    Творческая биография исполнителя началась в 2016 году с эпизодической роли в сериале «Расскажи мне». В нем также были задействованы родители начинающего актера.

    В следующем году фильмографию Мигеля пополнил образ из полнометражной картины «Для вашего блага». Бернардо изобразил ухажера девушки, отец которой против отношений пары и подталкивает к разрыву. Герой замешан в торговле наркотиками и впутывает избранницу в незаконные дела. Финал истории оказался позитивным: влюбленные остались вместе, несмотря на препятствия. Партнершей Мигеля Бернардо в фильме стала Джорджина Аморос, с которой впоследствии артист сотрудничал и на съемочной площадке «Элиты».

    В том же 2017 году Бернардо был задействован в создании сериала «Запрещенный». В 2018-м актер прошел кастинг для участия в съемках многосерийного проекта «Элита», продюсируемого площадкой Netflix. В его выпуске также были задействованы: Мина Эль Хаммани, Данна Паола, Мигель Эрран, Альваро Рико и Арон Пипер.

    Арон Пипер, Мигель Бернардо и Альваро Рико в сериале «Элита»
    Арон Пипер, Мигель Бернардо и Альваро Рико в сериале «Элита»

    Мигелю досталась роль отрицательного персонажа – Гусмана Нуньера Осуна, старшего брата Марины. Вместе с сестрой его усыновили богатые приемные родители. Актер создал образ глумливого высокомерного подростка, ученика элитной школы, который после гибели Марины начинает употреблять наркотики.

    Занятость в «Элите» принесла Бернардо популярность, и артисту стали поступать интересные предложения о сотрудничестве. В числе таких оказалось приглашение к съемкам в сериале «Ищейки», где актер исполнил главную роль. Далее последовала работа над проектом «Волна преступлений», в котором Мигель Бернардо воплотил образ второстепенного персонажа.

    Мигель Бернардо сейчас

    Исполнитель продолжает сотрудничество с творческой группой создателей «Элиты». В 2020 году он занят в съемках 4-го сезона киноленты. Весной 2020-го был презентован сериал «Каронте» с участием испанца.

    Любопытно, что не только актерская деятельность финансово обеспечивает молодого артиста. Он является владельцем 20% акций продюсерского центра Ganga group, основанного отцом.

    Вместе со своей возлюбленной, Айтаной, Мигель заключил контракт с маркой Hugo Boss и сейчас является представителем компании.

    Фильмография

    • 2016 — «Расскажи мне»
    • 2017 — «Для вашего блага»
    • 2017 — «Запрещенный»
    • 2018 — «Волна преступлений»
    • 2018 — «Ищейки»
    • 2018-2021 — «Элита»
    • 2020 — «Каронте»
    • 2021 — «Плайя Негра»