Альваро Рико

Альваро Рико Ладера
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
24 года
Рост
178
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Альваро Рико — испанский актер, известность которому принесло участие в телевизионных сериалах. После премьеры проекта «Элита», спродюсированного площадкой Netflix, артист проснулся знаменитым, и теперь его карьера развивается быстрыми темпами.

    Детство и юность

    Полное имя актера — Альваро Рико Ладера. Первую часть фамилии он унаследовал от отца, а вторую — от матери. Мальчик появился на свет 13 августа 1996 в провинции Толедо. По национальности артист — испанец, по знаку зодиака Лев. Родители поощряли увлечения сына, а ребенок уже в детстве демонстрировал склонность к творческой деятельности.

    Альваро Рико в детстве

    К 14 годам Альваро увлекался народными танцами и занимался в профильной секции. Еще 2 года парень уделил получению навыков фехтования и сценического боя. В семье не сомневались, что дальнейшая биография Рико будет связана с драматическим искусством.

    Личная жизнь

    После выхода пилотного сезона «Элиты» поклонники Рико, задававшиеся вопросом об ориентации привлекательного артиста, получили очевидный ответ. Актер начал встречаться с Эстер Экспозито, партнершей по сериалу, с которой познакомился на съемочной площадке.

    Аккаунты молодых людей в «Инстаграме» наполнялись совместными фото, но счастье пары оказалось недолгим. Альваро и Эстер были вместе полтора года. По словам Рико, несмотря на чувства, они решили взвесить, кем могут быть друг другу, абстрагировавшись от занятости в сериале.

    Альваро Рико и Эстер Экспозито

    Спустя некоторое время девушка начала строить отношения с новым бойфрендом, а сердце Рико пока свободно. О личной жизни испанец предпочитает не распространяться.

    Рост Альваро составляет 178 см, а вес — 75 кг. На теле артиста нет татуировок, что кажется редкостью для покорителя дамских сердец его возраста.

    Фильмы

    Дебют Альваро Рико состоялся на драматической сцене. В 2011 году парень оказался в составе творческой команды, готовившей театральную постановку «Селестина».

    В кинематографе Рико дебютировал в 2017-м. Актер получил эпизодическую роль в сериале «Медицинский центр». Позднее он сыграл второстепенного персонажа в проекте «Коллекция “Вельвет”».

    Мигель Бернардо, Альваро Рико и Арон Пипер в сериале «Элита»

    В это же время артист успешно прошел кастинг для съемок в молодежном сериале «Элита». На экране Альваро воплотил образ бисексуального героя по имени Поло, которого связывают непростые отношения сразу с двумя избранниками, Карлой и Кристианом. Его партнерами по кадру стали Арон Пипер и Мигель Бернардо.

    Первая волна популярности накрыла Альваро Рико уже во время премьеры проекта о богатых школьниках. Испанцу стали делать интересные предложения о сотрудничестве. В 2019 году его фильмография пополнилась работой в проекте «Охота. Монте-Пердидо». Впоследствии артист был задействован в съемках сериала «Эль Сид».

    Альваро Рико сейчас

    После запуска 3-его сезона «Элиты» с несколькими актерами не продлили контракт. Среди них оказались Хорхе Лопес, Данна Паола, Мина Эль Хаммани

    В 2020 году артист сотрудничал с телекомпанией Atresmedia, которая выпустила многосерийный испанский хит последних лет «Бумажный дом». Альваро занят в подготовке проекта под названием «Альба». По предварительной информации, продюсеры готовят ремейк турецкого шоу «В чем вина Фатмагуль». В Интернете уже опубликованы первые снимки со съемочной площадки.

    Альваро Рико и Итзан Эскамилья

    Сюжет строится вокруг судеб нескольких персонажей — молодых людей, изнасиловавших девушку, и их жертвы. Как и в «Элите», Рико достался образ отрицательного героя.

    Артист пользуется популярностью, реализуясь на телевидении и относясь к поколению восходящих звезд. Сейчас он находится в ожидании предложений о съемках в полнометражных фильмах.

    Фильмография

    • 2017 — «Коллекция «Вельвет»
    • 2018-2020 — «Элита»
    • 2020 — «Конец двух историй»
    • 2020 — «Охота в Монте-Пердидо»
    • 2020 — «Эль Сид»
    • 2021 — «Альба»