Хорхе Лопес

Хорхе Лопес Асторга
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
181
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Хорхе Лопес – чилийский актер, карьера которого стартовала непредсказуемо. Из простого парня, выросшего в провинции, он стал востребованным артистом, которого приглашают к сотрудничеству мировые кинопродакшены. К своему юному возрасту Хорхе уже успел попробовать силы в качестве модели, певца и исполнителя мюзиклов.

    Детство и юность

    Хорхе родился 30 октября 1992 года в Льяйльяе, Чили. По национальности он чилиец, а по знаку зодиака – Скорпион. Мальчик жил вместе с семьей в пригороде. В детстве он, как и сверстники, ходил в школу, играл во дворе и ничем не отличался от ровесников. Лопес-младший мечтал стать актером, но его родители были против такой перспективы.

    Хорхе Лопес в детстве

    Несмотря на мнение матери и отца, Хорхе стал студентом Академии Фернандо Гонсалеса, где обучался драматическому мастерству. Параллельно молодой человек получил диплом о наличии музыкального образования и занимался вокалом вместе с хором. Став выпускником, Хорхе Лопес поступил в Университет искусства, науки и коммуникации.

    В последующих интервью он рассказывал, что учиться полноценно не успевал. Буквально после начала прохождения различных кастингов он стал получать приглашения к сотрудничеству. В 2011 году начинающий артист обрел первую популярность.

    Личная жизнь

    Хорхе встречается с актрисой и певицей Данной Паоло. Девушка подтвердила наличие романтических отношений в интервью. Знакомство пары произошло на съемочной площадке сериала «Элита», в котором Лопес изобразил сводного брата героини Данны.

    По сюжету между молодыми людьми разгорается роман, и они оказываются не в силах противостоять чувствам, вопреки родственной связи. Непростая актерская задача сблизила исполнителей, и они решились на продолжение близкого общения вне кадра.

    Хорхе Лопес и его девушка Данна Паола

    Хорхе Лопес не скрывает личную жизнь от поклонников и ведет персональные страницы в социальных сетях «Твиттер» и «Инстаграм». Во второй периодически появляются фото со съемочной площадки, изображения с фотосессий и забавные мемы, описывающие острые вопросы современности.

    Рост актера составляет 181 см, а вес – 75 кг.

    Фильмы

    Дебютным фильмом в карьере Хорхе Лопеса стала картина «Виолетта отправилась на небеса». Лента оказалась посвящена биографии художницы Виолетты Парры. Затем актер стал участником творческих команд, работавших над созданием сериалов Decibel 110 и «Моя мама – первокурсница».

    Хорхе Лопес и Валентина Зенере в сериале «Я Луна»
    Хорхе Лопес и Валентина Зенере в сериале «Я Луна»

    Параллельно с развитием в области кино и телевидения Лопес обратил внимание на театральную сферу и принял участие в мюзиклах. Среди проектов, в которых артист был задействован, оказались: «Питер Пэн», «Волшебник из страны Оз» и «Чикаго». В этот период Хорхе стали поступать предложения о фотосессиях для маркетинговых кампаний разных брендов. Так чилиец попробовал силы в качестве модели.

    В 2016 году фильмография актера пополнилась главной ролью в сериале, снятом для канала Disney, – «Я Луна». Поклонники отмечали сходство между персонажем, Рамиро Понсе, которого Лопес воплотил на экране, и им самим. Оба любят музыку, оба амбициозны и стремятся реализовать свои таланты. В этом проекте также были заняты Валентина Зенере и Кьяра Парравичини.

    Хорхе Лопес в роли Валерио в сериале «Элита»
    Хорхе Лопес в роли Валерио в сериале «Элита»

    Следом состоялись съемки проекта «Проснись», а после него Хорхе Лопес получил роль в популярном испанском сериале «Элита». История о престижной школе для детей богачей, куда попадают и подростки из неблагополучных семей, демонстрирует противостояние между героями. Партнерами Лопеса по кадру оказались Альваро Рико и Мина Эль Хаммани.

    Хорхе воплотил на экране образ Валерио Монтесиноса. После премьеры сериала исполнитель проснулся знаменитым и теперь мечтает покорить Голливуд.

    Хорхе Лопес сейчас

    По завершении 3-го сезона «Элиты» персонаж чилийского артиста выбыл из повествования. Несмотря на то что в 2020 году съемки сериала продолжились, по предположениям поклонников, Валерио вряд ли появится в ходе сюжета вновь.

    Хорхе Лопес и Кей Джей Апа

    Зимой Хорхе Лопес и звезда проекта «Ривердейл» Кей Джей Апа выложили общее фото в социальных сетях, намекнув на совместную работу. Недвусмысленный комментарий от официального аккаунта площадки Netflix дал возможность задуматься о том, что сейчас готовится премьера с участием артистов.

    Фильмография

    • 2011 — «Виолета отправилась на небеса»
    • 2012 — «110 децибел»
    • 2014 — Mamа Mechona
    • 2016–2018 — «Я Луна»
    • 2018 — «Проснись»
    • 2019–2020 — «Элита»