Омар Аюсо

Omar Ayuso
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
22 года
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Омар Аюсо — восходящая звезда испанского кинематографа и телевидения. Обладатель мохнатых бровей не постеснялся совершить каминг-аут и предпочитает провокационный имидж в социальных сетях.

    Детство и юность

    Актер появился на свет 26 марта 1998 года. Детство Омара прошло в испанском городке Мансанарес-эль-Реаль, население которого сейчас составляет 8,5 тыс. человек.

    Омар Аюсо в детстве

    У артиста есть младшая сестра. Аюсо учится на оператора в Мадридском университете Карла III.

    Личная жизнь

    Миниатюрный актер (рост Аюсо — 168 см, а вес — 65 кг), играющий в «Элите» гея-мусульманина Омара Шана, и в жизни придерживается нетрадиционной ориентации. Однако бойфрендом артиста в реальности является не партнер по сериалу Арон Пипер, а художник Алонсо Диас. В борьбе за права ЛГБТ-сообщества Аюсо поддерживает Джорджина Аморос, создавшая в «Элите» образ Каетаны — дочери уборщицы привилегированной школы.

    Омар Аюсо и Алонсо Диас

    В 2019 году Омар съехал от родителей и сейчас снимает квартиру в центре Мадрида. Судя по фото, выкладываемым в «Инстаграме», Аюсо любит кошек и, что не характерно для гомосексуала, не борется с растительностью на теле.

    У парня есть несколько татуировок: растительный «орнамент» на груди и число 19 на руке. Также тело актера украшает изображение, собранное из фрагментов рисунков художника Рикардо Каволо: пламени, глаза и слезы. Кумир Омара — мексиканская певица Аляска.

    Фильмы

    Омар начал карьеру актера в испанском сериале «Континенталь», продержавшемся один сезон. В фильмографии Аюсо также есть ряд короткометражных лент, в том числе Ráfagas de vida salvaje режиссера Хорхе Кантоса и Disseminare Джулса Бердона.

    Омар Аюсо и Арон Пипер

    Знаменитым Омара сделала одна из главных ролей в «Элите» — сериале, рассказывающем о нравах, царящих в привилегированном учебном заведении. Герой Аюсо — брат марокканки Надии, сыгранной Миной Эль Хаммани. Образы, созданные Омаром и Ароном Пипером, помогли сделать испанских телезрителей более толерантными.

    Омар Аюсо сейчас

    В январе 2020-го Омар снялся в клипе певицы Росалии на песню Juro Que («Я клянусь»). Интересно, что годом раньше молодая вокалистка исполнила небольшую роль в картине любимого режиссера Аюсо Педро Альмодовара «Боль и слава».

    Омар Аюсо и Арон Пипер в сериале «Элита»
    Омар Аюсо и Арон Пипер в сериале «Элита»

    Персонаж Омара в «Элите» по решению продюсеров сериала продолжает жить на экране и в 4-м сезоне.

    Фильмография

    • 2018 — «Континенталь»
    • 2020 — «Элита»