Денис Буцаев

Denis Butsaev
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Семейное положение
разведен
Соцсети
    1,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Денис Буцаев — государственный и политический деятель, карьера которого началась в области юриспруденции. Постепенно расширяя спектр навыков, чиновник поднимался по карьерной лестнице. К 2020 году он получил возможность занять пост губернатора Белгородской области вместо бывшего управляющего регионом Евгения Савченко.

    Детство и юность

    Денис Буцаев — уроженец Москвы, по национальности русский, родился 7 марта 1977 года. Он рос в интеллигентной семье.

    Политик Денис Буцаев

    Внук Вячеслава Цымбала, почетного адвоката России, продолжил дело деда, поступив в Московский государственный юридический университет им. Олега Кутафина. Получив диплом по профильной специальности, Буцаев также вошел в число представителей кадрового резерва Высшей школы государственного управления РАНХиГС при Президенте РФ.

    Личная жизнь

    Известно, что политик был женат, но личная жизнь пары не сложилась, и он развелся с женой. Денис Буцаев является отцом двоих детей. О том, к какому компромиссу относительно их воспитания пришли родители после расставания, неизвестно. Сам государственный деятель не распространяется о взаимоотношениях с бывшей супругой и наследниками.

    Буцаев ведет персональную страницу в сети «Инстаграм», где периодически публикует качественные профессиональные фото, сопровождаемые подробными постами. Аккаунт направлен на повышение уровня доверия потенциальных избирателей и тех, кто интересуется результатами деятельности политика.

    Карьера

    Профессиональная деятельность Дениса Петровича началась в 1998 году с поста юриста в региональном филиале компании IBM, отвечающем за работу в Европе, Африке и на Ближнем Востоке. В 2004-м он оказался во главе Юридического департамента СНГ и Восточной Европы, а параллельно с этим состоял в совете директоров организации под названием Hewlitt – Packard LLC.

    Денис Буцаев и Евгений Савченко
    Денис Буцаев и Евгений Савченко / @denisbutsaev и @gubernator.savchenko

    С 2008 по 2009 год Буцаев занимал должность в экспертном совете при председателе Совета Федерации. До 2011-го был управляющим партнером группы компаний «Панорама», а впоследствии руководил деятельностью организации «ПЭТ-Технолоджи».

    На политической арене фигура Дениса Петровича возникла в 2013-м, когда он стал советником губернатора Подмосковья. Уже спустя год чиновник занял должность заместителя председателя правительства Московской области. На протяжении трех лет, с 2015-го по 2018-й, в его ведении находились инвестиции и инновации в регионе. По истечении этого срока Буцаев ушел с занимаемого поста по собственному желанию.

    В 2019 году Дмитрий Медведев, имея полномочия премьер-министра, назначил Дениса Буцаева генеральным директором Российского экологического оператора. Он координировал процессы обращения с коммунальными отходами в рамках внедренного проекта «Экология». Отставка политика на вверенном посту оказалась досрочной. Некоторые свидетели работы Дениса Петровича говорили о том, что в качестве генерального директора РЭО ему не хватило авторитета для получения финансирования инфраструктуры и организации процедур вывоза, хранения и переработки отходов.

    Сам чиновник сообщал о трудностях, с которыми столкнулся, работая над «мусорной реформой». Под его началом была разработана методика оценки работы операторов во многих городах страны. Денис Петрович Буцаев также способствовал согласованию ряда мер для поддержки сферы, занимающейся судьбой твердых коммунальных отходов. Политик исследовал вопросы выведения «мусорного бизнеса» из «серой» и «черной» зон, внедряя новые стандарты работы.

    Денис Буцаев сейчас

    В сентябре 2020 года Буцаев был назначен зампредом правительства Белгородской области. В новой роли он начал курировать не коммунальные вопросы, как того ожидали жители региона, а полный спектр деятельности администрации губернатора Евгения Савченко, члена совета партии «Единая Россия».

    ВРИО губернатора Белгородской области Денис Буцаев

    Практически сразу главный менеджер города ушел в отставку, а Буцаев получил пост исполняющего обязанности главы региона. Многие избиратели предполагают, что нынешний этап в биографии политического деятеля стал подготовительным перед объявлением его новым губернатором. К этому располагают возраст, опыт и карьерные амбиции чиновника.

    В новой должности Денис Буцаев сразу приступил к исполнению обязанностей и участвовал в заседании Белгородской думы, посвященном обсуждению народного бюджетирования.