Ксения Фадеева

Kseniya Fadeeva
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Ксения Фадеева – депутат думы Томска, а также координатор штаба Алексея Навального. В качестве политического деятеля она является оппозиционером партии «Единая Россия». Ксения неоднократно участвовала в митингах против действующей власти и открыто демонстрировала точку зрения относительно ситуации в стране.

    Детство и юность

    Ксения Фадеева родилась в Томске 2 февраля 1992. Так как девушка не является медийной персоной, о ее биографии и личной жизни известно мало.

    Ксения Фадеева и Алексей Навальный

    Начальное образование Ксения получила в Лицее № 1 им. А. С. Пушкина, а в старших классах училась в гуманитарном лицее. Фадеева – выпускница международного факультета управления Томского государственного университета. Диплом она получила в 2014 году.

    Несмотря на отсутствие профильного образования в политической сфере, Ксения Фадеева имела четко сформулированную позицию относительно политической ситуации в стране еще будучи студенткой. Уже тогда она придерживалась оппозиционных взглядов.

    Личная жизнь

    Люди, посвящающие жизнь политике, часто стараются не афишировать имена близких людей. В случае с Ксенией неизвестно, кто ее родители и есть ли у политического деятеля возлюбленный.

    Ксения Фадеева и ее хаски Норд

    Единственным близким существом, чьим именем она рада поделиться, оказался пес Норд. Хаски с глазами разного цвета попал к девушке щенком и с тех пор является полноправным членом семьи. Его портреты периодически появляются на страницах хозяйки в социальной сетях.

    Ксения ведет профили во «ВКонтакте», в «Фейсбуке», «Твиттере» и «Инстаграме». Фото, которыми политик хочет поделиться с фолловерами и единомышленниками, чаще всего связаны с профессиональной деятельностью.

    Карьера и политика

    Политическая карьера Ксении Фадеевой началась с роли волонтера. Амбициозная девушка быстро добилась известности в узких кругах, выступая единомышленником популярного оппозиционера Алексея Навального. Ксения неоднократно участвовала в пикетах и митингах против действующей власти и попадала под стражу из-за несоблюдения условий проведения подобных акций.

    Так, в мае 2018 девушка была арестована за организацию несогласованного митинга и получила наказание в виде 10 суток лишения свободы. Во время задержания она оказала противодействие полиции. В том же году Фадеева вновь попадала под арест, но с большей продолжительностью ограничения свободы – 15 суток. Оппозиционеру вменяли нарушение условий организации массового мероприятия политического характера.

    Если ранее имя политика упоминалось только в местных СМИ, то в сентябре 2020-го о томичке узнали в соседних городах и даже в столице. В качестве самовыдвиженца и представителя штаба Алексея Навального Ксения победила на выборах депутатов гордумы. Результаты народного голосования оказались любопытными, ведь впервые представители партии «Единая Россия» оказались в меньшинстве.

    Глава городского отделения штаба Навального лидировала на 8 из 9 избирательных участков в Томске. По мнению Ксении и ее единомышленника Андрея Фатеева, на результаты выборов повлияла не трагедия, связанная с отравлением Алексея Навального, а фильм-расследование «Коммунальная мафия». Проект посвящен изысканиям относительно деятельности представителей партии «Единая Россия», которые управляли финансами жителей Томска, направленными на коммунальные платежи.

    Еще до госпитализации Навальный, представляя интересы Фонда борьбы с коррупцией, записал видео, которое получило широкую огласку, в том числе и из-за трагедии, случившейся позднее. Томичи остро отреагировали на освещенные данные, так как ситуация с Алексеем Навальным была подробно описана в прессе, а подготовленное им видео затрагивало близкие и понятные каждому вопросы.

    Ксения Фадеева и Алексей Навальный

    Пример работы городского коммунального хозяйства стал одной из причин, по которым горожане отдали предпочтение противоборствующей «Единой России» партии. При росте тарифов жители не наблюдали улучшения ситуации в своих домах.

    Фадеева выиграла выборы не только благодаря ролику, который организовал черный пиар ее соперникам. Совместно с единомышленниками политик подготовила 150 наблюдателей, которые в течение 3 дней контролировали чистоту голосования и анализировали копии итоговых протоколов. Отсутствие в Томске традиции фальсифицировать бюллетени также сыграло весомую роль. Ксения комментировала, что в рамках предвыборной подготовки велась обширная кампания, направленная на коммуникацию с электоратом.

    Ксения Фадеева сейчас

    Войдя в состав городской думы в роли депутата, сейчас Ксения и ее соратники получили возможность влиять на формирование городского бюджета. Понимая ограниченность полномочий, Фадеева верит в помощь единомышленников, которые поддержат ее стратегию в оппозиционной борьбе.