София Конкина

Sofiya Konkina
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Дата смерти
24 сентября 2020 г.
Место рождения
Семейное положение
была в разводе
Соцсети
    3,5 / 5 (17 голосов)

    Биография

    Трагическая гибель Софии Конкиной, дочери заслуженного артиста, всколыхнула общественность. Утопление — такой считается причина смерти 32-летнего юриста. Однако родные погибшей уверены, что в этом запутанном деле не обошлось без криминала.

    Детство и юность

    Дочь Владимира Конкина родилась 19 мая 1988 года, росла подвижным и веселым ребенком. По словам отца, с малых лет превосходно плавала и отличалась отменным здоровьем. Также безутешный актер сообщил, что она все детство лазила по деревьям, а в молодости начала прыгать с парашютом.

    София Конкина и Владимир Конкин

    Конкина — младший ребенок в семье. Кроме нее, у Владимира и Аллы родились двое сыновей-близнецов — Святослав и Ярослав. Дети не пошли по стопам знаменитого родителя — Ярослав реставрировал раритетные автомобили, а Святослав занимался антиквариатом.

    Не стала актрисой и погибшая дочь. Девочка в детстве ходила в музыкальную школу, демонстрировала неплохие вокальные данные и всерьез задумывалась о карьере певицы. Однако, окончив школу, сделала выбор в пользу приземленной профессии.

    Личная жизнь

    Конкина вышла замуж за Руслана Подгорного — адвоката, который был старше избранницы на 15 лет. В браке родилась дочь — Алиса. Внучке знаменитого актера на момент смерти матери исполнилось 11 лет.

    Владимир Алексеевич сообщает, что после развода Руслан не принимал участия в жизни Алисы — не платил алименты, не забирал ребенка на выходные. Причины такого разлада в отношениях бывших супругов не уточняются. Также звезда фильма «Место встречи изменить нельзя» выражает сожаление, что в личной жизни дочери так и не случилось настоящего мужчины.

    Владимир Конкин, София Конкина и ее дочь Алиса
    Владимир Конкин, София Конкина и ее дочь Алиса / YouTube

    Впрочем, мать-одиночка не страдала от отсутствия внимания со стороны противоположного пола. По словам близких, она ходила на свидания, а также сидела на сайтах знакомств. За несколько недель перед кончиной даже переехала к мужчине — Михаилу — вместе с Алисой.

    В «Инстаграме» так называемый жених после смерти возлюбленной выставил фото и сухо написал, что «София умерла сегодня». Скриншот поста продемонстрировали на передаче «Пусть говорят». К слову, Владимир Алексеевич не исключает причастность сожителя дочери к ее смерти.

    Карьера

    София получила юридическое образование. И впоследствии занималась именно этим. Сначала работала в фирме первого мужа — Руслана Подгорного. Затем устроилась в строительную компанию.

    В 2014 году числилась генеральным директором компании — ООО «Центр юридической помощи». Но в 2016 году организация была ликвидирована.

    Близкие сообщают: Конкина самостоятельно воспитывала дочь и зарабатывала на жизнь. В финансовых средствах была не стеснена. Хотя во многих СМИ упоминалось, что у молодого юриста прослеживались проблемы с кредитными картами. Это подтверждает и директор Владимира Алексеевича — Елена Переслени.

    Смерть

    В первые дни после гибели дочери артиста в СМИ появилось множество слухов касательно трагедии. Близкие решились прийти на передачу «Пусть говорят», чтобы развеять лживую информацию.

    Там же предоставили телефонную запись разговора Михаила, сожителя Конкиной, который сообщил о последнем дне избранницы. По словам мужчины, та вечером собралась по делам — купить Алисе одежду, а затем заехать в фитнес-клуб. Обычно девушка занималась в 19 часов. Причина, по которой в этот раз посетительница центра Jump на улице Красная Пресня была там в такое позднее время, не выяснена.

    София Конкина и ее дочь Алиса
    София Конкина и ее дочь Алиса / «Инстаграм»

    Трагедия случилась примерно в 23:30. София утонула в бассейне — рядом не было тренера, который вытащил бы пловчиху сразу, поэтому драгоценное время было утеряно. Всем неравнодушным к трагедии показалось подозрительным, что камера не записала сам этот ужасающий момент.

    Однако на передаче «Пусть говорят» было сказано: информация об отсутствии видеозаписи ничем не подтверждена. И, более того, если даже материалы были намеренно удалены, то их возможно восстановить.

    После того, как девушку вытащили из бассейна, сотрудники вызвали скорую помощь. На месте медикам удалось восстановить сердцебиение. В Боткинскую больницу пациентку доставили живой — некоторое время та даже самостоятельно дышала.

    Еще один момент, который поразил общественность, — то, что родные узнали о трагедии почти спустя сутки. Первая, кому сообщили о происшествии, стала ее племянница — Дарья, проживающая в Санкт-Петербурге.

    Девушке пришло СМС-сообщение с указанием номера и просьбой связаться. Его встревоженная Дарья переслала дяде. Родные подумали, что это мошеннические действия. Кроме того, один из сотрудников фитнес-центра ночью пришел домой к Владимиру Алексеевичу. Но отец уже тогда находившейся в больнице Софии не услышал звонка.

    Тревогу забила Елена Переслени. В передаче на Первом канале приближенная к семье говорила, что относилась к дочери артиста как к родной, ведь знала ту с 10-летнего возраста. Алиса сообщила Переслени, что мать ночью так и не вернулась. Тогда Елене удалось узнать, что она лежит в Боткинской больнице.

    Со слов директора, врач медицинского учреждения заявил: у пациентки отказали почки, а также зафиксирована гипоксия головного мозга. Но на тот момент времени — 5 часов вечера 23 сентября — захлебнувшаяся в бассейне посетительница фитнес-центра еще была жива.

    Медик сказал, что проведены всевозможные реанимационные действия и остается только ждать — справится ли молодой организм. А следующей ночью поступил тревожный звонок — София умерла.

    Тут же в СМИ появилась информация, что Конкина была пьяна на момент посещения фитнес-центра. Якобы сотрудники заведения видели пустую бутылку вина (по другим версиям — штопор или пробку).

    В других недостоверных источниках указывалось: дочь знаменитого артиста употребила алкоголь и снотворное, в результате чего почувствовала себя плохо в бассейне. К слову, родные относятся к подобной информации негативно, считая, что говорить о погибшей матери Алисы в таком ключе как минимум не этично.

    Согласна с ними и адвокат семьи Юлия Нитченко. Юрист также не исключает убийство или отравление. Юлии кажется странным, что в момент гибели не было тренера или другого человека, который следил бы за безопасностью нахождения посетителей бассейна фитнес-клуба.

    Владимир Алексеевич и вовсе обвиняет в случившемся несостоявшегося зятя, Михаила, прилюдно называя того «подонком». Так или иначе, близкие уверены, что произошедшее никак не связано с несчастным случаем или самоубийством.

    София Конкина и её жених Михаил
    София Конкина и её жених Михаил / «Инстаграм»

    Сведения о том, что результаты вскрытия тела показали содержание в крови наличие алкоголя, Юлия Нитченко не подтверждает. Юрист дала интервью «Газете.ru» и сказала: судмедэксперты не смогли установить причину смерти Конкиной.

    Также Юлия поведала: врачи собрали необходимые анализы, дабы выяснить, что происходило с девушкой последние часы жизни. Но на проведение экспертизы потребуется не так мало времени — около полутора месяцев.

    29 сентября 2020 года возбудили уголовное дело. Пока оно рассматривается в рамках 238-й статьи части 2 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Адвокат семьи надеется, что удастся восстановить видеозапись произошедшего и тогда станет ясно, из-за чего погибла София.

    В этот же день состоялись похороны дочери Владимира Конкина на Пятницком кладбище.