Михаил Дашкиев

Mikhail Dashkiev
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Михаил Дашкиев — бизнес-тренер, менеджер, маркетолог. На протяжении 9 лет учил предпринимателей быстро и легко получать доходы с помощью эффективной системы саморазвития. Подвергался критике со стороны клиентов и делового сообщества.

    Детство и юность

    Михаил Дашкиев родился в Чебоксарах 24 апреля 1987 года. Вырос в интеллигентной семье. Дед предпринимателя работал инженером, представлял СССР на конференциях по защите автоматических систем в экстремальных условиях. Брат бизнес-тренера, Сергей Митрофанов, получил техническое образование.

    Михаил Дашкиев в молодости

    До 2004 года Михаил учился в 4-й школе. В юном возрасте носил длинные волосы и серьгу в ухе, из-за этого часто подвергался агрессии со стороны хулиганов. Чтобы защищать себя, занимался восточными единоборствами.

    В 2008 году проходил военную службу в Таманской дивизии.

    В 2010 году Михаил окончил Высшую школу экономики по специальности «политическое консультирование и избирательные технологии». Затем продолжил образование в США. Занимался продажей цветов, сантехники, пластиковых окон, шуб, автозапчастей.

    Личная жизнь

    В личной жизни Михаил так же удачлив, как и в бизнесе. Жену зовут Влада Чижевская, она генеральный директор фирмы «МореШоу», которая занимается организацией детских праздников. Женщина окончила продюсерский факультет ВГИКа.

    Михаил Дашкиев и жена Влада Чижевская

    Брак заключили 17 сентября 2017 года. В семье родился сын Лев, других детей пока нет. Фото счастливой пары можно найти в инстаграм-аккаунте бизнес-тренера.

    Карьера

    С 2006-го по 2007 год Дашкиев работал с клиентами в Школе менеджеров «Арсенал». В 2008 году был заместителем генерального директора по маркетингу в Pinta Lab Ltd. Также руководил отделом маркетинга в компании «Можайская и партнеры». В 2009-м сотрудничал с Mokselle Agency.

    В 2011 году вместе с Петром Осиповым создал компанию «Бизнес молодость», которая породила в России моду на инфобизнес. Как выяснилось, мужчины родом из одного города и даже учились в соседних школах, имели схожую биографию. Но познакомились только в Москве.

    Партнеры учили начинающих предпринимателей «успешному успеху». Для этого нужно поставить себе материальную цель и двигаться шаг за шагом. По мнению бизнес-тренеров, люди бедны лишь потому, что не осмеливаются мечтать о богатстве. А вот если каждый день представлять, как садишься в новенький «бентли», Вселенная пойдет навстречу и подскажет, как это получить прямо сейчас.

    Михаил Дашкиев и Петр Осипов

    Поначалу клиентами были студенты, которым за 5000 рублей объясняли, как делать сайт, настроить рекламу и конвертировать заявки в продажи. На занятия приходило человек 30–40. В таком формате проект существовал 1,5 года и за это время добился признания как первый профессиональный курс для бизнесменов. Раньше в России такого не было. Ребята объясняли сложные вещи простым языком и делали это весело, дерзко, на грани фола.

    С другой стороны, создателей обвиняли в сектантстве, делении людей на победителей и неудачников, игре на комплексах и самооценке человека, а то и в мошенничестве.

    Несмотря на критику, курсы имели успех, в 2018 году совокупный доход основных юрлиц компании достиг 1 млрд рублей. У проекта появился свой ютьюб-канал «БМ Огонь», где некоторые тренинги демонстрировались онлайн.

    Несмотря на это, в начале 2019 года Дашкиев потерял интерес к делу и ушел из «Бизнес молодости». Без партнера Осипов не справлялся и закончил год с дефицитом бюджета в 27,8 млн рублей.

    Михаил создал проект «Юниты», онлайн-платформу по быстрому освоению навыков заработка в Сети. На официальном сайте клиентов обещали за два часа обучить таргетированной рекламе, созданию лэндингов, написанию продающих заголовков и так далее.

    Также написал роман «Точки и линии», который представлял собой набор техник саморазвития, поданных под соусом художественной литературы.

    Михаил Дашкиев сейчас

    В августе 2020 года Петр Осипов решил закрыть проект «Бизнес молодость». Этому способствовали финансовые проблемы, возникшие на фоне пандемии коронавирусной инфекции.

    Михаил Дашкиев с бородой

    24 сентября 2020 года Дашкиев в соавторстве с Артемом Сенаторовым выпустил книгу «Результат. Бизнес-роман о том, как стать предпринимателем, заработать денег и не сойти с ума». В этом художественном произведении скрывались ценные техники достижения успеха. Главный герой, простой парень, не знал, что делать со своей жизнью. Его раздражали окружающие, которые верили иллюзиям и мыслили стереотипами. Но однажды персонаж решил изменить себя и тем самым изменил мир.