Владимир Онохов

Vladimir Onokhov
О знаменитости
Карьера
Семейное положение
не женат
    4,8 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Иногда актерами не становятся — ими рождаются. Живое тому доказательство — Владимир Онохов. Подросток из Чукотки не планировал карьеру на большом экране, не учился этому специально. Тем не менее он стал главным персонажем киноленты и даже удостоился престижного приза на фестивале «Кинотавр».

    Детство и юность

    Информации о ранней биографии новой звезды кинематографа мало. Известно, что он родился в селе Уэлен Чукотского района в самой обычной семье. Впрочем, его отец Вячеслав Онохов — талантливый мастер-косторез. Его работы даже были представлены на московской выставке «Сокровища Севера».

    Мальчик рос обычным подростком — увлекался футболом, бегал с друзьями и связывал будущую жизнь с рабочей специальностью.

    Владимир Онохов, Филипп Юрьев и Кристина Асмус

    В 2019 году в социально-реабилитационный центр в городе Анадыре, где учился юноша, пришел начинающий режиссер Филипп Юрьев. Он предлагал воспитанникам центра пройти кастинг для нового проекта.

    Изначально мальчики стеснялись. Но воспитатель уговорила нескольких харизматичных учеников попробовать себя на актерской стезе. И Владимир последовал совету. Не имея за плечами никакого опыта в подобной сфере, он прочитал текст перед камерой. Филипп Юрьев поблагодарил кандидата и взял у него номер телефона. А вскоре позвонил.

    Фортуна улыбнулась чукотскому подростку — его пригласили на съемки фильма, да еще и на главную роль. Естественно, Онохов и не думал отказываться, хотя и не мыслил, что впоследствии эта работа прославит его на всю страну.

    Личная жизнь

    Владимир — персона абсолютно не медийная. Свалившаяся на голову слава стала в новинку. Что касается личной жизни, начинающий актер также не стремился выставлять ее напоказ. Кроме того, юный возраст Онохова и не предполагает каких-либо официальных отношений.

    Впрочем, понятие первой любови для него не чуждо. В интервью он поделился, что как раз на момент начала съемок переживал сложное расставание с девушкой. И остро ощущал некую пустоту в жизни, отсутствие цели.

    Предложение Филиппа Юрьева стало для него неким спасением. А после того как съемки закончились, Владимир поступил в колледж поселка Эгвекинот и уже там встретился с новой избранницей. Причем девушка не знала, что новый знакомый — будущий призер фестиваля «Кинотавр».

    Говорить о серьезности этих отношений пока рано. Однако Онохов сейчас относится к этой части своей жизни ответственно, переживая, если приходится надолго разлучаться с избранницей.

    Что касается увлечений юного таланта, то он обожает футбол — старается в свободное время выходить на поле и играть с друзьями.

    Фильмы

    Фильмография актера, чукчи по национальности, пока содержит только одну работу. «Китобой» — дебютный проект воспитанника Алексея Учителя Филиппа Юрьева.

    В актерском составе драмы почти все — непрофессионалы. Исключением стала звезда «Интернов» и скандально известной картины «Текст» Кристина Асмус. Впрочем, роль оказалась молчаливой — за все экранное время актриса не произнесла ни слова.

    Персонаж Владимира Онохова — подросток из чукотского села Лорино. У Лешки есть лучший друг Коля. А еще он, несмотря на юный возраст, осваивает сложную профессию китобоя.

    Размеренную жизнь деревенского парня прерывает появление Интернета. С интересом он начинает осваивать представленные возможности. В эротическом чате находит привлекательную американку с ником Hollysweet_999. Любовь заставляет Лешку не только учить иностранный язык, но и совершить невероятное путешествие через Берингов пролив в Детройт.

    В интервью Владимир охотно поделился впечатлениями о съемках. Так, уроженец села Уэлен вспомнил, что иногда работа начиналась в 3–4 часа утра. Нередко приходилось не спать ночами. Самая продолжительная съемка составляла 24 часа.

    И это неудивительно: дебютную работу Филипп Юрьев успел отснять за один сезон — в период с 28 июля по 9 сентября 2019 года.

    Отсутствие нормального режима — главное неудобство, которое отметил Онохов. В остальном же в амплуа актера он чувствовал себя превосходно. Сложных трюков юный талант не отметил. К примеру, прыжки в якобы ледяную воду снимались в горячих источниках Лорино.

    Владимир Онохов в фильме «Китобой»
    Владимир Онохов в фильме «Китобой»

    Владимир старался выполнять распоряжения режиссера и талантливо демонстрировал перед камерой эмоции: печаль, обиду, злость. Чтобы вызвать слезы, вспоминал сложные жизненные моменты.

    Сравнивая себя с героем, Онохов находил достаточно общих черт. И для Лешки, и для Володи важное место в биографии занимают друзья и любовь. Кстати, исполнитель роли Коли в фильме — его одноклассник Владимир Любимцев.

    Соглашаясь на участие в проекте, ученик социально-реабилитационного центра и подумать не мог, что получит приз за лучшую мужскую роль на фестивале «Кинотавр». И сейчас страшно смущается, когда в «Инстаграме» под его фото пишут похвалу и используют слово «звезда».

    Даже в Сочи, после просмотры фильма и церемонии награждения, уроженец села Уэлен постарался скорей уйти. Излишнее внимание к своей персоне актер не любит, равно как и скопление людей.

    Впрочем, картина, вышедшая в широкий прокат 8 октября 2020 года, не оставляет ему шанса остаться в тени. И возможно, дебютная роль не останется для чукотского парня единственной в карьере.

    Владимир Онохов сейчас

    Призер фестиваля «Кинотавр» доучивается последний курс техникума по специальности «плиточник-облицовщик». Дальнейшие планы студента связаны с получением второго образования, также среднеспециального. С выбором второй профессии он пока не определился.

    В сфере киноискусства Онохов учиться не собирается, а в интервью сказал, что для него быть актером — это «быть самим собой».

    В то же время Владимир не отрицает возможность развития в этой сфере и сообщает, что, если его пригласят в новый проект, согласится. Впрочем, подобные предложения он уже получал — сразу после Сочи позвонили из Москвы, звали на кастинг. Но сейчас на первом месте юной звезды — учеба и любимая девушка.

    Фильмография

    • 2020 — «Китобой»