Мкртич Окроян

Mkrtich Okroyan
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
55 лет
Место рождения
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Окроян Мкртич Окроевич - управленец, предприниматель, меценат. Генеральный конструктор АМНТК «Союз».

    Детство и юность

    Мкртич Окроян вырос в столице Армении и окончил с золотой медалью физико-математическую школу им. А. Шагиняна при Ереванском государственном университете. В старших классах школы многократно становился призером и победителем республиканских и всесоюзных олимпиад по математике, физике и химии.

    Три раза завоевывал престижную математическую премию научно-популярного журнала «Квант», у истоков которого стояли лауреат Нобелевской премии по физике академик Петр Капица и один из величайших математиков XX века, академик Андрей Колмогоров.

    Мкртич Окроян
    Предприниматель Мкртич Окроян (фото из личного архива)

    Приехав после окончания школы в Москву с направлением в МГИМО от Армянской ССР, Мкртич Окроян поступил нестандартно: отказался от гарантированного места в этом вузе и подал документы на механико-математический факультет МГУ им. Ломоносова. Блестяще сдав экзамены, молодой математик погрузился в университетскую среду, совмещая занятия математикой с общественной деятельностью. Мкртич Окроян вошел в студенческий комитет мехмата, стал заместителем секретаря комитета ВЛКСМ родного факультета.

    Уже в те годы в деятельности М.О. Окрояна проявилась многогранность его интересов: еще будучи студентом, он организовал университетскую сеть видеосалонов, которые демонстрировали классику мирового кинематографа. Репертуар салонов обеспечил большой интерес со стороны студентов МГУ. А организованный Мкртичем Окрояном клуб «Альма-матер», в котором проводились вечерние мероприятия для молодежи, стал одним из любимых воспоминаний многих выпускников Московского университета.

    Мкртич Окроян окончил механико-математический факультет с красным дипломом, поступил в аспирантуру и стал научным сотрудником НИИ механики МГУ им. М.В. Ломоносова. Он работал под руководством прославленного советского математика, специалиста по математической физике академика Сергея Новикова, а также академика Николая Фоменко.

    Карьера

    Сфера научных интересов М. О. Окрояна касалась производства передовых материалов, причем молодой ученый всегда смотрел на эти задачи с точки зрения их воплощения в реальных промышленных проектах. Множество публикаций, активная позиция не кабинетного ученого, а деятельного практика проложили Мкртичу Окроевичу Окрояну логичный путь в промышленность, которая в те переломные для страны годы по большей части находилась в сложном положении.

    Своим главным проектом тех лет Мкртич Окроевич считает разработку передовых полимерных материалов на базе бентонитовых смесей. Этот природный минерал, обладающий высокой абсорбцией, прекрасно накапливает влагу, нетоксичен и химически стоек. Мкртич Окроян стоял у истоков промышленного производства бентонитовых материалов на территории СССР.

    Предприятие, которое он возглавил в середине 1990-х годов, стало поставщиком незаменимого сырья для литейных производств многих индустриальных гигантов – Камаза, ЗИЛа, предприятий авиационной промышленности. При активном участии М. О. Окрояна были разработаны термо-и гидро-изоляционные материалы на основе бентонита, которые применяются в очень широком диапазоне: от быта и строительства до ликвидации последствий природных катаклизмов. И в наши дни успех компании BentoGroupMinerals, входящей в ГК «Аури», базируется на сделанных в тот период разработках Мкртича Окрояна.

    В 1994 году Мкртича Окроевича пригласили занять место в совете директоров ОАО «Балашихинский литейно-механический завод». Предприятие, которое в советские годы работало на нужды авиастроителей, в тот период задыхалось от неплатежей. Заказов от авиационной отрасли не было. Мкртич Окроян запустил на предприятии производство компонентов для автомобильной промышленности.

    Руководитель АМНТК «Союз» Мкртич Окроян
    Руководитель АМНТК «Союз» Мкртич Окроян (фото из личного архива)

    Трудовой коллектив численностью 4 000 человек был обеспечен работой, а попытки иностранных акционеров подвести предприятие под банкротство не удались. В 1998 году Мкртич Окроян передал 25% акций предприятия Российской Федерации.

    Активная, патриотичная позиция и организаторские способности Мкртича Окрояна стали мотивом его приглашения в состав совета директоров легендарного автозавода «Москвич» в 1997 году. Производство на огромном предприятии тогда не действовало, а руководство завода стремилось не столько возобновить выпуск продукции, сколько получить правительственные субсидии. Мкртич Окроевич Окроян представлял в совете директоров интересы города Москвы и в течение года добился нового запуска знаменитого конвейера на «Москвиче».

    «Весь 1997 год я работал круглосуточно, потеряв на этом много здоровья, – вспоминает Мкртич Окроян. – Но завод мы запустили и добились выпуска четырех тысяч машин в месяц».

    АМНТК «Союз»

    Следующим этапом профессионального пути Мкртича Окроевича Окрояна стало возрождение знаменитого предприятия ОАО «Авиамоторный научно-технический комплекс «Союз». Прославленное предприятие, созданное в годы Великой Отечественной войны, в момент прихода туда Мкртича Окрояна находилось в бедственном положении: задержки по зарплате научным кадрам составляли до трех лет, а ситуация с долгами контрагентам грозила банкротством.

    Окроян сделал все для спасения предприятия. В результате тяжелейшей кропотливой работы, личного инвестирования АМНТК «Союз» удалось вывести из долговой ямы, а уникальный по квалификации коллектив не только сохранить, но и воодушевить новыми задачами.

    В 2004 году под руководством Мкртича Окрояна на «Союзе» появился не имеющий аналогов газо-турбинный двигатель мощностью 30МВт и с КПД 38%. Испытания двигателя продолжались восемь месяцев, были получены все необходимые документы – но в то время российские авиастроители охотнее работали с зарубежными партнерами. Сегодня ситуация изменилась.

    «Мне удалось убедить правительство, что в России, так же как в любой другой сильной стране, необходимо развивать отечественную школу двигателестроения, – рассказывает Мкртич Окроевич. – Характеристики двигателя, который мы разработали шестнадцать лет назад, и сегодня остаются непревзойденными. Сейчас я поставил перед собой задачу запустить этот двигатель в серийное производство, ведь он будет очень полезен не только в авиастроении, но и в энергетике, судостроении и многих других важных для страны сферах».

    Мкртич Окроян всеми силами способствует возрождению и укреплению отечественной авиации – так, в 2013-2017 годах ему удалось наладить выпуск более 35 типов авиационных колес и тормозов для российских авиазаводов. Этот заказ выполнил «Балашихинский литейно-механический завод», который Мкртич Окроян вытащил из ямы больше 20 лет назад.

    Интервью с меценатом Мкртичем Окрояном

    Мкртич Окроевич Окроян сегодня известен не только как глава многопрофильной, ориентированной на производство группы компаний «Аури», которая работает в различных отраслях российской экономики (машиностроительное производство, авиадвигателестроение, производство кормов для животных, производство минеральных компонентов для различных отраслей экономики).

    Его имя также связано с крупнейшим и интереснейшим «Музеем Ар-деко», который располагает обширной коллекцией скульптур, декоративных панно и предметов интерьера эпохи Ар-деко, входит в Международный совет музеев при ЮНЕСКО (ICOM) и ведет активную исследовательскую и просветительскую деятельность.

    Мкртич Окроевич Окроян награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью Нестерова и медалью «300 лет Российскому флоту», а также медалью «В память 850-летия Москвы».

    Личная жизнь

    Активный организатор, гражданин, бизнесмен и исследователь Мкртич Окроян вырастил сына и дочь, которые получили блестящее образование и работают на благо страны вместе с отцом.

    Мкртич Окроян сейчас

    Делом своей жизни и своей главной гордостью Мкртич Окроян считает возрождение АМНТК «Союз». Главной целью М. О. Окрояна сегодня является развитие отечественного двигателестроения и запуск в серийное производство уникального двигателя, разработанного на легендарном предприятии.