Nuckles

Nasser Dajani
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
23 года
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Восток навсегда останется неразгаданной тайной для западного человека. Суровые законы и нравы, вековые традиции и духовная культура — все это буквально витает в воздухе старых городов. Но, неизбежно смешиваясь с новыми веяниями, здесь рождаются по-настоящему уникальные таланты. Одним из них стал молодой рэпер Nuckles.

    За творческим псевдонимом Nuckles скрывается обычный человек со своими мечтами и страхами, переживаниями и надеждами. Настоящее имя музыканта Nasser Dajani (Насер Даджани), и за свою жизнь он уже столкнулся с количеством испытаний, которое не каждый выдержит.

    Рэпер Nuckles (Nasser Dajani)
    Рэпер Nuckles (Nasser Dajani) / фото из личного архива Nuckles

    Возможно, благодаря этому опыту его музыка и кажется такой настоящей и безошибочно бьющей прямо в цель. И это либо очаровывает с первых секунд, либо вызывает полное неприятие. Поэтому в арабских странах рэпера или поддерживают и восхищаются талантом, или люто ненавидят и критикуют. Даже столкнувшись с хейтерами, жестокими высказываниями и даже покушением на жизнь, рэпер все равно продолжает писать и развивать свое творчество.

    Детство и юность

    Сын палестинских беженцев из Сектора Газа Nasser Dajani (Насер Даджани) родился и рос в Дубае. Уже в детстве будущему рэперу пришлось столкнуться с неприятием окружающих, поэтому ему пришлось учиться стоять за свои права самостоятельно и не рассчитывать на помощь других.

    Из-за этого у Nasser Dajani не было друзей до тех пор, пока в его жизни не появились люди, которые действительно начали заботиться о нем. Один из них был палестинцем, а двое — уроженцами Грозного, Чечня. Позже к ним присоединились парни из России и СНГ. Они постоянно проводили вместе время, стояли друг за друга горой и прошли через многое. По словам Nuckles, это было настоящее братство, и немногие семейные узы могут похвастаться такой же сплоченностью и взаимоуважением.

    Творческая карьера

    Стиль музыканта формировался под сильным влиянием Chief Keef, Chicago, DMX, Waka Flocka и 50 Cent. Учитывая то, что детство Nuckles проходило в исламской стране, где господствовали законы шариата, и его любовь к западной музыке, в итоге это позволило музыканту создать свой неповторимый, самобытный стиль.

    В начале у него не было единого стиля. Первые попытки писать песни Nuckles делал еще в 13 лет. Но жизненные обстоятельства сложились так, что молодому парню пришлось оставить творчество и заняться зарабатыванием денег.

    Сейчас Nuckles работает в основном в жанрах хип-хоп, рэп и трэп, показывая поклонникам отрывки композиций на страничке в «Инстаграме». Музыка помогла рэперу разобраться в своих мыслях, принять и переосмыслить свой опыт, вынести из него уроки, проложив дорогу в будущее.

    Первый яркий прорыв случился после ножевого ранения на музыканта. Побывав на волоске от смерти, он перенес весь свой гнев на бумагу и написал песню FOMF. Композиция сразу же стала вирусной — отчасти благодаря сильному исполнению и живым эмоциям, отчасти потому, что видео в клипе показывает кадры настоящего ранения в день нападения на музыканта.

    В основу еще одной его композиции — Muharreban — легла не физическая, а душевная боль. Песня посвящена его бывшей девушке, с которой он хотел связать жизнь, но из-за сложного характера упустил эту возможность. Она была первой, кого музыкант смог полюбить и перед кем мог по-настоящему открыться. Поэтому расставание с возлюбленной Nuckles переживал очень тяжело.

    Идею песни он вынашивал долгих три года после расставания. И только в песне он наконец сказал все то, что хотел озвучить ей при встрече. Это помогло Насеру отпустить ситуацию и открыть сердце новому опыту.

    Главный хит музыканта — сингл HABIBI. Выполненный по законам гангста-рэпа (достаточно простая мелодия в сопровождении электронных битов и семплов и текст, посвященный уличной жизни и хулиганской среде) сингл сразу привлек внимание публики, и у Nuckles появились первые настоящие поклонники.

    Все композиции и клипы музыканта собраны на его официальном ютьюб-канале.

    Nuckles сейчас

    2020 стал еще одним поворотным годом для музыканта. Из-за пандемии у него было время остановиться и больше сосредоточиться на музыке. Как считает сам Nuckles, такое решение способно благоприятно повлиять на продвижение в его карьере исполнителя.

    Рэпер поставил перед собой амбициозные цели и всю энергию направит на осуществление задуманного.