Светлана Кривоногих

Svetkana Krivonogikh
О знаменитости
Дата рождения
1975 г.
Возраст
46 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
    2,2 / 5 (32 голоса)

    Биография

    В конце 2020 года в средствах массовой информации появились данные расследования представителей независимого медиапортала «Проект». В нем раскрывались сведения о биографии мультимиллионера Светланы Кривоногих, которую журналисты путем логических заключений назвали близкой знакомой Владимира Путина.

    Детство и юность

    По данным прессы, Светлана Александровна Кривоногих родилась в 1975 году. Родители не были коренными жителями Северной столицы: отец приехал из Саратовской области, а мать — из Ярославской.

    Фильм о Светлане Кривоногих и Владимире Путине

    По словам соседей, пара, въехавшая в коммунальную квартиру на улице Дзержинского (ныне — Гороховой), была из рабочей среды. Женщина трудилась маляром в бригаде строителей-отделочников, а о мужчине опрашиваемые сходятся лишь в том, что он страдал от алкоголизма и, возможно, был судим.

    Их единственная дочь Светлана окончила школу и стала студенткой университета экономики и финансов, параллельно подрабатывая уборщицей в магазине. Репортерам удалось побеседовать с вероятными однокурсниками девушки с факультета международных экономических отношений. Однако, притом что диплом выпускница получила в 2000 году, вспомнить ее никто не смог.

    Благосостояние

    На момент выпуска из вуза благосостояние Светланы резко возросло. Журналистами установлено, что вместе с матерью она переехала из прежнего жилья в элитное, а за 20 лет в ее собственности появилась жилая и нежилая недвижимость в обеих столицах и городе Сочи.

    Расследователям стала доступна информация, согласно которой будущий мультимиллионер сначала работала служащей в банке «Россия», но быстро вошла в его управляющий состав как акционер, а там, по мнению представителей независимого медиа, случайных людей нет.

    Полученные доходы перечислялись на счет открытой женщиной фирмы «Релакс», правда, в каком году это началось, репортеры понять не смогли. На 2019-й в отчетности организации доход от банка по-прежнему фигурировал.

    Работники медиапортала утверждают, что во владении Кривоногих и ее семьи сейчас находится основная часть акций компании «Озон», а под ее управлением работает любимый российским президентом горнолыжный курорт «Игора». Кроме того, собственностью мультимиллионера считается и творческая площадка «Ленинград-центр»: Светлане Александровне принадлежат 75 % от бизнеса, который купил это культурное пространство.

    Личная жизнь

    По свидетельству жильцов дома на Гороховой, в начале 90-х Кривоногих часто видели в обществе зрелого обеспеченного мужчины, похожего на чиновника или служащего госструктур.

    Судя по доходам Светланы Александровны и постоянному присутствию в ее делах бизнесмена Юрия Ковальчука, может показаться, что она любовница друга президента России. Но расследователи ее личной жизни уверяют: это не так.

    В доказательство своей версии они указывают на присутствие Кривоногих на том же рейсе, которым летел на тот момент директор ФСБ Владимир Путин. Также имеются документальные подтверждения того, что бизнес-леди неоднократно путешествовала в Москву и Санкт-Петербург в компании общих знакомых с будущим президентом.

    Анонимные свидетели якобы подтвердили журналистам, что Светлана Александровна близко знала главу РФ в молодости. Репортерам удалось найти официальные данные и фото дочери мультимиллионера Елизаветы. Ее отчество — Владимировна, но графа «отец» пустует.

    Это, а также визуальное сходство девушки с президентом страны, как считают расследователи, свидетельствует о том, что она дочь Владимира Путина. Четкие снимки Лизы портал, правда, не приводит, ссылаясь на то, что по возрасту она еще несовершеннолетняя.

    И наконец, еще одним доказательством близости бизнес-леди к президенту является то, что ее яхту, которая курсирует по Неве, охраняет военный эсминец. Это, говорят репортеры, невозможно без разрешения главнокомандующего страны.

    Светлана Кривоногих сейчас

    Во время сбора информации представители независимого медиа пытались связаться со Светланой Александровной, но не преуспели в этом. Ее дочь, у которой иная фамилия, до внимания прессы вела аккаунты в социальных сетях, в том числе в «Инстаграме», используя псевдонимы. Затем часть ее снимков из Сети была удалена.

    Расследование вышло настолько резонансным, что пресс-секретарю главы России Дмитрию Пескову пришлось предоставить официальный отрицательный комментарий о знакомстве президента и мультимиллионера. Его разговор с агентством Bloomberg приводят в доказательство телеграм-канал интернет-издания «Медуза» и канал «РБК».